Страница 1 из 2
_Den_1984
Хочу первый раз в жизни сварить уху на костре в лесу на берегу озера.
Если кто варил, а я уверен что на лоле есть и такие таланты, то поделитесь своими рецептами. Есть небольшие оговорки - рыба будет речная, но купленная в магазине (ловить ничего не буду) все остальное как обычно - котелок, костерок, овощи, специи и пр. Желательны рецепты без кулинарных выебо... изысков. Простая русская уха на костре.

З.Ы. в интернетах рецепты нашел, но хотелось бы послушать рецепты от лоловчан.
З.З.Ы. Приготовление ухи на костре, как и приготовление мяса чисто мужское дело имхо.
s-t-r-i-k-e-r
Подпишусь, почитаю supercool
[Fred]
_Den_1984 писал(а):

Если кто варил, а я уверен что на лоле есть и такие таланты, то поделитесь своими рецептами.

ты суп варил хоть раз?

воду кипятишь, солишь, кидаешь туда сначала рыбо-мясу, потом овощи и под конец зелень. ну и до кучи что нравится. сожрёшь что бы не вышло, ибо пока будешь харчевать истечёшь слюнями.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ps; какие-то утырки водку льют, всякое говно кидают, но это подходит для алкашей или шизанутых.
ну и уха от рыбного супа отличается крупой и охиренным кол-вом лука.
можно ещё щепотку песка или букашек - природа же..
_Den_1984
[Fred]
суп варил а вот уху на костре неварил, хотелось бы сварить не тупо чтобы съесть а чтобы насладиться вкусом и процесом
Детрит
Главное - это импровизация Good
[Fred]
_Den_1984 тогда купи суп в хорошей кафешке или ресторанчике, залей в термос а на природе в котелке разогреешь.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Детрит писал(а):

Главное - это импровизация Good

Ковбой Джо
варили в Карелии из окуней, пойманных до этого прям из реки

какой ещё рецепт, берёшь котелок, воду из речки туда куяк, картошка, морковка, окунят и прочую рыбу выпотрошить и прям туда целиком кинуть, соль по вкусу, всё

главное не рецепт а сам процесс, по-любому вкусно будет на свежем воздухе и из свежей рыбы
AND517
Размораживаешь рыбу... pst
Доширак сварить на природе уже предлагали? supercool hehe
Шилов
_Den_1984 писал(а):

рыба будет речная, но купленная в магазине (ловить ничего не буду)

слабак 63
Солярко
[Fred] писал(а):

воду кипятишь, солишь, кидаешь туда сначала рыбо-мясу, потом овощи

Рыба бросается в последнюю очередь.
[Fred]
Солярко писал(а):

[Fred] писал(а):

воду кипятишь, солишь, кидаешь туда сначала рыбо-мясу, потом овощи

Рыба бросается в последнюю очередь.

чтобы черви потом в мозгах завелись?
да и овощи переваренные я не люблю. ну картошку только..
Солярко
[Fred] писал(а):

да и овощи переваренные я не люблю

Рыба варится очень быстро это она жарится долго, а варится быстрее картошки раза в три. Ну рыболовы отзовитесь.
[Fred]
Солярко я и говорю, картошку раньше. а вообще уху и без картохи можно. настоящие рыбаки с собой её не таскают
_Remus_
сначала может рыбу отварить завернутую в марлю, а потом уже в этом бульоне варить остальное, не?
AND517
_Remus_ писал(а):

сначала может рыбу отварить завернутую в марлю, а потом уже в этом бульоне варить остальное, не?

в недельной портянке ароматней
Holz
купить в магазе мороженную рыбу, приехать на озеро с котелком и варить уху!!!!! Это даже не извращение, это лютый пизнец... facepalm
дмитрийй
_Den_1984 писал(а):

Приготовление ухи на костре, как и приготовление мяса чисто мужское дело имхо.

_Den_1984 писал(а):

Хочу первый раз в жизни сварить уху

Ну,ну...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ковбой Джо писал(а):

какой ещё рецепт, берёшь котелок, воду из речки туда куяк, картошка, морковка, окунят и прочую рыбу выпотрошить и прям туда целиком кинуть, соль по вкусу, всё

Ага...
Vova 45
Holz писал(а):

купить в магазе мороженную рыбу, приехать на озеро с котелком и варить уху!!!!! Это даже не извращение, это лютый пизнец... facepalm

Ещё и на костре 63 , проще же газовую плитку с собой взять.
supercool
rover
_Den_1984 писал(а):

Хочу первый раз в жизни сварить уху на костре в лесу на берегу озера.
Если кто варил, а я уверен что на лоле есть и такие таланты, то поделитесь своими рецептами. Есть небольшие оговорки - рыба будет речная, но купленная в магазине (ловить ничего не буду) все остальное как обычно - котелок, костерок, овощи, специи и пр. Желательны рецепты без кулинарных выебо... изысков. Простая русская уха на костре.

З.Ы. в интернетах рецепты нашел, но хотелось бы послушать рецепты от лоловчан.
З.З.Ы. Приготовление ухи на костре, как и приготовление мяса чисто мужское дело имхо.

Начинание похвальное.
Сколько помню, главное котелок вешать так, чтобы в него удобно залезть было, помешать/поперчить там. На свежем воздухе сметешь все. Первый раз делай так - подсаливаешь воду, картошку, затем кидаешь всякие лучки/лаврушки. Затем рыбку очищенную, без бошек. Затем пшено. Лук не надо резать, просто протыкаешь луковицу в много мест и кидаешь целую. Есть надо пока свежая, наутро уже будет не то, проще новую сделать еще. К ухе обязательно надо салат/нарезку из овощей, и 100 грамм водки, холодной, до ухи, и в процессе. Если без водки, то это не уха, а суп на природе.

ВОобще на костре сейчас по приколу сделать, раньше это была необходимость, а сейчас на каждом углу плит газовых продается с котелками путевыми. Я делаю на столике в котелке прям, а чтобы запах костра был в уху уже готовую активируешь головешку красную, тушишь прям в кастрюльке, получается с дымом.

Еще на костре хороший чай получается - листья смородины, немного шиповника и чай индийский черный. Кидать в котелок так надо, чтобы получился готовый, без разбавления, и желательно на родниковой воде
мехокро
Vova 45 писал(а):

проще же газовую плитку с собой взять.

Ее тащить еще. Проще дома сделать facepalm
rover
Некоторые в уху варят по несколько раз рыбу, и выкладывают на тарелку, а в многократном бульоне варят суп, но это северная традиция, там калории считаются, а у нас лишь бы вкус был, можно сразу в кастрюле варить. Желательно щуку кусками. А если на второе жреную щуку подать, ммм... Кстати для ухи перец горошком надо, можно немного подавить его, не раскрошив

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ВОт такая бандура стоит рубль-полтора

Баллоны к ней от 50 руб, обычно упаковку берешь и перезаправляешь их пару лет, пока не проржавеют

Котелки надо брать набором, по три штучки, для чая/супа
Vova 45
Dmitry82 писал(а):

Vova 45 писал(а):

проще же газовую плитку с собой взять.

Ее тащить еще. Проще дома сделать facepalm

Домой озеро не притащишь. Да и кто сейчас таскает, всё грузиться в машину и на берегу выгружается.
Топор дров порубить для костра тоже тащить надо, а лучше бензопилу с собой взять.
supercool
Bom-rus
ТС записывай:
Самая клевая уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огн, пока рыба основательно не вывариться.
Готовый бульон процедить, положить нарезанную на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелены, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лаврушку, посолить по вкусу, и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливошное масло, мелко порубанную петрушку, укропчиг и зеленый лук.
Состав:
500г мелкой рыбы, 400 г судака, 400 г картохи, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец, соль и котелок по вкусу.
Уф.. задолбался.
rover
Цитата:

Топор дров порубить для костра тоже тащить надо, а лучше бензопилу с собой взять.

Мешок с углями сотен стоит, как полторашка пива. От них жар подольше, чем от сушняка. А напиленные хорошо кидать ночью, когда костер поддерживаешь и сидишь рядом. С бензопилой вообще проблем нет, кругляков напилил с запасом за 15 минут, и забыл на два дня, только успевай подкидывать

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Bom-rus
Цитата:

Самая клевая уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе.

Главные ерш и щука, считай уха состоялась, а если нифига не поймал, то и сигушки в дело идут, на вкус рыба она и есть рыба
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ