УЗО разделяют на типы:
АС, реагирующие на дифференциальный синусоидальный переменный ток;
А, реагирующие на синусоидальный переменный и пульсирующий постоянный дифференциальные токи;
В, реагирующие на синусоидальный переменный, пульсирующий постоянный и постоянный дифференциальные токи.
Применение УЗО типа А целесообразно в обоснованных случаях, например, в цепях, содержащих потребители с тиристорным управлением без разделительного трансформатора.
УЗО типа В применяют в промышленных электроустановках со смешанным питанием - переменным, выпрямленным и постоянным токами.
Принцип двухполюсного УЗО я так понимаю в сравнении тока на фазе и нуле.
Можно ли подключить фазный провод после автомата к УЗО, а нулевой напрямую к УЗО?
Можно ли занулять заземляющий контакт прямо в розетке установкой перемычки между землёй и нулём?
Чую, что занулять нужно только в квартирном щитке и тянуть занулённый провод до заземляющего контакта в розетке.
В ПУЭ (7-е изд. п. 7.1.36) указывается "...Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать под общий контактный зажим". Смысл этого требования заключается, в необходимости в целях обеспечения условий электробезопасности сохранения соединения защитного проводника с заземлением в случае разрушения (выгорания) контактного зажима.
Правила выполнения системы уравнивания потенциалов определены стандартом МЭК 364-4-41 и пп. 7.1.87 и 7.1.88 ПУЭ 7-го изд. Эти правила предусматривают подсоединение всех подлежащих заземлению проводников к общей шине (рис. 6.8).
нашёл розетки со встроенным узо
нашёл розетки со встроенным узо (сименс, ике) - в районе 7 тыс. ппц
у меня на аквариум 120л с тумбой, оборудованием, растениями и рыбами ушло меньше, чем стоит пара таких розеток.
буду прорабатывать другие варики.
нашёл розетки со встроенным узо (сименс, ике) - в районе 7 тыс. ппц
у меня на аквариум 120л с тумбой, оборудованием, растениями и рыбами ушло меньше, чем стоит пара таких розеток.
буду прорабатывать другие варики.
мне одному пришел в голову вопрос, зачем сувать руки в аквариум, тем более обе, не выключив из розетки все электрические причиндалы?
мне одному пришел в голову вопрос, зачем сувать руки в аквариум, тем более обе, не выключив из розетки все электрические причиндалы?
Есть аквариум с лампами подсветки, погружными помпой и кипятильником - питаются от 220В. частенько приходится лазать рукой в воду. Все потребители акваса подключены к одной колодке удлинителя с защитой от кз.
Как по-уму накинуть на это дело узо и какой именно, чтобы не токало если причендалы замкнут?
Evgen78 здорово! знать бы только какие нормальные. и земля то ему всё равно нужна..
FHR говорят что для приборов работающих во влаге 10мА мало и совсетуют как ты 30.
Принцип двухполюсного УЗО я так понимаю в сравнении тока на фазе и нуле.
Можно ли подключить фазный провод после автомата к УЗО, а нулевой напрямую к УЗО?
Можно ли занулять заземляющий контакт прямо в розетке установкой перемычки между землёй и нулём?
Чую, что занулять нужно только в квартирном щитке и тянуть занулённый провод до заземляющего контакта в розетке.
...Ставить именно диф, а не УЗО...
...
Как по-уму накинуть на это дело узо и какой именно, чтобы не токало если причендалы замкнут?