_Den_1984 писал(а):Хочу первый раз в жизни сварить уху на костре в лесу на берегу озера.
Если кто варил, а я уверен что на лоле есть и такие таланты, то поделитесь своими рецептами. Есть небольшие оговорки - рыба будет речная, но купленная в магазине (ловить ничего не буду) все остальное как обычно - котелок, костерок, овощи, специи и пр. Желательны рецепты без кулинарных выебо... изысков. Простая русская уха на костре.
З.Ы. в интернетах рецепты нашел, но хотелось бы послушать рецепты от лоловчан.
З.З.Ы. Приготовление ухи на костре, как и приготовление мяса чисто мужское дело имхо.
Начинание похвальное.
Сколько помню, главное котелок вешать так, чтобы в него удобно залезть было, помешать/поперчить там. На свежем воздухе сметешь все. Первый раз делай так - подсаливаешь воду, картошку, затем кидаешь всякие лучки/лаврушки. Затем рыбку очищенную, без бошек. Затем пшено. Лук не надо резать, просто протыкаешь луковицу в много мест и кидаешь целую. Есть надо пока свежая, наутро уже будет не то, проще новую сделать еще. К ухе обязательно надо салат/нарезку из овощей, и 100 грамм водки, холодной, до ухи, и в процессе. Если без водки, то это не уха, а суп на природе.
ВОобще на костре сейчас по приколу сделать, раньше это была необходимость, а сейчас на каждом углу плит газовых продается с котелками путевыми. Я делаю на столике в котелке прям, а чтобы запах костра был в уху уже готовую активируешь головешку красную, тушишь прям в кастрюльке, получается с дымом.
Еще на костре хороший чай получается - листья смородины, немного шиповника и чай индийский черный. Кидать в котелок так надо, чтобы получился готовый, без разбавления, и желательно на родниковой воде