Страница 1 из 9
Andrey163
Это без кондиционера сбивается, с кондиционером висит. И сбивается, когда проедешь хотя б пару кварталов.
VOLDEMAR_
Andrey163
а при чем тут кондиционер? Я разговаривал с одним человеком на украинском сайте, так они на меня толпой поперли. Что я ничего не понимаю.
А разговор зашел о кондиционере. Один владелец,говорит: я когда иду на обгон, всегда выключаю кондиционер. Чтобы мощности двигателя хватило для маневра. Короче - этот человек, в школе не учился или его плохо учили.
Andrey163
https://www.drive2.ru/l/2889101/ когда холодно hehe

Добавлено спустя 58 секунд:

VOLDEMAR_ писал(а):

Andrey163
а при чем тут кондиционер? Я разговаривал с одним человеком на украинском сайте, так они на меня толпой поперли. Что я ничего не понимаю.
А разговор зашел о кондиционере. Один владелец,говорит: я когда иду на обгон, всегда выключаю кондиционер. Чтобы мощности двигателя хватило для маневра. Короче - этот человек, в школе не учился или его плохо учили.

wwow мы про температуру двигателя говорим, от радиатора кондея нагрев идет lol1
kazak1102
VOLDEMAR_ писал(а):

Короче - этот человек, в школе не учился или его плохо учили.

А с чего такие выводы...???
Этот человек, само собой, малость преувеличил, но то, шо кондиционер отбирает у мотора часть мощности (как, впрочем, и генератор), думаю, спорить бесполезно...
Лысик
VOLDEMAR_ писал(а):

а при чем тут кондиционер?

конкретно за новые ВАЗы,в частности К2 скажу,при включении кондея-климата там включается внешний вентилятор(их всего два стоит),с ним температура стабильно держится около 90,даже при +27.Да,если встать в затяжную пробку,то и основной вентиль включится при +102. А вот при +20-22 основного я ни разу не дождался,хоть стоял,хоть ехал.
VOLDEMAR_ писал(а):

а в чем спор был?кондей да,отбирает мощность у двигателя.Так же делает и генератор,по карбюраторной машине это очень хорошо заметно,обороты просаживаются. Да,на Калине при тампе в пол климат сам отключается gpn

Добавлено спустя 20 секунд:

kazak1102
Drinks or Beer
VOLDEMAR_
kazak1102 писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

Короче - этот человек, в школе не учился или его плохо учили.

А с чего такие выводы...???
Этот человек, само собой, малость преувеличил, но то, шо кондиционер отбирает у мотора часть мощности (как, впрочем, и генератор), думаю, спорить бесполезно...

и скока можно отобрать мощности, с помощью ременной передачи генератора и кондиционера?
посчитаем: 0.8кВт -генератор, 0.3кВт - кондиционер. . получается что то около киловатта. 1.5л.с. мощность мотора - 100л.с, и 1.5л.с., да это не заметно даже. При чем генератор, как таковой - ни когда не работает на полной мощи.
я хотел бы посмотреть - кто нагружает генератор на 50А.
Andrey163
Стоп, вопрос про температуру двигателя, а не про отобранную мощность lol1 lol1
kazak1102
VOLDEMAR_ писал(а):

Включи всё, и увидишь... Печка, ближний, обогрев стёкол, да если ещё и батарейка подсевшая... Very Happy
Не просто так на карбомоторах на ХХ при включении чего-нить обороты просаживаются...
Andrey163 писал(а):

Стоп, вопрос про температуру двигателя,

Да всё правильно ты говоришь...
Просто человек был заочно обвинён в безграмотности... supercool
VOLDEMAR_
Andrey163 писал(а):

Стоп, вопрос про температуру двигателя, а не про отобранную мощность lol1 lol1

да оно же взаимосвязано все. Больше нагрузка, больше тепла у мотора .
VOLDEMAR_
VOLDEMAR_ писал(а):

Включи всё, и увидишь... Печка, ближний, обогрев стёкол, да если ещё и батарейка подсевшая... Very Happy
Не просто так на карбомоторах на ХХ при включении чего-нить обороты просаживаются..

kazak1102

да так устроен двигатель. Естественно, включаешь фары или др. - обороты проседают. А как иначе? 100Вт, не хухры мухры - какая ни какая, энергия все же потребляется.

А мне человек просто говорит - что выключая кондиционер при обгоне, он освобождает 11л.с. у двигателя. Которые можно будет потратить на динамику автомобиля.
Это брехня. Не 11л. с. он освобождает, а от силы - 0.5, ну максимум 1л.с.
kazak1102
VOLDEMAR_ писал(а):

он освобождает 11л.с. у двигателя.

Ну ранее ты этого не говорил...
Потому я и сказал, шо
kazak1102 писал(а):

Этот человек, само собой, малость преувеличил,

Хотя, про лошадей спорить не буду, лень присаживаться пересчитывать... Very Happy
Да и забыл уже, как это делается... ТырНЕТ придётся пытать... hehe

Последний раз редактировалось: kazak1102 (19 Ноября 2015 16:17), всего редактировалось 1 раз
VOLDEMAR_
kazak1102

я пробововал все включать на автомобиле - более 500Вт не получается. (включая и два ветряка на радиаторе) Это 40А. Ну что такого можно еще включить на машине, чтобы генератор сел на опу?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

kazak1102 писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

он освобождает 11л.с. у двигателя.

Ну ранее ты этого не говорил...
Потому я и сказал, шо
kazak1102 писал(а):

Этот человек, само собой, малость преувеличил,

Хотя, про лошадей спорить не буду, лень присаживаться пересчитывать... Very Happy
Да и забыл уже, как это делается... ТырНЕТ придётся пытать... hehe

я сказал вроде правильно, единственное - цифр нет, вот вырезка моего сообщения:

Andrey163

более 500Вт

Не задавался такой целью, знать все эти цифры... Спорить не буду...
Все вопросы привык решать по мере поступления... Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

VOLDEMAR_ писал(а):

вот вырезка моего сообщения:

Не мелочись... Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Придётся тему чистить... lol1
rg-45
VOLDEMAR_ писал(а):

0.3кВт - кондиционер

как бы не так.
автомобильные кондиционеры значительно мощней своих бесколёсных собратьев.
трабла "с кондеем неедет" давно и всем известна.тут вопрос програмистов,как именно реализовано управление компрессором.
та же К1 тупо глохла систематически при троганье если кондей в работе.
летом имел возможность убедится как какцент не едет с кондеем.
ланцырь так на хх обороты поднимает и отключает кондей при газе близко к полу.
на малолитражках так и всякоухищьрения не особо помогают.ну нет у них момента на малых оборотах.
.kkursor
VOLDEMAR_ писал(а):

Одна левая кнопочка. Без фар.
Ну и ЭУР в крайних положениях
VOLDEMAR_
rg-45

надо смотреть на ремень ,который используется для кондиционера.
Не знаю, как на девятках реализована идея работы кондиционера, но думаю ниссановцы идут в этом же направлении.
На моем ниссане, компрессор крутится тем же ремнем, что и генератор.
Генератор 80А (есть комплектации и 125А)
Вот и получается, что один только генератор берет от ремня почти кВт. Кондиционеру остается не много. У ремня есть предел. ну 1.5л.с. ремень еще может быть выдержит, а больше л.с. грузить по ремню - под вопросом.
Я по бытовому холодильнику сужу. Бирюса обычная, 150ВТ. Умножил на 2. Как то так. Куда больше то? Все же КПД у холодильной установки не плохой, и 300Вт распылить в пространство - будет нормально
Если летом включить в салоне авто обогреватель в 300ВТ, мало не покажется.
вот такие примерно рассуждения.
Может чего путаю, ошибаюсь - поправьте.

пс.размышления На одном из сайтов, меня модератор забанил. Я сказал, что в масляном поддоне, можно использовать Лен по резьбе пробки. На что тот сказал - что так нельзя делать и забанил меня , пожизненно. На ниссановском сайте.
.kkursor
VOLDEMAR_ писал(а):

Не знаю, как на девятках реализована идея работы кондиционера

Тем же ремнём, что и генератор.
Отключается на "газе в пол".
В руководстве была написана отнимаемая мощность с вала 3,5 кВт.

VOLDEMAR_ писал(а):

150ВТ

Это мощность электрическая или по холоду?
franzferdinand
VOLDEMAR_, а что мешает ремню передавать куда большие мощности? есть же такие в вариаторах.
твои рассуждения с одной стороны здравые, с другой - почти все ездили на авто с кондиционерами и видели (чувствовали) на практике, что он (кондей) потребляет куда больше мощи, чем 300 Вт.
wirtgen
Не понятная тема , где начало ?
Andrey163
Начало из другой темы hehe
kazak1102
wirtgen писал(а):

Не понятная тема , где начало ?

Начало в теме про 082 термос было... Very Happy
wirtgen
VOLDEMAR_ писал(а):

Млин , ну хорош тут свой ниссан в любую тему приплетать facepalm Больно ты бодрый для новичка , может ты клон ? Стремишься в курилку ? И не надо тут бред про холодильники приплетать .
VOLDEMAR_
.kkursor писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

150ВТ

электрическая конечно. Замеряешь ток потребления компрессора, умножаешь на 220В и получаешь мощность.
Стоит у меня в мастерской компрессор от двуэтажного холодильника. По массе вроде чуть больше , чем у бирюсы. Завтра замер тока сделаю. (он у меня как чисто компрессор работает. Я им рессивер(газовый баллон ) накачиваю, до 15Атм. Тянет, мог бы и больше, но шланги не терпят.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

wirtgen писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

Млин , ну хорош тут свой ниссан в любую тему приплетать facepalm Больно ты бодрый для новичка , может ты клон ? Стремишься в курилку ? И не надо тут бред про холодильники приплетать .

да этот ниссан, от девятки почти ни чем не отличается. Чуточку тяжелее только . Smile

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Вообще можно узнать, что означает - "стремишься в курилку". Я вообще то не курящий, если что Smile
rg-45
VOLDEMAR_
хорош уже пургу через пост гнать.
VOLDEMAR_
.kkursor писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

150ВТ

3.5кВт, это примерно 5л.с. Вполне возможно, что эту мощность можно передать через ремень. У меня на мотоблоке в 5-6л.с (точно не помню сколько сил) , используется ручейковый ремень главного привода механизма (пашу огород однолемеховым плугом). Ремень выдерживает, спина мокрая, мотор мотоблока чувствуется - работает почти на полную мощность.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ