tankistRKKA
На форуме 14 лет
Нормальная машина? с мотором 1.6 115 л.с? какие косяки? как надежность двигателя и коробки? в обслуге дорогая? самому обслуживать можно?
Ahmet99
На форуме 14 лет
Да что же такое-то! опять про олененводов
Art_16R
На форуме 20 лет
tankistRKKA
два года считай езжу. из косяков - через 30 000 перегорела одна лампочка ближнего.
ТО - раз в 15 000 - около 6000 рублей.
115 сил нормально. приору объезжает.
косяки - у седана на крышке багажника лед намерзает. и при езде по кочкам конкретным язычек пассажирского ремня об стойку бьет (решается заведением ремня на сидушку).
дмитрийй
На форуме 14 лет
Вопрос оленеводам про ягель...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Тема
Art_16R
а у тебя не прошит что ли борткомп на постоянный ближний?
Кстати 115 сил приору объедет только на максимальной скорости. А так вровень будет ехать.
Art_16R
На форуме 20 лет
Sagesurder1
скандинавский свет? седаны у нас шьют только од - а они за пару галок в опкоме просят что-то около 3х рублей (да пошли они!).
Sagesurder1 писал(а):115 сил приору объедет только на максимальной скорости
ну со штатной евро прошивкой ездить скучно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Art_16R
так по городу у вас контор с этим течем думаю достаточно, там за пятихатку прошьют. Так ты прошивку менял?
Цифра
На форуме 20 лет
Art_16R писал(а):Sagesurder1 писал(а):
115 сил приору объедет только на максимальной скорости
ну со штатной евро прошивкой ездить скучно.
Ну если на то пошло, то Приора тоже тюнингуется. Причем за смешные деньги.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Sagesurder1
Art_16R
меня б/у интересует, много проблем доставит?
Art_16R
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):так по городу у вас контор с этим течем думаю достаточно
вот я таких не знаю. может плохо искал. да и пофиг - ездит себе ездит и не ломается. и ладно
Sagesurder1 писал(а):Так ты прошивку менял?
да
Hexff писал(а):Ну если на то пошло, то Приора тоже тюнингуется. Причем за смешные деньги.
ну дак купи и тюнингуй. в чем вопрос?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tankistRKKA писал(а):меня б/у интересует, много проблем доставит?
сим модуль
заслонка
МЗ
шестерни
смотря насколько ушатана.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Art_16R писал(а):сим модуль
заслонка
МЗ
шестерни
ценник не подскажешь и на каком пробеге вылезет? подвеска дорогая?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
tankistRKKA
почитай астраклуб. Там отчетов море. Машина очень массовая у нас в стране и давно продается. Косяки типовые известны. Так в ряду своих одноклассников она по многим узлам потенциально более надежная (так как древний, но трижды проверенный мотор, автомат туда же, даже с роботом в общем то нормальная). На автоматных до 09 гв были проблемы с попаданием тосола в масло. Задняя подвеска без заморочек (балка, но управляется нормально). Клиренс-проходимость среди одноклассников на самом максимальном уровне (чуть получше приоры суммарно). Из-за этого днища-пороги не ободраны по сравнению с низкими машинами многими.
Hexff
да ну нафиг приора. Была же у меня параллельно с астрой приора. Вафлямобиль, иначе при из сравнении не скажешь (про приору).
Цифра
На форуме 20 лет
Art_16R писал(а):Hexff писал(а):
Ну если на то пошло, то Приора тоже тюнингуется. Причем за смешные деньги.
ну дак купи и тюнингуй. в чем вопрос?
Ну а что тебе прошивка даст?
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Sagesurder1
ок, гляну. Я немного вчера глянул про нее, вроде запчасти не сильно дорогие, машина как я понял надежная без глобальных и затратных проблем?
Art_16R
На форуме 20 лет
Gravesen
На форуме 18 лет
tankistRKKA
На форуме 14 лет
1.8 дороже и реже встречаются
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
tankistRKKA
1.8 кстати получше. Ничего чиповать не надо. Она сразу нормально едет (со второй передачи на сухом асфальте не дергаясь трогается). Расход бензину может на поллитры больше, может на 700 грамм по сравнению с 1.6 (была 1.6, сейчас 1.8, могу сравнить, но даже литра в разнице по расходу нету). У меня сейчас средний расход 9.7 литра, средняя скорость 28 в час.
А так опять же про сравнение с приорой - у меня была приора евро3. А астра евро4. Из-за этого евро тупит сильнее (задумчивее на газ реагирует). Но сейчас и приоры евро4. Но даже с евро4 астра поэластичнее приоры с евро3. На низах получше тянет, числа в коробке лучше подобраны.
Да, заводится зимой астра лучше, чем приора (на приоре при -30 уже фифти фифти шансы, что заведешь, свечи легко заливало). А на астре при -32 даже не думаешь, что она может не завестись.
Ahmet99
На форуме 14 лет
короче, опель это такой инотаз: почти без проблем, есть возможности для тюнинга
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Sagesurder1
я понимаю что астра всяко лучше приоры, просто я рассматриваю б/у, а там пробеги уже 80-120 тысяч, вдруг гора косяков навылезает
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
по поводу цен на запчасти - мне первую астру почти новой вот так засадили
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/665828/
Починил за 42 тыщи рублей (за 20-ку две двери нашел по астрафоруму, остальное работы да по мелочи). Страховок что-то под 140 получил за это (с учетом утери товарной стоимости). Запчасти нашел в два дня. П железу вроде тоже нет проблем. Робота все же остерегался бы я. Там есть дорогие (неадекватно дорогие) деталюхи.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tankistRKKA не знаю как сейчас, а перед новым годом по объявам на астраклубе продавались отличные машины 10-11 годов, с пробегом даже до 50 тыщ, просили за них 430-460 тыщ.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Sagesurder1
не, я только 1.6 механику рассматриваю. Вот меня и интересует надежность двигателя, коробки, сцепления, подвески и стоимость обслуги и ликвидации возможных проблем
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
tankistRKKA
она единственно что вся "электронная". На каждую фиговину свой контроллер. Но с другой стороны полно у народу приборов, и полно станций с диагностическими приборами (теч2 натуральный и китайские аналоги типа оп-комов копеечных). А так - недорогая по сравнению с другими иномарками. К примере на тииде подвеску переднюю перетряхнуть раза в полтора дороже стОит, чем на ашке. С пробегом до 100 думаю глобального вмешательства в подвеску еще не потребуется (опоры стоек только летят, но они недорогие). Еще ступичный подшипник меняется передний вместе со ступицей (5 или 6 тыщ вроде стоит). Я на прошлой астре 50 тыщ почти проехал - по подвеске вообще ничего не делал, и была в идеале (даже колодки не успел поменять, хотя купил...)
двигатель трижды проверенный, там блок чугунный, еще со времен опеля кадета (который несией потом стал).
Но если 1.8 подвернется - лучше ее купить, имхо
По честному -машина не легкая, 1.6 ей так, впритык.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Sagesurder1
мне нравится седан и универсал
но денег правда до 400 максимум, найду ли нормальный аппарат в эту сумму даже не знаю. Выбор б/у ино или новый ваз
Gravesen
На форуме 18 лет
Кто ищет тот найдет, я на вялике искал, не парился, но и бюджет был 500-550 правда продаваны наглеют 3-4 летнее авто пытаются чуть ли не по цене нового продать. Наступил новый год, пошла акция -70000, и я новую взял, чуть бабла перезаняв, ща старую продал долг почти отдал.
А эти продавашки ща скинули по 100-130 сразу. идиоты, осенью надо было скидывать по 50-70.
Последний раз редактировалось: Gravesen (05 Февраля 2014 19:45), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ