как ведет себя стрелка спидометра.??
Ну тады датчик скорости а вернее его привод. Виноват. Удачи
Добавлено спустя 25 секунд:
пролистав пару страниц не нашёл своей проблемы.
пролистав пару страниц не нашёл своей проблемы.
DimaVaz2110 Если через 2 часа нормально заводится. То когда не заводится проверяй есть ли искра на свечах( 2 свечи с собой вози, вставь в 1и2 провода и положи на металл и покрути стартером, видно ли искры у обоих?).
Проверить давление бензина когда не заводится.
Чё ей ещё надо =\
то что горит чек мне не нравится и пока не решил, что делать
Ещё раз цепанули к компу - ошибка есть - потенциометр. В магазине дядя мне сказал, что этого не может быть и такой детали в 10ке нет. В гугле нашёл, думаю теперь нужен он или нет. ЭБУ в итоге стоит оказывается MP7.0 с прошивкой почему-то M1V13O54 от бош 1.5.4. Посоветовали всё таки поставить Январь 5.1.1 дабы не тратить деньги на прошивку своих мозгов.
БОШ МП7.0 - не может работать с потенциометром, только с ДК (и по большей части с 2мя). Внешне они похожи - на 1.5.4 на многих МОТРОНИК написано, у 7ого нет. По разъёму они тоже похожи, но по коммутации проводов 7ой и 1.5.4 полностью разные (если стоит 7ой допустим, то Январь 5.1.х не поставишь так просто)
В десятках были потенциометры с бош154, сними накладку тонеля возле педали газа, там посмотри есть ли штука похожая на регулятор громкости на проводах - это потенциометр.
Эбу мр7.0 вроде не было с потенциометрами на вазах.
DimaVaz2110
У тебя М1.5.4...
Потенциометр можно не ставить, программная "крутилка" СО рулит...
PS: чека попробуй погасить скидыванием клеммы с аккума. Ток потом, когда оденешь клемму, включи зажигание, но не заводи, покури секунд 10; выключи зажигание. А вот теперь можешь снова включать и уже заводить.
Интересный совет посоветовали - сменить контроллер, можно вовсе авто сменить.. Искать причину надо - "неправильной" смеси. ДМРВ, метки ГРМ и шкива ДПКВ, ДТ, ДПДЗ, РХХ, компрессия, давление топлива, чистота фильтров проверялось?
В десятках были потенциометры с бош154
Скорее всего ты их там не найдешь. СО регулируется программно как уже сказали выше.
У меня был такой БОШ. Не было там его. Если только на самых первых выпусках.
НО при диагностике комп выдаёт ошибку потенциометра.
Мне сказали что на М1.5.4 прошить просто так не получится и настроить, нужен программатор и чип,