Moggucci писал(а):у мну мафон 180 тыщ стоит
но я бы с удовольствием махнул бы его на эппл
Да, комманд странный
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Совсем недавно компания Apple на презентации iOS 7 анонсировала некий продукт под (на тот момент) названием iOS in the car. И я с нетерпением ждал новостей, что же это будет в итоге, так как моя любимая автомобильная марка Honda, была в пером эшелоне концернов, которые будут запускать данный функционал в своих автомобилях.
И буквально сегодня была анонсирован тот самый функционал, в который в итоге получил название CarPlay.
На сайте Apple появилась страница которая рассказывает про эту великолепную функциональность, которую в будущем будет иметь большенство автомобилей
www.apple.com/ios/carplay/
А самое главное, что на этой странице изображен интерьер Honda, и не просто Honda, а Honda Civic, что не может не радовать.
Из коробки мы получим отличный функционал в виде голосового помощника Siri, который будет управлять всем этим добром (жаль еще нет русского языка, но для людей более менее сносно знающих английский, это не проблема).
Теперь подключая свой iPhone мы получаем, удобный и качественный интерфейс звонков.
Отличный плеер и удобным управлением
Карты Apple, которые конечно не очень хорошо работают в Москве и совсем плохо за пределами МКАД, но у CarPlay есть интерфейс для разработчиков и я думаю мы очень быстро получим Яндекс.Навигатор и другие навигаторы на дисплее CarPlay
Так же мы уже на старте получим просмотр и управление сообщениями, может к запуску появятся еще и другие приложения.
Как минимум уже несколько приложений от сторонних разработчиков готовятся к запуску.
Уже в этом году CarPlay появится у следующих автомобильных концернов.
И в будущем автомобили с поддержкой CarPlay будут производить еще больше автомобилестроителей
И конечно же поддерживать всю эту красоту будут только последние модели iPhone
P.S. если была бы возможность установить данный девайс на мою Хонду, я бы уже был на пути к дилеру.
UPD.
Видео демонстрация от Volvo! Выглядит очень привлекательно
UPD. а так это выглядит в салоне нового Mercedes-Benz C-klasse
CarPlay не исключает подключения к мультимедиа системе и других устройств, так например в Mercedes-Benz можно использовать старую добрую Nokia