Страница 1 из 1
NorthWest
Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека - нет (с)

Сабж:
http://zyalt.livejournal.com/1041045.html

Больше всех порадовал S500 (от скольки он там лямов, от 5?), который уехал.
Помню, как я студентом на 99-й платил 20 рублей за парковку около своего факультета... Если бы была возможность как-то извернуться и не платить, то такого студента одногруппники не то чтобы зачмырили, но были бы, скажем так, удивлены его поведением.

P.S.
Если серьезно, то все это говорит об отсутствии в обществе базовых иерархических механизмов, социальных лифтов и т.д.

Фактически мы не ушли от 90-х, когда дорогое авто ассоциируется с бычьем в кожанках. Да, уже не так, но отголоски есть.
Социальное положение в обществе слабо коррелирует с качествами человека. Высокую ступень не обязательно занимают лучшие по своим качествам люди.

Ментальность владельца люксового авто, закрывающего номер бумажкой не отличается от таковой у работяги, которые бегает от контроллеров в электричке. С тем отягчающим обстоятельством, что у работяги действительно мало денег, чтобы оплатить билет (тем не менее на бутылку пива находится). Что заставляет московских автовладельцев (пусть даже Гранты) позориться перед окружающими и опускаться, обманывая по мелочам - непонятно. Но если представить, что владелец Кайена - это тот вчерашний мужик, который в электричке после работы рубится в козла матерясь на весь вагон, просто сегодня он нашел на дороге пачку денег и дорогое авто.
В итоге верхние ступени в социальной иерархии заняты не только находящимися там по праву людьми, но и такими случайными мужиками - торгашами с рынка, бандюками.

Попытаемся найти какое-то общее мерило. Думаю, если сравнить, например, контингент новоселов сталинских высоток в 50-х и контингент покупателей S600 сейчас - будет разительная разница, и, увы, не в пользу нашего времени. Скорее всего и в высотках квартиры доставались отчасти всякой партийной шушере, но едва ли они бы страдали такой фигней в наше время.

Это важно не потому, что кому-то мерс достался, а потому, что встает на голову весь социум. Т.е. все как надо, но немного не так.
Имидж и массовое сознание - сильная вещь.
Деградация органов правопорядка привела к полной жопе. Не к тому, что сейчас там много коррупции, а к смене образа правоохранителей в глазах граждан. Сейчас в милицию нормальный человек не пойдет. Пойдут чурбаны, потенциальные взяточники и т.д. Также в ГАИ - пойдут в надежде, что через пару лет дорастешь до личной палочки и будешь рубить бабло направо и налево. Фактически правоохранители лишились БАЗЫ для набора новых кадров. Желающие могут посмотреть списки курсантов в вузах МВД - там сплошь "рафики неуиноыные", а имеющиеся саши и леши наверняка с малых лет четко знают зачем им туда идти.

То же самое, если далеко зайдет, может произойти не только с МВД, а в целом с гос.управлением и отчасти бизнесом.
Глядя на то, как регулярно из окон дорогих авто свежеиспеченных бизнесменов выбрасывается мусор прямо на проезжую часть далеко не все захотят быть похожими на них. Также как далеко не все хотят быть похожими на быдланов из Бумера. На милиционеров. На непрофессиональных молодых врачей. И т.д.
BPSNSK
с быдлом хоть всё понятно, но размножившиеся трудяги-работяги непосильного труда - инспекторы парковок ("начальники шлагбаумов") и прочие контролёры наверное считают себя очень-очень нужными, а на деле это просто не делающее ничего полезного тупо быдло.
NorthWest
BPSNSK
вахтеры были всегда, речь не о них.
Речь о людях, которые должны быть примером.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Можно в этой аналогии еще на пару ступенек выше подняться - от покупателей S600 до олигархов.
На западе это Билл Гейтс, у нас Абрамович. Даже икона наших либералов - Ходорковский - посмотрите, с чего начинал. Уж точно не комп в гараже собирал и не операционку на калькуляторе писал.
shubin81
быдла хвататет на этих машинах. а вот то что неплатят - это имхо каждого. мое имхо - правильно делают. я вот приехал в центр - как то и подругому воспринял эти парковки. вроде бы и нежалко было заплатить - но нестал ибо на теле было 125 р. да и дела не дела - просто на старое место работы думал заехать
газеты небыло да и хз - может и нестал бы ковырятся ибо воспитание всетаки сказывается. но в следующий раз если целенаправленно поеду - по крайней мере газетами точно запасусь
Санёг
NorthWest писал(а):

В итоге верхние ступени в социальной иерархии заняты не только находящимися там по праву людьми, но и такими случайными мужиками - торгашами с рынка, бандюками.

читал, плакал pst
Z
Не знаю как в РФ ввиду налогов, но у нас народ часто за 10-20-30 берет себе S или bmw7 разных годов и уже чувствуют себя соответственно. При этом расход никого не волнует т.к. машина часто выезжает 1-2 раза в неделю и то не каждую.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А поводу конкретной статьи скажу 2 вещи.

1. Стоячий автомобиль вообще имеет все основания стоять без номеров т.к. законом определено, что обязательно они должны быть при езде.

2. Мужчина незаконно снимает таблички т.к. частная собственность неприкосновенна.

Это все с юридической стороны.
NorthWest
Z писал(а):

А поводу конкретной статьи скажу 2 вещи.

Это все с юридической стороны.

так я с юридической и не приплетаю.
Вот чисто по-человечески - вот это мелкое воровство полтинника у гос-ва, причем публичное - это нормально?
Ну вот тебе бы стыдно было?

А, например, если положить в карман сникерс в супермаркете и пронести через кассу без оплаты - это тоже самое или другое?

Добавлено спустя 33 секунды:

Санёг писал(а):

читал, плакал pst

Бумер решает! Как дела, братэлло? Чо, как?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

shubin81 писал(а):

но в следующий раз если целенаправленно поеду - по крайней мере газетами точно запасусь

а полтинником запастись не думал?
Почему газетами, а не полтинником?
shubin81
NorthWest писал(а):

а полтинником запастись не думал?
Почему газетами, а не полтинником?

1. не 50 а 80
2. комиссию 2% тоже нет желания платить ибо с какого ?
3. за воздух платить желания нет, а также оплачивать по 5-му разу дорожный налог
Ahmet99
NorthWest писал(а):

Уж точно не комп в гараже собирал и не операционку на калькуляторе писал.

Тут надо понимать что богатство просто так не даётся
Так уж получилось что Билл Гейтс:
Цитата:

В середине 1970-х годов операционная система CP/M была наиболее популярной системой для компьютеров на базе Intel 8080 и Zilog Z80. В 1980 году компания IBM начала поиск подходящей операционной системы для персонального компьютера IBM PC. Первоначально планировалось использовать для него именно CP/M. Проводились переговоры с компанией Digital Research, принадлежавшей Гэри Килдаллу (Gary Kildall) и его жене. Однако сделка не состоялась, и IBM заключила договор с небольшой фирмой Microsoft (мать владельца которой — Билла Гейтса — была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.).

NorthWest писал(а):

Вот чисто по-человечески - вот это мелкое воровство полтинника у гос-ва, причем публичное

А парковки разве государственные? hehe
shubin81
ах да - еще у меня вопрос:
когда машина цодд паркуется на парковочно месте и ребятки садятся и хомячат батон с кефиром - они оплачивают время, которое стоит машина ? с мобилы или как, интересно ?
NorthWest
shubin81 писал(а):

ах да - еще у меня вопрос:
когда машина цодд паркуется на парковочно месте и ребятки садятся и хомячат батон с кефиром - они оплачивают время, которое стоит машина ? с мобилы или как, интересно ?

вооот, вот она суть наших граждан.

Но вот только то, что 30% населения не попадает бумажкой в урну не позволяет мне лично свинячить на улицах. Почему ты решил, что нарушение порядка некими ребятками автоматом позволяет нарушать его тебе?
У нас тысячи убийц, которые когда-то спокойно кого-то убивали, почему тебе так нельзя?
shubin81
потому что есть прямые категории хорошо-плохо - которые нарушать никто несобирается
а когда за мой полтиник кто то пупок полоскать будет на мальдивах или прикупить еще с десяток соточек элитной земли - для меня это будет иметь значение в пользу определенных действий
да и то что кто то хапнул земелю поставил банкометы и решил рубануть деньжат - ниподходит даже явно нивкакую категорию - это просто факт. ну решил и решил денег рубануть ибо есть адм ресурс.
соотв пока у меня есть выбор - полтиником запастись или газетами

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

попрошайки кстати заметил в подземке активизировались. просят настойчиво - стоят подолгу чтобы кто то хоть что то кинул. на жалость давят, справки всякие показывают. видать кризис - неподают никера. туда видимо тоже полтиник надо припасти. а то и два. сегодня 2 попрошайки точно видел
Z
NorthWest
земля - собственность граждан.
Перец
Открою тайну:

1. Ксива инспектора парковки ниочем, можно смело слать нах, бо не является представителем органа власти, а всего лишь сотрудником ГКУ, т.е. коммерческой фирмы, которая занимается обслуживанием паковок и перемещением траспорта.
2. Тряпки, диски и т.д. есть личное имущество, охрану и оборону которых никто не отменял, посему встречный иск, типа оторвал с номера платиновый диск битлз, стоимостью сто миллионов тыщ... и сразу претензии будут сняты, бо по ПДД у нас номер должен быть читаем на автомобиле, осуществляющем движение по дорогам общего пользования, если стоит на парковке, то может быть нечитаем.
ZapFan
Ненавижу платные парковки. Всегда буду искать место, где можно поставить бесплатно. И мусорить в городе иногда можно, это на природе плохо. Быдло не только из этого состоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ