Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Завсегдатаи израильских социальных сетей прекрасно представляют себе количество людей, с апломбом высказывающих свое мнение, но при этом понятия не имеющих о том, о чем так авторитетно пишут. Особенно это касается того, что связано с еврейской традицией, в которой практически каждый считает себя специалистом высокого уровня.
Цитата:Редакция "Курсора" провела на прошлой неделе опрос, в котором попыталась выяснить, насколько же наши читатели понимают, что такое "еврейство", но самое главное – насколько они хотят понять. Результаты опроса редакцию, мягко говоря, смутили.
Цитата:Шломо Нэеман, руководитель еврейского сионистского образовательного центра "Мидраша ционит"
- Не стоит драматизировать ситуацию. Для начала надо посмотреть, кто голосовал. Говорят, что среди репатриантов примерно 30% - неевреи. Это если мы говорим об алие с 1989 года, то там 30% неевреев. А если взять репатриантов последних лет, то там их уже 50-60%. Это люди, у которых нет никаких еврейских корней, это могут быть супруги евреев, внуки евреев, которые никогда в жизни не видели своих еврейских дедушек и бабушек. Это те люди, для которых "еврейское" – это что-то, что никогда не было частью их жизни, их культуры. Но это не значит, что они не патриоты Израиля! Ни в коем случае!
- Вот я сейчас прохожу армейские сборы, русскоязычные ребята – они порвут кого угодно за этот Израиль. Сейчас они два дня едят всухомятку, потому что кухню кашируют к Песаху, и они возмущаются, ругаются последними словами, говорят: "Да мне этот кашрут вообще по барабану!Я не еврей!". Так это сочетается.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/04/10/tri-chetverti-repatriantov-nichego-ne-hotyat-znat-o-evreyah-i-evreyskoy-zhizni/
пятайа колонна в Израиле
слава Вождю!!!!
Яша, это таки пгавда!?
Mihalych78
На форуме 15 лет
тельавивпресс не может врать
Ах, Яшка, сукин сын
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Чего тут?!
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Lednik, ну, Герцль - понятно, за что, а Достоевский-то?!
Яков_Лещ писал(а):Чего тут?!
Мальчик, иди отсюда, не мешай!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Зyбиловод, да я уйду, уйду, не волнуйтесь так, уйду скоро.
Яков_Лещ
куда ты нафик денешься с подводной лодки? (с)
Mihalych78
На форуме 15 лет
так какого фига призывники галетками давятся?
без сала
Стопудово Яха виноват
Meffex
На форуме 17 лет
Цитата:Завсегдатаи израильских социальных сетей прекрасно представляют себе количество людей, с апломбом высказывающих свое мнение, но при этом понятия не имеющих о том, о чем так авторитетно пишут. Особенно это касается того, что связано с еврейской традицией, в которой практически каждый считает себя специалистом высокого уровня.
Вы меня простите, но по-моему здесь описаны Влад и Стас, а не Яша.
Яков_Лещ писал(а):Чего тут?!
стрельцы говорят, что лещ тридвараз
Сипaтый
На форуме 12 лет
Яша подлещик еще
Meffex
На форуме 17 лет
Правильный лещ
Неправильный лещ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ