Страница 1 из 4
Mord_vin
Цитата:

Отправлено Сегодня, 10:34

Sid Spears сказал(а) 05 Фев 2014 - 08:25:

Не поверишь, все отключают сцепление когда нейтралку включают.

Цитата:

Не поверишь, можно бросить педаль газа и выдернуть передачу не нажимая на педаль сцепления. КПП от таких манипуляций не сколечки не пострадает.

Чё правда? facepalm
объясните механизм? Smile
Kasatik
Mord_vin писал(а):

выдернуть передачу

Выдернуть можно,только не выдернуть,а аккуратно выключит передачу. Включить, тоже возможно, если аккуратно. Но думаю ,при включении коробка ругается. ghr
Ahmet99
коробка от восьмёрки от такого дела умирает,
правильно все манимуляции с рычагом только через выжим сцепы!
Проверено supercool

слизывает металл, надо кулачковое включение делать, чтобы запас был по металлу.
Кулачки гораздо больше этих зубчиков, им пофиг на то как включаете

Последний раз редактировалось: Ahmet99 (05 Февраля 2014 10:06), всего редактировалось 1 раз
Mord_vin
Ну ты чайник.
Я ваще без сцепления могу ездить supercool
Пeтpoвич
Mord_vin писал(а):

объясните механизм?

facepalm
При уравнивании вращения\нагрузки на первичном и вторичном валу... почему бы и нет? Хоть включай, хоть выключай Pardon
зы. графин... чо с головой? Wink
seregaZ
можно, при разрыве зацепления проблем не будет.
вот если наоборот то да...
Пeтpoвич писал(а):

... чо с головой?

а когда у него было по другому? facepalm hehe
DAI
Можно все. Только скорости вращения валов надо выравнивать и угадывать момент включения/выключения передачи.
AMAROCK
DAI писал(а):

Можно все. Только скорости вращения валов надо выравнивать и угадывать момент включения/выключения передачи.

Старики так и ездиют. Почти все. Сцепление только тронуться.
DAI
AMAROCK писал(а):

DAI писал(а):

Это неоправданная езда. Такой водитель мешается в городе, ибо все делается слишком медленно и синхронизаторы подвержены ускоренному износу.
Art_16R
Зyбиловод писал(а):

Я ваще без сцепления могу ездить

Учитывая что у тебя уаз - не столько можешь, сколько приходится pst pst
rover
Шестерни кпп под нагрузкой все-равно страдать будут. Поэтому снимая нагрузку зацепления сцеплением увеличиваем пробег кпп до ремонта

Простой пример - положи на край стола напильник и потяни за ручку - бороздок почти не останется. А теперь нажми на напильник и потяни за ручку - поцарапает поверхность. Так же и с шестеренками Pardon
viper31
кто научит?
Пeтpoвич
rover писал(а):

снимая нагрузку зацепления сцеплением

pst
ksv71
viper31 писал(а):

кто научит

пенсионеры, ибо переключатся без хруста и ущерба коробке, можно только на низких оборотах, от 1000 до 1500 примерно в зависимости от авто,
тебя такое дрочево достанет через 15 минут езды.
такой навык пригодится для добратся до дома или сервиса, если что либо со сцепой произойдет и она перестанет включатся( трос порвался, жижка ушла и пр.)
[Fred]
схема работы отличается только способом входа-выхода из зацепления.
в остальном - редуктор /коропка/ узнает на сцеплении вы или нет только по нагрузке, ему остальное пох.
Ahmet99
rover писал(а):

Шестерни кпп под нагрузкой все-равно страдать будут. Поэтому снимая нагрузку зацепления сцеплением увеличиваем пробег кпп до ремонта

Рассказываю,
там, короче, все современные коробки, годов так с 50-х, идут с постоянным зацеплением шестерён, шестерни не страдают как бы вы передачу не вбивали.

DAI писал(а):

Такой водитель мешается в городе, ибо все делается слишком медленно и синхронизаторы подвержены ускоренному износу.

Есть специальный механизм с муфтой, который фиксирует шестерню на валу, между муфтой и шестерней установлен синхронизатор.
Так что если у вас получилось включить передачу значит угловые скорости были равны.
Раз скорости равны - уравнивать нечего, синхронизатор вообще не изнаешивается.

А вот кулачковая шестерня, на которой можно без сцепления переключаться.

Суть в том что в современных нам коробках не делают такие массивные детали,
там зубчики, которые моментально стачиваются

Т.е. если коробка кулачковая или вам её потом не ремонтировать - можно переключаться без сцепления Drinks or Beer
Doctor_NO_
AMAROCK писал(а):

DAI писал(а):

gpn
В свое время мой дядя на москвиче умудрился приехать через весь город (Астрахань) с рыбалки до своего гаража действуя только педалью газа и тормоза. Сцепа прохудилась и неработала. Ничего не убилось Smile

Сам правда только выключаю иногда без сцепления. Все коробки живы
Онотоле
Ahmet99 писал(а):

Т.е. если коробка кулачковая или вам её потом не ремонтировать - можно переключаться без сцепления

один хeр нужно придрачиваться к этому, а если уже придрочился, то пофиг что там внутри.
я на 2114 в пробке на мкаде без сцепы переключался 1-2-1-2-3-2 и так минут по 20-60. всем говорил, что у меня полуавтомат Smile
Nekto
Когда тросик сцепления на Москвиче-41 рвался - ездил без сцепления через весь город (ночью до дома). Синхронизаторы жалковато было конечно, но что делать? Коробка потом вполне себе работала.
Александдр
Зyбиловод писал(а):

Ну ты чайник.
Я ваще без сцепления могу ездить supercool

+1234
Ahmet99 писал(а):

Рассказываю,

hehe расскажи коробкам моих восьмерок, одна из которых прошла 300 000 км без единой проблемы, и регулярно эксплуатировалась с выключением передач без сцепы. supercool
Ну лень мне лишний раз беспокоить левую ногу, особенно на трассе... Smile
DAI
На горбатом запорожце тоже без сцепления ездил когда трос рвался. Трос было не достать, посему сделал из жесткой проволоки.

На десятке ехал из Мск, тоже трос порвался уже перед домом считай. Пока не поменял, тоже без сцепления ездил, выбирая удачно маршруты по городу.
Александдр
Тема ваще аццкий 63
DAI
Без тормозов кто ездил?
ПрапорЪ
Выключить то не проблема, а вот включить, точно задав обороты в зависимости от скорости - вот это серьёзное колдунство Pardon
У меня так пару раз только получалось. В остальных случаях коробка "рычит" и сопротивляется... Короче накуй это издевательство... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ