SDRIVER
сумма сделки , если не секрет?
Они хотят понять чё за отмывание денег это
Скажи покупал трахтур там или зачем вы там деньги переводите
Россельхоз?
Я дал денег в долг под векселя, а теперь предъявил их к оплате и мне возвращают долг. Я не могу понять что банк не устраивает
Ведь и в векселе дата не прописана погашения? Так?
Обоснуй, что планируешь приобрести для развития пару лопат и тяпку. Или премию за хороший урожай ландышей хочешь выписать.
мне одному кажется что вылазит схема финансирования 5 колонны...?
Слушай ,а банку какое дело для чего мне деньги приходят на счет?
а банку какое дело для чего мне деньги приходят на счет?
Я предъявил вексель к оплате, контрагент перечислил мне деньги в погашение своего векселя.
Теперь мой банк прислал мне письмо "прошу предоставить копии документов разъясняющих экономический смысл проведенной операции" отправляю им копии акта приема передачи векселя и самого вескеля. Их это не устраивает, просят объяснить в чем экономическая суть данной операции я в тупике. Походу там какой то даун в СБ банка сидит. Или я даун,я не пойму что они от меня требуют и они мне конкретно не могут объяснить. Что ЛОЛ посоветует? Грозятся в принудительном порядке закрыть р/с
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
Статья 815. Вексель
В случаях, когда в соответствии с соглашением сторон заемщиком выдан вексель, удостоверяющий ничем не обусловленное обязательство векселедателя (простой вексель) либо иного указанного в векселе плательщика (переводной вексель) выплатить по наступлении предусмотренного векселем срока полученные взаймы денежные суммы, отношения сторон по векселю регулируются законом о переводном и простом векселе.
С момента выдачи векселя правила настоящего параграфа могут применяться к этим отношениям постольку, поскольку они не противоречат закону о переводном и простом векселе.
SDRIVER
115 ФЗ Банк полностью прав
отправь их сюда
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
Статья 815. Вексель
В случаях, когда в соответствии с соглашением сторон заемщиком выдан вексель, удостоверяющий ничем не обусловленное обязательство векселедателя (простой вексель) либо иного указанного в векселе плательщика (переводной вексель) выплатить по наступлении предусмотренного векселем срока полученные взаймы денежные суммы, отношения сторон по векселю регулируются законом о переводном и простом векселе.
С момента выдачи векселя правила настоящего параграфа могут применяться к этим отношениям постольку, поскольку они не противоречат закону о переводном и простом векселе.
есть подтверждающие документы, что ты ему перечислил деньги по договору займа или купил его вексель?
обоснуй, ты сам читал этот ФЗ. Конкретно какая статья 115 ФЗ???
Они начали втирать мне что я не имею права покупать векселя, а контрагент не имел права обязываться по векселю, потом начали утверждать что все векселя обязаны храниться в депозитарии.
а также на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов;
(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
так что ИМХО требования Банка вполне себе Законны, если ты затрудняешься обозначить экономический смысл данной операции. стало быть в глазах нашего ЦБ ты если не террорист, то как минимум подозрительная личность...
если ты с ними завязан по бизнесу (поставщик или подрядчик или покупатель) можешь написать что-то типа предоставление займа поставщику, испытывающему кассовые разрывы, за счет временно свободных финансовых ресурсов с целью поддержки стабильного делового партнера (только все равно лучше юристам показать, чтобы проверили формулировки).
почему контрагент не берет кредит в банке, почему занимает у тебя?
подозрительная личность...
я занимаюсь с/х хозяйством
вся проблема в том что там где то сидит в банке офисный червь который вообще не рубит в финансах и не имеет понятия что такое вексель, я с ним по телефону говорил он такую пургу нес