Страница 1 из 4
Санёг
тык что ввели скутерастам ?
всё скоро их епать начнут по 12.7 ч1 а особо ярых ещё и по ч2 63
не пойму в инете противоречивая инфа
Яков_Лещ
Санёг, предупреждать будут, наказывать - нет. Pardon
Санёг
линк в коап дашь ?
poliman
Цитата:

Водители, управляющие скутерами и мопедами, с 1 апреля должны будут получать новые водительские удостоверения с категорией "М". Об этом журналистам сообщил начальник Управления надзорной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Он пояснил, что пока владельцы скутеров и мопедов получить такие водительские удостоверения не могут, так как программа подготовки водителей этой категории еще не действует, передает ИТАР-ТАСС. "Она не прошла регистрацию в Минюсте, но уже одобрена Министерством образования", - сказал Борисов.

По его словам, в связи с этим автошколы не могут начинать учить кандидатов на управление этой категории, а сотрудники ГИБДД принимать экзамены. "В связи с этим инспекторам ГИБДД дано указание до вступления в силу программы обучения и начала выдачи удостоверений не штрафовать водителей данной категории", - сказал представитель Госавтоинспекции России.

Он пояснил, что водители данной категории в принципе несут административную ответственность как лица, не имеющие права управления данными транспортными средствами. "Пока их штрафовать не будут", - повторил представитель ГИБДД.

Борисов сообщил, что 1 апреля вводятся водительские удостоверения измененного образца, куда будут внесены дополнительные категории и подкатегории.

"Это не значит, что нужно бежать и менять водительские удостоверения, они действительны до конца срока действия, и менять их не нужно", - сказал он, пояснив, что на обратной стороне удостоверений нового образца добавлены новые категории и подкатегории: "М" для водителей скутеров и мопедов, "А1" - маломощные мотоциклы, "В1" - трициклы и квадроциклы, а также категории "С1", "С1Е", "Д1" и "Д1Е", которые разграничивают возможности автовладельцев по управлению грузовиками и автобусами.

По словам представителя ГИБДД России, в новых водительских удостоверениях пока не будут указываться ограничения по управлению автомобилем с автоматической трансмиссией. "Как только проект документа, разрешающего кандидатам сдавать экзамены на машинах с коробкой-автомат будет утвержден правительством, такие отметки появятся в правах водителей, которые учились езде в автошколе с автоматической коробкой передач. При этом он не назвал точные сроки начала приема экзаменов на машинах с автоматикой.

Представитель Госавтоинспекции России особо подчеркнул, что водительские удостоверения нового образца будут выдаваться в плановом порядке тем, кто не имел их ранее, при замене действующих по истечении срока и при утере. Новые водительские права, по его словам, не являются заменой международных. "Новое водительское удостоверение соответствует Венской конвенции и все страны, подписавшие ее, должны их признавать. Однако российским автовладельцам в любом случае необходимо иметь при себе удостоверение международного образца, так как его могут потребовать сотрудники полиции на дорогах за границей.

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3888-voditelei-skuterov-poka-ne-budut-shtrafovat-be/
Санёг
пичалька cry
s-t-r-i-k-e-r
У нас во дворе наблюдал гайцы гонялись за школотой facepalm
Ушёл по тротуару меж домов 63
У брата скутер стоит, ещё не выкатил, прав нет.
Яков_Лещ
Санёг писал(а):

линк в коап дашь ?

Линка нету у меня, и быть не может, по причине того, что Партия и Правительство очередной раз дунули в лужу. Всем всё ужесточили, ответственность предусмотрели, а... научить не могут, забыли Партия и Правительство разработать учишку для педомопедов. facepalm
Ahmet99
вроде где-то слышал что если права есть хоть какие-нибудь, то можно на мопеде ездить - это легально! hehe
s-t-r-i-k-e-r
Ahmet99 писал(а):

вроде где-то слышал что если права есть хоть какие-нибудь, то можно на мопеде ездить - это легально! hehe

да
А вот брат например хочет ездить на мопеде легально, а прав нет и нигде не учат.
И чё? facepalm
Он правда и так собирался сдавать на "B", так пока учится сезон пройдёт lol1
Ahmet99
s-t-r-i-k-e-r
пускай на А сдаёт, там с 16 лет можно. Правда к лету 2015 очередь на сдачу подойдёт hehe
s-t-r-i-k-e-r
Ahmet99 писал(а):

s-t-r-i-k-e-r
пускай на А сдаёт, там с 16 лет можно. Правда к лету 2015 очередь на сдачу подойдёт hehe

Ему 18 исполнилось только что. На А сдать стоит столько же сколько на B facepalm
poliman
Ahmet99 писал(а):

s-t-r-i-k-e-r

пускай счас сдает на А, а потом у него автоматом будет три категории
до 150кубов
М
больше 150кубов

Добавлено спустя 35 секунд:

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

На А сдать стоит столько же сколько на B

у нас 12тыщ и 2 мес
можно даже по предоплате 50% сразу, через мес еще 50%
Яков_Лещ
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

А вот брат например хочет ездить на мопеде легально, а прав нет и нигде не учат.
И чё? facepalm

А ничё, пущай по месту своей постоянной регистрации закинет начальнику МРЭО заявление с просьбой направить на курсы по категории М. Drinks or Beer
Ahmet99
s-t-r-i-k-e-r
Экстерном сдавать? Так-то пошлина 800рэ за выдачу корок, всё остальное бесплатно.
Либо автошкола, сейчас прайс 20 000 за учёбу( и столько же подстраховаться)
Пускай на тачку выучится, сдаст, потом на мот, если понадобится ещё за 800. hehe
s-t-r-i-k-e-r
Ahmet99, экзамена нет на М категорию lol1
Вроде хотели давать по теории. Чё там практика-то facepalm
Надо закинуть вопрос в местное ГИБДД hehe
Если не пойдет на B может похаляве как-то М получит, хотя нафик оно надо facepalm Потом опять права менять lol1
Россия facepalm facepalm facepalm
Яков_Лещ, спасибо за наводку
masta
Яков_Лещ писал(а):

Санёг писал(а):

линк в коап дашь ?

Линка нету у меня, и быть не может, по причине того, что Партия и Правительство очередной раз дунули в лужу. Всем всё ужесточили, ответственность предусмотрели, а... научить не могут, забыли Партия и Правительство разработать учишку для педомопедов. facepalm

Ха, у нас законодательно права получить обязали летом 2009, а в школах на А1(мапет) обучать стали спустя год... 63
s-t-r-i-k-e-r
masta, добро пожаловать в РФ, теперь будет то же самое ещё раз pst
Яков_Лещ
s-t-r-i-k-e-r, во всяком случае, я так думаю, что если руководитель подразделения отпишется не формально, то на руках будет хотя бы бумага с официальной позицией ГИБДД на этот счёт. Drinks or Beer
masta
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

masta, добро пожаловать в РФ, теперь будет то же самое ещё раз pst

У меня все открыто еще по старым законам. Тем более, украинские ВУ в России признаюццо... Pardon
DAI
Надо "А" открыть.
masta
DAI писал(а):

Надо "А" открыть.

Еще в 16 лет... hehe
DAI
masta писал(а):

DAI писал(а):

Надо "А" открыть.

Еще в 16 лет... hehe

Мотоцикл родители запрещали в целях продолжения генофонда. Pardon
Гаврилыч
Так я нипонил, мона мне с категорией "Бэээ" катаццо на скутере, мапэде и ещё на чём нить двухколёсном, кроме велика, без каких то либо пересдач и прочей мутатени?
DAI
Гаврилыч писал(а):

Так я нипонил, мона мне с категорией "Бэээ" катаццо на скутере, мапэде и ещё на чём нить двухколёсном, кроме велика, без каких то либо пересдач и прочей мутатени?

Нет. Нельзя. Сдавать теорию и практику.
Учится не нада.
s-t-r-i-k-e-r
Гаврилыч писал(а):

до 50 кубов вроде если есть повышающая категория можно.
Впишут когда будешь права менять.
Это я так понимаю Pardon

Добавлено спустя 25 секунд:

DAI писал(а):

Нет. Нельзя. Сдавать теорию и практику.
Учится не нада.

nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ