Тимыч писал(а):хз как в ваших пердях, а в наших есть 1 нюанс - цена.
+1
Кроме того, для чего аренда.
В торгом комплексе как правило есть туалет и уборщица и есть какая-либо охрана.
Но есть расписание работы - и в нерабочее время кер попадешь. Как правило аренда выше,чем где либо - типа торговое место.
Женёк439 писал(а):а если просят + к арендной плате еще и 10% с оборота это нормально сейчас?
думаю не совсем нормально. Последний раз с меня просили предоплату на 3 месяца вперед - типа если увеличат резко аренду - просто так не спрыгнешь. Потому я ушел до подписания договора.
В целом все зависит от хозяина. Я думаю, что человек, который лезет в твой бизнес (в процент) уже не честен с тобой. Он сможет увидеть весь твой расклад и выпереть тебя в дальнейшем легко.
Последний раз в торговом центре (по правде туда никто не ходил и делать там реально некуй) в течение года аренду "просто" подняои в 1,5 раза. И хозяину было пофику на все договоренности. При этом договор более чем на 1 год он не подписывал.
Т.е. все сидели на птичьих правах. А учитывая, что у хозяина болела голова и было семь пятниц на неделе - геморой еще был тот...
MIK1982 писал(а): в любой момент могут послать нахер т.к. появился более интересный араендатор
+1
Гомер Симпсон писал(а):Дикое согласование своей наружной рекламы, интерьера витрины, работа в часы работы ТЦ (за закрытые двери - штрафы), обязательное участие в основных акциях ТЦ (ночь распродаж и проч бред) ну и т.д.
+много