Страница 1 из 2

А вы приняли участие в голосовании за инициативу по отмене транспортного налога

• Да, я проголосовал[ 14 ]60%
  • Нет, не голосовал[ 9 ]39%
Всего голосов: 23
Iosif
Отмена транспортного налога

С 2008 года Федерация автовладельцев России последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит.
Этот опыт активно применяется в развитых странах и с 2007 года такая система введена уже и в Китае, но по известным причинам в России этот вопрос тормозится. Простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен был увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки.
Состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков. Для видимости федеральные власти предусмотрели в Налоговом кодексе снижение вдвое базовых ставок транспортного налога, которое временно было поддержано только в трех регионах. В связи с заинтересованностью региональных властей в увеличении доходных статей региональных бюджетов дальнейшее развитие событий абсолютно предсказуемо.
Практический результат

Решение:

Отменить транспортный налог и перенести его стоимость в цену бензина и других нефтепродуктов.

Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось (на сегодня 23.03.2014 15:44) 17 015 голосов

Добавлено спустя 35 секунд:

Добрый день!
Уважаемые форумчане, зайдите на сайт гос. услуг и посмотрите про эту общественную инициативу (а заодно и про другие, которые прошли и по которым уже принято решение... )
Сделать это просто, вот ссылка на конкретную инициативу: https://www.roi.ru/380/
Надеюсь, размещение ссылки на сайт гос.услуг не нарушает правил форума.
Посмотрите, сегодня (23.03.2014) уже проголосовало за инициативу отмены транспортного налога около 83000 человек.

До окончания срока голосования (с 03.04.2014 срок продлили ло 15.04.2014) необходимо набрать не менее 100000 голосов.

Если инициатива набрала необходимое количество голосов, она будет рассмотрена органом государственной власти
Мы сможем следить за всеми этапами рассмотрения инициативы.

КАК проголосовать?

1.Вы зарегистрированы на портале www.gosuslugi.ru зайдите в свой личный кабинет на портале, а затем зайдите в инициативу по ссылке https://www.roi.ru/380/
2.Вы можете зарегистрироваться на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru и получить логин и пароль за один день!
Конечно, на счет "зарегистрироваться за один день" ничего сказать не могу, но почтой письмо приходит на домашний адрес в течение недели, так что даже у тех, кто еще не зарегистрирован на портале гос.услуг еще есть шанс принять участие в голосовании за инициативу по ОТМЕНЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА.

Последний раз редактировалось: Iosif (30 Марта 2014 17:45), всего редактировалось 1 раз
клал ибо власти найдут миллиард способов отнять деньги у населения и без этого налога.
Mihalych78
мне кажется надо еще добавить налог на крымские мосты
все равно все россияне рано или поздно захотят по ним проехать
Яков_Лещ
Mihalych78 писал(а):

захотят по ним проехать

...своевременно оплатив транспортный налог! 63
а для маскалей я бы увеличил этот налог раз в 10 supercool
Яков_Лещ
Зyбиловод писал(а):

Фигульки на рогульки вам, колхознички! 63

Цитата:

ОСАГО подорожает в 31 регионе РФ

Территориальные коэффициенты также подрастут далеко не везде. Например, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области они сохранятся на уровне 2. В большинстве регионов изменение коэффициента не приведет к существенному удорожанию стоимости полиса: она вырастет примерно на 6% — 20%.

Однако в некоторых субъектах автолюбителям придется платить за страховку намного дороже. Среди городов с наиболее существенным увеличением коэффициента оказались Казань (повышение с 2 до 2,3), Петропавловск-Камчатский (рост с 1,1 до 1,9), Благовещенск (с 1,4 до 2,1), Иваново (с 1,8 до 2,4), Ульяновск (с 1,4 до 2,1), Челябинск (с 2 до 2,4) и Мурманск (с 1,7 до 2,5).

http://bujet.ru/article/246555.php

Ahmet99
Яков_Лещ писал(а):

ерриториальные коэффициенты также подрастут далеко не везде. Например, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области они сохранятся на уровне 2

Мы следующие на очереди, это 146%
Яков_Лещ
Ahmet99, я считаю, что 30 тыщ за ОСАГО в год средний россиянин вполне себе потянет. Good
XADZZOX
Уже раз перевели налог в стоимость бенза. facepalm Бенз под под это дело тогда подорожал на рубль, а налог как начислялся, так и начисляется. Путя сам вещал об этом рубле...наипал facepalm
Ahmet99
Яков_Лещ
средний потянет, отчего не потянуть-то - потянет! Ещё и накинуть попросит, чего уж hehe
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Путя сам вещал об этом рубле...наипал facepalm

Ага, всё-то он, Путин, путает. Давеча Алина у него крем просила, а он ей приволок... Крым!! facepalm
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Ahmet99, я считаю, что 30 тыщ за ОСАГО в год средний россиянин вполне себе потянет. Good

Для 30 тысяч я бы нашел гораздо лучшее употребление. чем вот так псу под хвост. Razz

Добавлено спустя 55 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):

Путя сам вещал об этом рубле...наипал facepalm

Ага, всё-то он, Путин, путает. Давеча Алина у него крем просила, а он ей приволок... Крым!! facepalm

Там дальше было "Боюсь просить коляску..."

По сабжу - нуегонах еще непоймигде регистрироваться. dns4
ms_2007
Зyбиловод писал(а):

В Чечне и так налог в 10 раз меньше среднего значения по стране, а как известно, они все в Маскальне обитают.
serg26
Яков_Лещ писал(а):

Фигульки на рогульки вам, колхознички! 63

когдаж у вас там референдум уже, а? pst
дмитрийй
Я голосил за отмену...
rezident
Тут государство по сусекам скрести стало а вы за отмену налога. Глупые чтоль? кто вас слушать будет.
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

"Боюсь просить коляску..."

facepalm 63 Good
Guk
Яков_Лещ писал(а):

Давеча Алина у него крем просила,

Хорошо, что не попросила кАЛЯСКУ!
zlexx
На ЛОЛе любую трезвую идею превратят в дерьмо...
Местный менталитет.... supercool
serg26
Iosif

чё? где голосовать, че за бред, и что изменится? ТС из 6-й палаты сбежал? чё за дети млять facepalm
Meffex
Iosif писал(а):

А вы приняли участие в голосовании за инициативу по отмене транспортного налога

А то что? Москва выйдет из состава России и присоединится к Украине? hehe
Боцман (ex-Botsman)
zlexx писал(а):

На ЛОЛе любую трезвую идею превратят в дерьмо...

да не, просто здесь больше трезвомыслящих людей Smile
Лежандр
"Голосуй - не голосуй, всё равно получишь...." Да сколько выпишут налога, столько и будешь платить, не пешком же ходить. Razz

З.Ы. Вы б еще голосование на тему повышения цены на водку замутили... pst
SDRIVER
А бюджет как пополняться будет? Я категорически против отмены транспортного налога. Нам же еще Крым отстраивать
Dangerous
SDRIVER писал(а):

бюджет как пополняться будет?

Горючка по 50 в помощь,а тех кто
против в архипелаг. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ