Страница 1 из 2
Ahmet99

http://top.rbc.ru/society/01/04/2014/914784.shtml
Пишут что теперь не три категории как раньше, а будет столько сколько пальцев не у всех на руках есть,
зачем столько категорий - не объясняют.

Не понятно что там за замут с АКПП, неужели так сильно отличается,
что чтобы обратно на ручную коробку надо экзамен сдавать?
Цитата:

Кроме того, в водительских удостоверениях появляется отметка Automatic Transmission Only ("АТ"). Обозначает она право на управление только автомобилем с автоматической коробкой передач. Таким образом те, кто в автошколе учился на машинах с "автоматом", не смогут сесть за руль "механики". Чтобы управлять такими автомобилями, им придется вновь сдавать экзамены.

Одновременно водителям, сдавшим на права на автомобилях с механической коробкой, дополнительных экзаменов, чтобы пересесть на "автомат", не потребуется.

Чего за фигня? может ещё права на карбюратор отдельно, или на вождение ночью открывать категорию? hehe
KyZZMI4
Ну так давно об этом говорили.
ЕвгеничЪ
лишь бы тех кто на ручке уже 12 лет рассекает (включая дубовую технику) не заставили сдавать на автомат....
Extreme
а чем вождение карбюраторной отличается от инжекторной?
KyZZMI4
Extreme
Как минимум процессом запуска.
rg-45
Ahmet99 писал(а):

зачем столько категорий - не объясняют

там замут с прицепами много добавил.
Ahmet99 писал(а):

неужели так сильно отличается,

для тех кто никогда на ручке не ездил ДА.
JENICH
прально. ато зассыхи учатся на акпп а как с дрыном управляться незнают.
добавлять категории с прицепами смысла нет. итак их получали и ездить без них нельзя было

Последний раз редактировалось: JENICH (01 Апреля 2014 13:32), всего редактировалось 1 раз
V1T
лучше бы сделали, чтоб по правам бухло в ошане продавали, а то видити-ле права цуко не документ для них facepalm
Extreme
KyZZMI4
ну во-первых запуск там ничем не отличается
а во-вторых как это влияет на управление?
ЕвгеничЪ
Extreme писал(а):

ну во-первых запуск там ничем не отличается

а подсосать? Smile

а продуть на инжекторе горшки? Smile
jorik
Ручка - кайф Good Я когда после двух лет на афтамате сел на ручку, первое время переключался по поводу и без hehe Хотя думал, что все позабыл Smile
ksv71
V1T писал(а):

лучше бы сделали, чтоб по правам бухло в ошане продавали, а то видити-ле права цуко не документ для них

жрите тестостерон деточка,
тогда вы обрастете мышцой и шерстью и будете похожи на горячего южного мачо, кассирши в ашане будут не только вам бормотуху отпускат без рецепта паспорта, а еще и телефончик сувать тайком pst
Ahmet99
короче, новые категории из пальца высоссаны, типа раньше тоже самое было.
Автомат или не автомат один фиг, как летнее/зимнее время, ввели и также уберут.

Могли бы категорию для мегаполиса ввести, типа дороги перегружены, машин много, сложно. Или на праворульные машины отдельную категорию.
На таз категорию автомеханика ещё. hehe
DAI
После АКПП дико геморройно ездит на МКПП. Х.з в чем вы там кайф видите.

Последний раз редактировалось: DAI (01 Апреля 2014 13:39), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
Карб начинается с подсоса hehe
jorik
DAI писал(а):

ну это мое мнение Pardon Заморочка только когда первый раз трогаешься, сцепу прочувствовать и потом пару раз приглохнуть, тормозя без сцепления, а потом кайфово))
KyZZMI4
Extreme
Никак, с 1 апреля pst facepalm
Extreme
KyZZMI4
понял, что куйню сморозил и решил отмазаться? ROFL
DAI
KyZZMI4 писал(а):

Extreme

Несогласен. Отличается алгоритмом запуска.
На автомате отвыкаешь проверять положение рычага КПП потому, что он всегда заведомо в положении "паркинг" Я когда сажусь в Приору, то в половине случаев пускаю двигатель на первой передаче. Очень часто пытался переключить рычаг КПП без сцепления.
KyZZMI4
Extreme
Ты на инжекторе ездил? На карбе пока полностью не прогрет будет провал, надо доставать\убирать подсос, ловить холостые на не прогретом. На повышенных оборотах трогается по другому. На инжекторе обороты повышаются меньше. Идеальный карбюратор в вакууме может и не сильно отличается от инжектора, но зимой отличия заметны и прямо влияют на движение.

Но введение категории на карб бред.
А вот категория на автомат полезная, многим ручка не нужна.

И А до 125 кубов полезная, хотя нафиг не нужная, надо кубов до 200-250. Но сама идея правильная.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

DAI писал(а):

Я когда сажусь в Приору, то в половине случаев пускаю двигатель на первой передаче.

Я так же пытался завести после долгой езды на автомате. Но я это сделал с нажатым тормозом. Или у тебя для запуска тормоз не нужен?
Vlad B
Ahmet99 писал(а):

короче, новые категории из пальца высоссаны, типа раньше тоже самое было.

Новые категории, как и сами права - приведены в соответствие с международными правилами и категориями.

И это правильно, я бы еще вел категорию, которая регламентирует управление мотоциклом до 50 л.с. не раньше 27 лет.

Добавлено спустя 50 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Карб начинается с подсоса

А у меня была 2110 с автоподсосом. hehe
DAI
KyZZMI4 писал(а):

у тебя для запуска тормоз не нужен?

Не нужен. Тормоз только для первичного с момента пуска двигателя перемещения селоктора из положения "паркинг"
Extreme
KyZZMI4
всё это дрочево пропадает как тока машина прогрелась градусов до 50-60
далее от инжа ничем не отличается
Adaptechnic™
jorik писал(а):

Я когда после двух лет на афтамате сел на ручку, первое время переключался по поводу и без

Цифра
jorik писал(а):

DAI писал(а):

ну это мое мнение Pardon Заморочка только когда первый раз трогаешься, сцепу прочувствовать и потом пару раз приглохнуть, тормозя без сцепления, а потом кайфово))

Так он сравнивает Мерседес - Калина, Мерседес - Приора.

Добавлено спустя 43 секунды:

KyZZMI4 писал(а):

Extreme

Полтора десятка новостных лент одинаково шутят?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ