Страница 1 из 2
Serega iz Novomoskovska
Автомобиль 2007 года. Хюндай Тражет. Позвонил в страховую, насчитали 25000.
Интересует мнение ЛОЛа.
V1T
есть деньги - страхуй
Art_16R
Serega iz Novomoskovska
сделай с франшизой тыщ за 12-15
Vassya
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Интересует мнение ЛОЛа.

7 лет авто. Я б не стал. 25к - много. Можно на эти деньги лобовуху сменить, фару какую-нить, крыло/дверь покрасить. Другими словами - на устранение мелких косяков/коцок лучше потратить по факту их возникновения.
Ну если тотал, тогда, конечно, попадалово. Но вероятность этого, думаю, не сильно велика.
Ну или если у тебя по пять обращений в страховую в год, тогда, наверное, страховка окупится. Smile
Serega iz Novomoskovska
За всю историю эксплуатации (а я её первый хозяин), по каско я обращался лишь дважды и все в первом году. Попал камень в лобовуху и какой-то олень оставил черту на бампере, пока я ходил в магаз. Все остальные годя просто страхую для спокойствия и все. С одной стороны - 25 какая-никакая а сумма. С другой - ставлю где хочу, езжу и не очкую, мозг в отсутствие нехороших мыслей больше уделяет внимание слежению за дорожной обстановкой.

На счет тотала... не думаю, что он единственный аргумент. Приятелю на днях въехали в жопу, оставленного на обочине атомобиля и сцуки - скрылись. В сервисе официалов насчитали 162000р. Кучеряво... вот и думаю продлять/нет.

на счет франшизы - тоже тема. Нужно будет спросить у них посчитать такой вариант.
Vassya

За всю историю эксплуатации (а я её первый хозяин), по каско я обращался лишь дважды и все в первом году. Попал камень в лобовуху и какой-то олень оставил черту на бампере, пока я ходил в магаз. Все остальные годя просто страхую для спокойствия и все. С одной стороны - 25 какая-никакая а сумма. С другой - ставлю где хочу, езжу и не очкую, мозг в отсутствие нехороших мыслей больше уделяет внимание слежению за дорожной обстановкой.

На счет тотала... не думаю, что он единственный аргумент. Приятелю на днях въехали в жопу, оставленного на обочине атомобиля и сцуки - скрылись. В сервисе официалов насчитали 162000р. Кучеряво... вот и думаю продлять/нет.

на счет франшизы - тоже тема. Нужно будет спросить у них посчитать такой вариант.

т.е. 6 лет платил только за спокойствие. Упрощенно: 25 х 6= 150тыр.
Аккурат на ремонт у официалов. Их, конечно, придется выложить сразу, а не за 5 лет.
Франшизу посчитай, конечно.
olegus74

Интересует мнение ЛОЛа.

думаю надо страховать

на счет франшизы - тоже тема.

страхую 50/50.
Спишь спокойней, если ничего за год не происходит, то отдашь всего половину.
802
7-летний автомобиль страховать глупо, а чинить у официалов - полный бред supercool
IPRIT
802
+100500

Автомобиль 2007 года. Хюндай Тражет

Я бы еще сильно подумал в первый год, а на второй точно не стал бы страховать
da_nigga
7 лет машине, какая каско? у меня вот скоро год машине, касковавать не буду ибо нех
Basil_11
Возмещение ущерба будет ведь расчитываться с учетом износа деталей. Нет?
Лежандр
Еще один нюанс - иногда вскорости после кончины Каско машина угоняется..... С чего бы это?. 63

Хотя 7 лет... еще и не каждая компания согласится. Pardon
Serega iz Novomoskovska
olegus74 писал(а):

страхую 50/50.
Спишь спокойней, если ничего за год не происходит, то отдашь всего половину.

А это не "как бы" франшиза получается?
Хотаб
802 писал(а):

7-летний автомобиль страховать глупо, а чинить у официалов - полный бред supercool

+многа.
Вариант А без сизноса уже по КАСКО не проходит с учетом возраста авто. А страховатся по варианту В - получить 30 процентов от стоимости ремонта supercool Смысла не вижу.
Да и 7 летний хьюндай никто угонять не будет, н.а.х никому даром не нада.

а так авто у тебя дорогостощее в ремонте если чо, на него кузовщину найти не так просто
olegus74

А это не "как бы" франшиза получается?

нет никакой франшизы.
Страхую в "Согласии".
Узнай позволяет ли твоя страховая компания 50/50, и согласятся ли 7-ми летний автомобиль застраховать на таких условиях.
Цифра

Приятелю на днях въехали в жопу, оставленного на обочине атомобиля и сцуки - скрылись. В сервисе официалов насчитали 162000р. Кучеряво...

По каско могут и больше насчитать. Вон Сагесурдеру 150 насчитали, он деньгами взял, так на оставшуюся сотку еще с семьей в Турцию слетал. Когда за нал делаешь, тут сразу варианты появляются.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

802 писал(а):

7-летний автомобиль страховать глупо, а чинить у официалов - полный бред

Там цена ремонта средней степени кузовщины легко может перевалить рыночную стоимость этого 7-летнего Хундая.
shubin81
802 писал(а):

хз...менять сцепу или грм ипанько придорожным недоверил бы
а у нормального ТЦ еще поглядеть надо на цены - ибо может и несильно дешевле быть
802
Hexff писал(а):

Там цена ремонта средней степени кузовщины легко может перевалить рыночную стоимость этого 7-летнего Хундая.

В этом случае машину продают на запчасти целиком или по частям supercool Или коряво выправляют повреждения и ездят как есть.
Serega iz Novomoskovska
Hexff писал(а):

По каско могут и больше насчитать. Вон Сагесурдеру 150 насчитали, он деньгами взял, так на оставшуюся сотку еще с семьей в Турцию слетал. Когда за нал делаешь, тут сразу варианты появляются.

Ну приятель так и сделал. Ремонт в местном нормальном сервисе встал в 85т.р. И мне когда бампер чиркнули, выплатили 6 т.р. Я полирнул за пиво, а 6 т. - пробухал на здоровье )))
Acquirer
802 писал(а):

а чинить у официалов - полный бред

Приятелю выбили заднее стекло на альмере, официалы зарядили 38 т.р. за стекло и вставить pst Поржали мы знатно Good Машина тыщ 300 стоит от силы сейчас, 8-го года что ли. Больше 10% от стоимости за стекло это они маладцы hehe
Короче 6 т.р. с антенной еще по моему за все про все rlzz
wild82
Acquirer писал(а):

Приятелю выбили заднее стекло на альмере, официалы зарядили 38 т.р. за стекло и вставить pst Поржали мы знатно Good Машина тыщ 300 стоит от силы сейчас, 8-го года что ли. Больше 10% от стоимости за стекло это они маладцы hehe
Короче 6 т.р. с антенной еще по моему за все про все rlzz

У официалов нальных клиентов дай Бог 5%. 95%-страховые. Прайс один на всех...его диктует "производитель" завышен зачастую он в разы, т.к. страховым в любом случае придется по этим ценам отбашлять, а нальные клиенты починятся в гаражах и серыми запчастями...и пятью % можно пренебречь...
Чиниться у офф дорого и не факт что качественно bboyan
Serega iz Novomoskovska
Перезаключил. Единственное о чем удалось договориться - половина сразу, половина в Мае.
Ёхан Палыч
нафиг каско в Новомосковске nea
Serega iz Novomoskovska
Tomsk
Что бы определится в именно в данном случает , рекомендую ответить (м.б. самому себе ) на вопросы:
1. Где ночует ТС?
2. Куда ездите на выезд (например отпуск, командировки)?
3. Кому даёте рулить ?
4. Где работаете ? Есть нормальные маршруты , парковки, сослуживцы(которых приходится подвозить) , конкуренты и т.д. и т.п. ?
5. Есть любовницы и т.п. ?
дальше можете сами додумать.

А программа КАСКО возможна :
франшиза,
рассрочка на 2-3 раза внесение взноса по премии,
или "эконом"50% от премии и т.д. и т.п.
это детали и они сильно не влияют на принятие решения по КАСКО после того , как ответите и подумаете пару недель над вопросами wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ