Maikl-013
На форуме 14 лет
Можно ли поставить КПП от Калины на 10-ку?
lawyer
На форуме 18 лет
Maikl-013 писал(а):Можно ли поставить КПП от Калины на 10-ку?
если что то даст от приоры можно. необходим только стартер приоровский
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Любые коробки на любых 8ми и 16ти клапанных двигателях взаимозаменыемы.
Евгений123
На форуме 15 лет
Maikl-013
Ставь, там подшипники немного другие, потише чуток работают
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Только не забываем про датчик скорости господа, а именно его привод в коробке и соотвественно разъем, не знаю как в калине, а вот с приоры так просто КПП не воткнуть, точнее воткнуть, но вот разъем надо будет колхозить
рашид55
На форуме 15 лет
Вопрос в догонку -одинаковые ли ШРУСы на КАЛИНАХ и остальных переднеприводах??Передний ступ. подшипник и ступица точно знаю другие!!
Maikl-013
На форуме 14 лет
Ребята,извиняюсь был занят,не смог пообщаться.Ступичные подшипники Меня не долбят!Меня волнует КПП!Один чел сказал,что у Калины задняя передача включается с помощью электрики,типа как на Опеле,только проводок какойто отходит от рычага КПП к коробке.Кто видел?
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Maikl-013 писал(а):у Калины задняя передача включается с помощью электрики
Это не так. Обычная коробка. Смотрим
каталог.
Смотрим
поиск
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
olbr писал(а):Это не так.
как не так то???
Цитата:3 1118-1414050 Соленоид блокировки заднего хода
Maikl-013
На форуме 14 лет
А если его отсоединить(всмысле проводок),задняя передача механически будет включаться или нужно лезть в КПП и химичить чтото с соленоидом?
Jar
На форуме 18 лет
Да, есть там релюха и кольцо заднего хода на кочерге, кстати, удобная штука. Поставь калиновскую бошку на кочергу и будет счастье. Теоретически можно замкнуть соленоид на постоянку, сохранив 10-ю механическую блокировку в кожухе, но практически - фиг знает - не сгорит ли он от этой постоянки (едва ли он на это рассчитан).
На счет механической совместимости - не уверен на 100%, т.к. чисто визуально геометрия калиновского коробаса отличается. Кроме того, на новых калиновых коробках стоит пониженная ГП.
Killer Speed
На форуме 20 лет
Jar писал(а):Да, есть там релюха и кольцо заднего хода на кочерге, кстати, удобная штука. Поставь калиновскую бошку на кочергу и будет счастье. Теоретически можно замкнуть соленоид на постоянку, сохранив 10-ю механическую блокировку в кожухе, но практически - фиг знает - не сгорит ли он от этой постоянки (едва ли он на это рассчитан
уж больно низко и соишком выпирает этот соленоид. я б вместо него просто заглушаку поставил, чтоб масло не вытекало. А блокировка ЗХ штатная останется.
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Serg_x писал(а):Любые коробки на любых 8ми и 16ти клапанных двигателях взаимозаменыемы.
ты в этом сильно уверен?
может напомнить про 10-ки 8-миклоповые с 8-ой коробкой? соот-но и колокол с стартером там 8-ой...
не вводи людей в заблуждение своей безграмотностью...
Maikl-013
На форуме 14 лет
У меня кожух КПП с двумя шпильками(под родной 10-ый стартер с редуктором),у Калины идёт тоже самое.А 8-шных коробок на 10-ах я вообще не видел.Сегодня беру КПП с Калины,на днях установят ,потом отпишусь на форум,как всё получится!А предложение с заглушкой соленоида очень интересный.
jecson
На форуме 19 лет
kallahann писал(а):Serg_x писал(а):Любые коробки на любых 8ми и 16ти клапанных двигателях взаимозаменыемы.
ты в этом сильно уверен?
может напомнить про 10-ки 8-миклоповые с 8-ой коробкой? соот-но и колокол с стартером там 8-ой...
да все правельно чел говорит любые коробки взаимозаменяемы
или напомнить что весь переднеприводный ВАЗ построен на основе 08го блока,значит и коробасы по креплению будут подходить,другое дело что вот стартера разные ну еще так по мелочи кой чего
za_k_on
На форуме 16 лет
jecson писал(а):ак по мелочи кой чего
kallahann писал(а):колокол
ну у вас и мелочи
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
jecson писал(а):kallahann писал(а):Serg_x писал(а):Любые коробки на любых 8ми и 16ти клапанных двигателях взаимозаменыемы.
ты в этом сильно уверен?
да все правельно чел говорит любые коробки взаимозаменяемы
или напомнить что весь переднеприводный ВАЗ построен на основе 08го блока,значит и коробасы по креплению будут подходить,другое дело что вот стартера разные ну еще так по мелочи кой чего
для заметки: колокол 08-ой можно прикрутить и к 126-му двигу, но при условии, что маховик с сцепой тоже будут 8-ые, и стартер... на 10-ках с 83-им двигом шли именно 8-е коробасы... если вы что-то не видели своими глазами, это не означает что этого нет!...
думаю среди форумчан тоже есть обладатели 8-го коробаса на 10-ке...
ruslim
На форуме 15 лет
Стоп стоп, на восмиклоповых калинах и 16вэ (не рассматриваем матрёхи, там коробасы и стартера идентичны) корпуса коробок и стартера отличаються друг от друга, это 100%, я когда в салоне работал уйму продал калин, и когда бате выбирал обратил внимание на этот момент, стартер на 8клоповой уж точно не от десятки стоял и места крепления соотвественно, там самарская коробка со стартером и двигател стоит, кто не верит может у калиноводов поинтересоваться, по поводу соленоида ниче не скажу, может на украину такие комплектации шли, не спорю, но факт остаеться фактом, визуально немного отличались, хотя и та и та взаимозаменяемы.
У меня карб, стоит десятая коробка с десым стартером
jecson
На форуме 19 лет
kallahann писал(а):
для заметки: колокол 08-ой можно прикрутить и к 126-му двигу, но при условии, что маховик с сцепой тоже будут 8-ые, и стартер... на 10-ках с 83-им двигом шли именно 8-е коробасы... если вы что-то не видели своими глазами, это не означает что этого нет!...
думаю среди форумчан тоже есть обладатели 8-го коробаса на 10-ке...
дык кто ж спорит то видели мы и десятки с восьмым коробасом,вопрос был в чем что подойдет ли другой коробас,ответ: подойдет любой,а вот что еще докучи кроме коробаса нужно менять каждый решет сам нужно ли ему это или нет
рашид55
На форуме 15 лет
[quote="Maikl-013"]Ребята,извиняюсь был занят,не смог пообщаться.Ступичные подшипники Меня не долбят!
Поинтересовался про шрусы не для себя!!Раз увеличены размеры подшипников,значит и шрусы могут быть другие!А может и нет!!Что б не получилось как у одного знакомого-ставил на ШЕВИ редуктор от простой НИВЫ!!Всё подходит,всё прикручивается,ничего нигде не задевает и на самом интересном месте УПС-а полуоси не лезут!!Кто бы знал что на ШНИВЕ они толще на 3 мм!!
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):как не так то???
olbr писал(а):Смотрим каталог.
п.9 1118-1700011 Коробка передач без блокировки линии выбора заднего хода. Отличается от 10-й только датчиком скорости и механизмом выбора передач.
Gloom
Покажи мне
здесь или
здесь, хотя бы одну деталь от калины.
Maikl-013 писал(а):у Калины задняя передача включается с помощью электрики
Не включаеться, а блокируется. Включается она так же как и не 10-ках рычагом с кулисой.
Последний раз редактировалось: olbr (23 Декабря 2010 20:39), всего редактировалось 1 раз
Maikl-013
На форуме 14 лет
Т.е. получается,что отрезав провода от соленоида,задняя передача будет включаться и выключаться,как на обыкновенной КПП 10-ой модели,а соленоид служит для того, чтобы не включить случайно заднюю пер. вместо первой.А когда он отключен,получается это своего рода заглушка,чтобы масло не вытекало?Получается 10-ная коробка,только с лишним отверстием(кроме Г.П. где передаточное число может быть другим,а может и нет).javascript:emoticon('
')
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Maikl-013 писал(а):Т.е. получается,что отрезав провода от соленоида,задняя передача будет включаться и выключаться
Нет. Все же надо ставить заглушку, вместо ЭМ. Если он там есть
OLEG_074
На форуме 21 лет
olbr писал(а):Maikl-013 писал(а):Т.е. получается,что отрезав провода от соленоида,задняя передача будет включаться и выключаться
Нет. Все же надо ставить заглушку, вместо ЭМ. Если он там есть
Соленоид блокировки под цифрой 14.
При отрезанном от соленоида проводе блока не пропадет, соленоид надо выкручивать.
1285863752_2[1].jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
41.54 KB |
Просмотрено: |
1138 раз(а) |
|
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
olbr писал(а):п.9 1118-1700011 Коробка передач без блокировки линии выбора заднего хода
а ты попробуй найди такую.
эт наверняка на первых оКалинах ставилась.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ