Вообще-то, мои дорогие спорщики, есть такое понятие как "ИНСТРУКЦИЯ", и если она составлена, надо следовать ее указаниям, ибо, как-правило, инструкции составляют не малограмотные, как вам может показаться, люди, а очень даже умные и порой, умнее того, кто о них думает плохо...
Если написано в пачпорте "ждать", значит надо ждать. А то так можно дойти и до "да я лучше знаю, да вы все козлы, да я бы таких уволил"... Несколько лет назад, три начальника смены и три их стажера не соблюли инструкцию, работая на очень опасной установке с опасными режимами - испугались ли они слова экспериментатора "да я вас всех уволю!" или еще что - типа, не знали и думали, что все обойдется. Вот только двое из них погибли, еще более 10000 человек умерло в последующие десять-двенадцать лет, а 486(!) населенных пунктов общей численностью населения 750 тыс.человек (в т.ч., три крупных ж/д и речных узловых города) отселили раз и навсегда...
А вы говорите, "я всегда так делаю", "срок службы сокращается"...
Интересно, если все время следовать предписаниям пачпорта, до какого срока (сколько лет) может служить бензонасос, вам электрики не говорили?