а зарплата шахтёра вообще была космической до 1200р
.
Пословица "покупай когда есть, а не когда нужно" - тоже было. И "колбасные электрички" были и "привезем в Москву, а оттуда народ по места сам развезет" было.
Помню как прходили выборы в совет отряда или как это назывлось. Председателем избрали самого отличника. Он ходил гордым, но ничего не делал. На этом все закончилось. Меня назначили барабанщиком, но барабана не было.
[/list]
Сейчас об этом об не говорит только ленивый.
5. 1986.... Мне 25 лет, я уже женатый, просиживаю штаны в НИИ за 140 руб. и в мае дочка произошла на свет. Перестройка начинается, надежды забрезжили....Горбачев отдельную квартиру обещает....
Меня назначили барабанщиком, но барабана не было.
дочка родилась в 1987 году
Аналогично.
Просто не до жиру. Колбаса/масло/сыр по талонам. Мясо - только на рынке, или в коопторге.
было и такое.
Дочка родилась в 1988 году
Аналогично. Младшая.
Тюмень бедновато жила..
но потом захотелось быть горнистом.....И стал им! Снова дом пионеров, курсы, а потом руководитель научил ещё не фанфаре играть и я поднялся до городских и республиканских партийных собраний, которые в театрах проходили. Открывали их под наши фанфары! Там же, в доме пионеров был духовой оркестр и руководил им наш преподаватель. Он меня туда и определил. Играл на трубе, корнет называется. Городские праздники все были наши. Так я и получил бесплатное музыкальное образование.
прочел я то что у тебя под аваторкой и понял, ты про какую страну спрашиваешь? москву? или остальную ссср
5. Наконец, сколько лет тебе было в 1986 году?
1. Действительно ли ты недоедал, не ел мяса, фруктов, овощей, жвачки не жевал, не обедал в школьной или еще какой столовой, не мог купить еду в магазине?
2. Были ли у тебя проблемы с одеждой, обувью (нечего надеть, обуть)? Или ощущалась нехватка только модных в то время вещей?
3. Чувствовал ли ты, что живешь при "тоталитаризме", какие именно ограничения и напряги ты помнишь, что тебе мешало жить? Например, боялся ли ты рассказывать и слушать анекдоты про партийных лидеров, про КПСС, преследовали ли тебя органы безопасности, и т.п?
никаких страхов не припомню.хоть деды полковники.бабка депутат а дядька КГБешник.травили анегдоты за столом тока так.