Видеозапись взрыва в египетском автобусе появилась в Интернете. В результате теракта, произошедшего в курортном районе Таба, погибли четверо туристов из Южной Кореи и водитель автобуса - гражданин Египта. В российском консульстве сообщили, что россиян в автобусе на момент ЧП не было.
Как видно на кадрах с камер наблюдения, могло произойти сразу два взрыва с небольшим интервалом. По разным данным, причиной трагедии стало либо взрывное устройство, заложенное на обочине дороге, либо автобус был обстрелян из гранатомета.
Взрыв прогремел в туристическом автобусе на границе Египта и Израиля. По предварительным данным, в автобусе находилось 33 человека. Помимо пяти погибших, 27 человек получили ранения. Им оказывают медицинскую помощь в госпиталях двух стран: Египта и Израиля.
Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России рассказал, что на месте корейских туристов могли быть россияне.
- Я думаю, что это нецеленаправленный выбор, - рассказал Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России. - Им все равно, кого взрывать. Благодаря тому, что еще осенью МИД России и Ростуризм объявили Египет страной небезопасной для российских туристов, количество наших туристов очень серьезно сократилось. И мы сейчас видим, что и МИД и Ростуризм были абсолютно правы.
Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако Владимир Канторович предположил, что к взрыву могут быть причастны "Братья-мусульмане".
- Я думаю, что это те террористы, которые орудуют на Синае, связанные с "Братьями-мусульманами", - сказал он. - После того, как военное руководство Египта вытеснило их из политической жизни, они вернутся к своим привычным занятиям - убийству и террору.
http://lifenews.ru/news/127264 видео