Jose
На форуме 20 лет
Здравствуйте!
У меня проблема зимним колесом (Я-400, шипованная всесезонка). Через 2-4 недели спускает, везу на шиномонтажку - дыра в камере (уже 3 раза было). Все дырки примерно на одной линии, сбоку.
Мне сказали, что это, может быть, корд полез. Смотрел - нигде ничего подозрительного не увидел.
Подскажите, что это может быть и что можно сделать. Выкидывать жалко - резина еще неплохая, хоть и староватая (4 сезона).
Василь
На форуме 20 лет
Можно поступить как минимум тремя способами:
1. Рукой пощупай - может проволочку нащупаешь, срежешь. Но это не надолго.
2. Залить герметик для шин - он сам с дырочкой справится.
3. Как мой тесть экономный сделал - одел поверх рабочей камеры рубашку из старой камеры - так и ездил пока не истёр протектор.
Benn
На форуме 20 лет
1) если дырки сбоку ? (или плечо) то на бочине металлокорда НЕТ
и соответсвенно дырявить камеру он не может
2) на Я 400 стоят самые гавенные камеры ....за полгода из 5 штук у одной точно полезет сварной шов - в следующий раз посмотри не он ли расползается - если так то в помойку ее
3) если все таки дырка на плечевой зоне а не на бочине - то можно посмотреть и металлокорд - ты все дырки на одной и тойже монтажке
делал - (по идее при разборке должны были отметить положение
вентиля на шине и проверить именно то место наложив камеру на шину) или просто рукой от вольного по всей шине прошлись
4) герметик в камеру ? - лучше его сразу на мусорку выбросить -
бестолково! ... он помогает (временно) только на протекторе бескамерных шин - в камеру его не льют - и бесполезно и камера с герметиком внутри неремонтнопригодна
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ