Страница 1 из 3
leon1180
Пришло письмо счастья на 500р.. ТИпа я ехал 114км в час там, где можно 90.. Комплекс Автоураган ВС, перед постом ГАИ на трассе. В характеристиках комплекса указана погрешность +-5% (на сайте производителя, в сканах ТУ по которому он сделан и в др. местах).. Рельно ли зацепиться за то,что при такой погрешности реальная скорость лежит в диапазоне от 108 до 119км.ч. Согласно КОАПУ нарушением с наказанием 500р считается движение со скоростью от 111км в час и выше.. Поскольку Автоураган не гарантирует точности в данном диапазоне, прошу отменить постановление... как то так..
Реально?
s-t-r-i-k-e-r
Интересно как минимум supercool
BPSNSK
leon1180
попытка не пытка, надо перетереть с командованием
AlecNS
Не получится. Ненаказуемые 10 км в час это запас на погрешность. Далее принимаются показания без учёта погрешностей
serg26
AlecNS писал(а):

Не получится. Ненаказуемые 10 км в час это запас на погрешность. Далее принимаются показания без учёта погрешностей

Это раньше так было, сейчас за превышение скорости не более 20 км/ч просто штрафа нет supercool

http://carsguru.net/pdd/fine.html
AlecNS
serg26

Вообще то более 10 - нарушение, карается предупреждением

Последний раз редактировалось: AlecNS (06 Марта 2014 13:25), всего редактировалось 1 раз
DAI
leon1180 писал(а):

Пришло письмо счастья на 500р.. ТИпа я ехал 114км в час там, где можно 90.. Комплекс Автоураган ВС, перед постом ГАИ на трассе. В характеристиках комплекса указана погрешность +-5% (на сайте производителя, в сканах ТУ по которому он сделан и в др. местах).. Рельно ли зацепиться за то,что при такой погрешности реальная скорость лежит в диапазоне от 108 до 119км.ч. Согласно КОАПУ нарушением с наказанием 500р считается движение со скоростью от 111км в час и выше.. Поскольку Автоураган не гарантирует точности в данном диапазоне, прошу отменить постановление... как то так..
Реально?

Нет. ПДД разрешают 90. С точки зрения ПДД 91 км./ч. уже нарушение, однако КоАП РФ карает это правонарушение при фиксации превышения скорости на величину 20 и более км/ч. от установленной скорости движения на данном участке дороги!
Таким образом, погрешность прибора явно многократно меньше между разрешенной ПДД скоростью движения и зафиксированной твоей скорости превышения.
s-t-r-i-k-e-r
DAI писал(а):

Нет. ПДД разрешают 90. С точки зрения ПДД 91 км./ч. уже нарушение, однако КоАП РФ карает это правонарушение при фиксации превышения скорости на величину 20 и более км/ч. от установленной!
Таким образом, погрешность прибора явно многократно меньше между разрешенной ПДД скорости движения и зафиксированной скорости превышения.

Чё-то ты не прав имхо.
Нарушение от 90, это да.
Но и штраф только от 111.
Т.е он нарушил 100% никто не спорит. А карается штрафом или нет можно пободаться.
Если только не как AlecNS написал и и это не запас на погрешность ( а это скорее всего не так Smile )
serg26
AlecNS писал(а):

serg26

Так я и не написал, что это не нарушение. Я ж написал, штрафа нет.
Так что раз зафиксировали, пусть присылают постановление вместе с письменным предупреждением по почте, у них же денег на бумагу и почтовые услуги девать некуда, да и работы нету совсем, пусть вот от безделья займутся 63

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Re: Отмена постановления о штрафе

DAI писал(а):

leon1180 писал(а):

Реально?

Нет. ПДД разрешают 90. С точки зрения ПДД 91 км./ч. уже нарушение, однако КоАП РФ карает это правонарушение при фиксации превышения скорости на величину 20 и более км/ч. от установленной скорости движения на данном участке дороги!
Таким образом, погрешность прибора явно многократно меньше между разрешенной ПДД скоростью движения и зафиксированной твоей скорости превышения.

Слушай, ну в части штрафа в 500 р можно ведь оспорить и свести наказание до предупреждения?
leon1180
вот и я о том же... Погрешность комплекса не позволяет в моем случае на 100% выносить решение ( о штрафе в 500р или предупреждении).
DAI
s-t-r-i-k-e-r
serg26,

leon1180 Ну попробуй Smile
leon1180
Народ, образца заявления ни у кого нет случаем?? ОТправить заказным по почте или написать им на сайте?
serg26
DAI писал(а):

s-t-r-i-k-e-r
serg26,

leon1180 Ну попробуй Smile

яб попробовал, ну меня сейчас и машины то нету pst
s-t-r-i-k-e-r
DAI, ава facepalm

leon1180, пиши заказным или если есть офиц. обращения на сайте там.
На имя начальника подразделения, которе прислало, наверное.
Санче$
а мне подскажите юуристы, я сейчас жалобу пишу на отмену постановления за грязные номера основываясь на том, что мусор выписал мне сразу постонавление, а потом по моей просьбе только протокол и сам везде выступил, а по закону сначала составляется протокол, а другое должностное лицо его рассматривает и выносит постановление. Прокатит?
s-t-r-i-k-e-r
leon1180, есть на сайте обращения.
Тебе отправят автоответ по почте о принятии, а потом и бумажка - офиц. ответ с подписями.
SUNshineNT
Вам совсем делать нечего?
500 рублевые штрафы обжаловать facepalm
Солярко
serg26 писал(а):

яб попробовал

Пододеялом попробуешь, чё с юристом споришь.
Rover_61reg
AlecNS писал(а):

Статья КОАП?
Хотя тут скорее аспект - станет ли гаец махать палкой чтобы предупредить...
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Но и штраф только от 111.

превышение на 20 км, а не 21 , т.е. 109 - превышение на 19 км, 110 на 20 км.
12.9 ч 2...
BPSNSK
проклятые придумыватели законов и правил, сами походу не разберутся
Putnik77
leon1180
Ты расскажи это дядьки из Химках, квитанция которой показала что он ехал 240 км/ч на 15-летней 4-ке. Там еще эта камера кучу штрафом всем разослала, хотя люди ехали по правилам. Люди собрались, подали в суд и т.д. Итого: да пофиг что камера была сломана, так как бумаги на неё были в порядке. Единмствеено что люди добились-поменяли камеру. И всё.А ты обжаловать 119км/ч hehe
rover
leon1180 писал(а):

Реально?

Да, только вот так
"Поскольку система Автоураган заявлена точностью 5% погрешности измерений в данном диапазоне, прошу предьявить копию документа о своевременной периодичной поверке прибора, или если такового нет - отменить постановление..."
leon1180
rover
номер поверки в постановлении присутствует.. Относительно свежий.. Если б не было его, они им не имели бы пользоваться..
Самое главное что сам по себе комплекс не очень точный.. Заводская точность +- 5%.. А это дохрена.. У комплексов с радаром вкомплекте точность +-1%...Там уж вопросов подобных точнь не будет...
Серый110
Я в профильной ветке недавно писал, пришёл штраф с левыми ГПС-координатами камеры. Податься с передастами из-за 530 рублей не стал, заплатил.
serg26
Солярко писал(а):

serg26 писал(а):

яб попробовал

Пододеялом попробуешь, чё с юристом споришь.

Да ты знаешь я какбэ тоже уйрист, 63
административкой по пдд профессионально правда никогда не занимался, но что такое КоАП и с чем его едят знаю
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ