Страница 1 из 2
Art_16R
http://www.youtube.com/watch?v=KL4hX0YBINA

Вот типа все горит - прыгать? Или че? Вообще конечно надо канат какой иметь чтоли и молоточек? facepalm
брат шумы
Art_16R писал(а):

Вот типа все горит - прыгать? Или че? Вообще конечно надо канат какой иметь чтоли и молоточек?

простынку к батарее вяжешь(если трубы ещё железные) и спускаешься на этаж-два ниже
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

простынку к батарее вяжешь(если трубы ещё железные) и спускаешься на этаж-два ниже

простынка короткая..-там заипешься вязать мростынки..
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

простынка короткая..-там заипешься вязать мростынки..

2 метра. вполне хватит чтоб спустится на этаж ниже
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

2 метра. вполне хватит чтоб спустится на этаж ниже

ага,щас!
кусок уйдет на завязывания за батарею,+до подоконника сожрется сколько-то...маловато простыни
Mihalych78
очистить флешку в видеокамере сперва вроде надо
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

ага,щас!
кусок уйдет на завязывания за батарею,+до подоконника сожрется сколько-то...маловато простыни

за оконную раму завяжи .мозги включай,а то сдохнешь пока помощь придёт Wink
ifind
брат шумы писал(а):

за оконную раму завяжи .мозги включай

Угу...а окно на пене держится...и вдруг или рама или пена не выдержит...
Щас такие установщики есть - окно в проем сунули, пены нахерачили - и типа все facepalm

Трос нада дома на верхних этажах держать с карабином pst
брат шумы
http://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/bezopasnost-zhizni/pozhar-v-harkove-spasaja-rebenka_-mat-spustila-ego-na-prostyne-s-10-go-etazha-foto_-video.htm
Цитата:

Из-за того, что около дома стояли киоски, пожарная автолестница не смогла подъехать, а потому не дотягивалась до окна нужного этажа.

В результате женщина была вынуждена спускать ребенка на простыне.

wasd
Пожарные люки не нужно заваривать,и проходы на соседний балкон не куй заделывать supercool
Art_16R
Автомобильный тросс 5ти метровый вариант?
Там и карабин есть к батарее привязаться
И второй конец тоже вокруг обвязаться - рублей 300 стоит
Rodomez
wasd писал(а):

Пожарные люки не нужно заваривать,и проходы на соседний балкон не *** заделывать supercool

таких домов с люками почти не осталось. сейчас в новых домах при заселении выдают пожарный шланг (метров 15), в туалете для него есть кран. так что если уж не потушишь сам, есть на чём спуститься хотя бы на 5 этажей вниз
RAIZOR
Думал про эту тему, так же много читал про такие ситуации в 151 палате. Для себя решил, что спускаться не буду. Я дико боюсь высоты, хотя живу на 9 этаже. Для себя решил, что нужно дома держать инструмент для выламывания замков. Т.к. живу на самом верхнем этаже, есть вариант сломать замок ведущий на технический этаж( где двигатель лифта), а оттуда в корридор. Там есть проходы на другие подъезды. Вот через них и буду уходить.

Как то так.

З.ы. Была мысль купить сняржение, прикрепить крюк к стене или к полу. Но для этого нужна практика, а ее нет, да и высоты боюсь.
AND517
RAIZOR писал(а):

Думал про эту тему, так же много читал про такие ситуации в 151 палате. Для себя решил, что спускаться не буду. Я дико боюсь высоты, хотя живу на 9 этаже. Для себя решил, что нужно дома держать инструмент для выламывания замков. Т.к. живу на самом верхнем этаже, есть вариант сломать замок ведущий на технический этаж( где двигатель лифта), а оттуда в корридор. Там есть проходы на другие подъезды. Вот через них и буду уходить.

Как то так.

З.ы. Была мысль купить сняржение, прикрепить крюк к стене или к полу. Но для этого нужна практика, а ее нет, да и высоты боюсь.

в помещении от дыма только вниз уходить. пойдешь наверх - пожарные твой слегка копченый трупик последним найдут facepalm
брат шумы
AND517 писал(а):

в помещении от дыма только вниз уходить. пойдешь наверх - пожарные твой слегка копченый трупик последним найдут

на крыше можно легко отсидеться.хотя опять же зависит от типа дома
RAIZOR
AND517
Логично. Но так я хотя бы буду лучше выглядеть. Подгоревший труп это не красиво.

Когда под тобой горит этаж, ты пойдешь на верх. В низ явно не спустишься, ведь там огонь.
Bom-rus
RAIZOR писал(а):

, есть вариант сломать замок ведущий на технический этаж( где двигатель лифта), а оттуда в корридор. Там есть проходы на другие подъезды. Вот через них и буду уходить.

Как то так.

Извини, но без средств защиты твое тело дойдет только до прихожей. Pardon
RAIZOR
Bom-rus
Получается, мой план не удачный? Тогда остается просто оставаться в квартире?
AND517
брат шумы писал(а):

AND517 писал(а):

в помещении от дыма только вниз уходить. пойдешь наверх - пожарные твой слегка копченый трупик последним найдут

на крыше можно легко отсидеться.хотя опять же зависит от типа дома

открытая дверь на чердак делает из подьезда огромную вытяжную трубу, и человек оказывается внутри ее. в самой верхней части. где концентрация газов максимальна. крыша тоже вариант, но сомнительный. на старых крышах с шифером стропила как правило деревянные, на высотах мягкая кровля, она горюча. на крыше 16 этажки спасения можно ждать до второго пришествия. лестниц такой высоты мало, а где и есть не подьедут. не зря в таких домах лестницы проектируются снаружи здания и тамбуры с двумя дверями.
Ahmet99
пока смотрел видео(а значит и был типа на месте событий!) сообразил короче что можно было курток и шмотки вниз в кучу накидать в место куда чел упадёт,
и натянуть в руках(намотав типа на кисть, чтобы не слетела) одну. И ловить в эту систему. Всяко лучше чем стоять и смотреть hehe
брат шумы
RAIZOR писал(а):

надо смотреть и соображать на месте.так глупо рассуждать....
RAIZOR
брат шумы
В такой ситуации врятли смогу оценивать ситацию адекватно. Все таки стресс, адреналин будет дергать во все стороны. Поэтому желательны хотябы примерные инструкции.
Bom-rus
RAIZOR
Сложно, что то советовать. Окно оптимальнее, но надо расматривать конкретный случай. Иной раз по лестнице в подъезде с 5 этажа из за дыма спуститься не реал.
Когда пожар разгорелся до такой степени, что прорабатываются варианты о самоспасении через окно, то значит пути к отходу отрезаны, горение в квартире. Плюс сильная задымленность - до полной потери видимости. Ядовитые продукты горения - тебе на сколько времени хватит задержать дыхание? Очень высокая температура. Отсутствие спец инструментов для прохода преград. Не отключенные эл провода с поплавленной изоляцией. Отсутствие опыта пожарного. Все эти факторы уменьшают шансы на выживание.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (22 Марта 2014 14:07), всего редактировалось 1 раз
AND517
брат шумы писал(а):

RAIZOR писал(а):

надо смотреть и соображать на месте.так глупо рассуждать....

по возможности оставаться в квартире, максимально заткнув мокрыми тряпками места поступления дыма. по телефону сообщить пожарным, где находишься. в 90% не будут ломать закрытые двери а побегут сразу туда где люди есть
брат шумы
Bom-rus писал(а):

Сложно, что то советовать. Окно оптимальнее, но надо расматривать конкретный случай. Иной раз по лестнице в подъезде с 5 этажа из за дыма спуститься не реал.

окно открыл и тяга пошла в окошко...а так за свою жизнь я был участником как минимум 5 ти пожаров,в 3рёх случаях сами потушили(один в моей квартире ),а в двух пожарные .причём в последнем огня почти не было,зато дыма от горящего пластика и плёнки -самоклейки было столько,что пожарный туда пошёл только с кислородным баллоном ...надо просто запомнить,что от самого огня гибнет сравнительно немного людей,гораздо больше гибнет от угарного газа...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ