Цифра
На форуме 20 лет
Вот есть классическая компоновка панели приборов, когда они перед тобой и ты смотришь на них сквозь руль (под ободом). Чёт, если честно, не смотря на такую компоновку по дефолту не удобно это. Четырехспицевый калино-руль, чуть куда повернул, все перекрывает. Стоишь там в пробане, на повороте, ничего не видно. Все-таки у ситро поудобнее с центральным расположением было. А самый лучший варик, это когда приборы перед тобой, но смотришь ты на них поверх обода руля. Как у нового кросса от пежо (2008 вроде или как там его).
DAI
На форуме 17 лет
Рыжего тагильского товарища, в студию срочно!
alexandro70
На форуме 17 лет
А какие там приборы,скорость?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
[Fred]
На форуме 18 лет
я больше скажу: в чём бы я не ездил или тестил, везде руль галимо закрывает приборку. будь то мерин или ваз. из-за роста я отодвигаю сидуху и придвигаю-опускаю руль. сидомерт-тахометр высматриваю в очке баранки с пересечением обода информационных панелей.
каминный век! очень не удобно.
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Вообще не представляю как крутить башкой вбок на приборку на скорости 100+, да даже на 60 проблематично. Бортовой комп как раз на уровне приборки, сбоку, на скорости трубно что-то с него считать, хотя экран у него неплохой. Какие параметры ты смотришь на приборке когда стоишь с повёрнутым рулём? Скорость или достаточно ли оборотов чтобы тронуться? Хватит ли бензика до конца пробки?
Серый110
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Вот есть классическая компоновка панели приборов, когда они перед тобой и ты смотришь на них сквозь руль (под ободом). Чёт, если честно, не смотря на такую компоновку по дефолту не удобно это. Четырехспицевый калино-руль, чуть куда повернул, все перекрывает. Стоишь там в пробане, на повороте, ничего не видно. Все-таки у ситро поудобнее с центральным расположением было. А самый лучший варик, это когда приборы перед тобой, но смотришь ты на них поверх обода руля. Как у нового кросса от пежо (2008 вроде или как там его).
Дай, угадаю, поставил руль от евроторпеды на свою одинадцатую?
Ясен куй, что будет закрывать.
Цифра
На форуме 20 лет
Серый110
Все сток - евроторпеда + калиноруль.
Добавлено спустя 32 секунды:
citro писал(а):Вообще не представляю как крутить башкой вбок на приборку на скорости 100+, да даже на 60 проблематично
Там ничего крутить не нужно.
Серый110
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Серый110
Все сток - евроторпеда + калиноруль.
Не знаю, мне на 21124 ничего не мешало.
Ahmet99
На форуме 14 лет
мне перекрывает тоже, надо руль выше задрать,
на приборах надо смотреть чтобы "маслёнка" не загоралась, это самое важное чтобы движок не угробитьь. Без масла он моментально загнётся.
А вот перегрев не очень важно, потому что контрольки нету, есть указатель.
Всё равно не заметишь.
На него внимания не обращаешь. Надо было им лампочку ставить на автовазе, чтобы как за 110 перешагнул - зажигай перегрев, чтобы водила газ перестал жать
скорость-обороты всё фигня, главное давление масла!
Eddi
На форуме 15 лет
На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком, мол бензин скоро кончится или иное. Наверное даже если движок войдет в перегрев то загорится красная лампочка и по идее приборка тоже пиликнет звуком. Зачем туда пялиться постоянно? Боишься превысить в городе - ставишь на БК нужную скорость - при достижении приборка пиликнет звуком. При возможном гололеде (хотя это всего то по температуре +4 настроено) тоже пиликнет. Короче ТС дрочит опять на что то невнятное. Я бы приборку посредине не хотел, но imho это на любителя.
dorinspector
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком, мол бензин скоро кончится или иное.
она пиликает только в комплектухе с максидотом. а ты вроде писал что у тебя его нету
Eddi
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком, мол бензин скоро кончится или иное.
она пиликает только в комплектухе с максидотом. а ты вроде писал что у тебя его нету
ну почитай про абмишн, я уже писал что там всё что в максидоте только в монохромном виде, единственно что дверки не рисуются а так один к одному функции
Slavny
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком,
на новой калине сейчас также
V1T
На форуме 17 лет
Hexff писал(а): чуть куда повернул, все перекрывает
когда поворачиваешь надо на дорогу смотреть , а не на приборку
Ludvig
На форуме 18 лет
Приладь планшетку в доп приборки.
Eddi
На форуме 15 лет
Slavny писал(а):Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком,
дожили
dorinspector
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):ну почитай про абмишн, я уже писал что там всё что в максидоте только в монохромном виде, единственно что дверки не рисуются а так один к одному функции
я на шкодофоруме это вычитал, как на самом деле -я хз
и еще говорят на панели без максидота стрелочного указателя охлаждайки нету, и зелененькая подсветка у нее а не белая
alexandro70
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):dorinspector писал(а):Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком, мол бензин скоро кончится или иное.
ну почитай про абмишн, я уже писал что там всё что в максидоте только в монохромном виде, единственно что дверки не рисуются а так один к одному функции
И температура масла у тебя показывается и настройки функций,которые на амбишине открываются при помощи VAGCOM?
Eddi
На форуме 15 лет
alexandro70 писал(а):Eddi писал(а):dorinspector писал(а):Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком, мол бензин скоро кончится или иное.
И температура масла у тебя показывается и настройки функций,которые на амбишине открываются при помощи VAGCOM?
так я про масло написал что у меня лампочкой показывается перегрев, просто его еще не разу не было. Про вагком не понял при чем он тут? Он и так и так подсоединяется. Поясни.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
dorinspector писал(а):Eddi писал(а):ну почитай про абмишн, я уже писал что там всё что в максидоте только в монохромном виде, единственно что дверки не рисуются а так один к одному функции
я на шкодофоруме это вычитал, как на самом деле -я хз
и еще говорят на панели без максидота стрелочного указателя охлаждайки нету, и зелененькая подсветка у нее а не белая
Ты прав, стрелки нет температурной, только синяя и красная лампа. Зеленая подсветка норм, мне нравится, глаза вааапще не напрягаются. Но это опять спор о вкусах, не более. Была бы белая - привык к белой и т.д.
беспокойный
На форуме 14 лет
Slavny писал(а):Eddi писал(а):На шкоде если что-то случается, то приборка пиликнет звуком,
Да и на старой тоже. Подозреваю и на десятках была такая шняга.
alexandro70
На форуме 17 лет
Eddi
Красная лампочка у тебя загорится,когда перегрев антифриза,а не масла..
Функции открываемые вагкомом,всякая хрень-лень перечислять..найди на форцме профильном..
Вагком то подсоединяется и открываются им именно скрытые функции..а максидотом ты можешь их открыть без шнурка.
Eddi
На форуме 15 лет
alexandro70 писал(а):Eddi
Красная лампочка у тебя загорится,когда перегрев антифриза,а не масла..
Функции открываемые вагкомом,всякая хрень-лень перечислять..найди на форцме профильном..
Вагком то подсоединяется и открываются им именно скрытые функции..а максидотом ты можешь их открыть без шнурка.
Что можно открыть максидотом?
dorinspector
На форуме 18 лет
alexandro70 писал(а):Вагком то подсоединяется и открываются им именно скрытые функции..а максидотом ты можешь их открыть без шнурка.
не на всех моделях. На супербе -можно, а у меня например -нельзя
Art_16R
На форуме 20 лет
citro писал(а):Какие параметры ты смотришь на приборке когда стоишь с повёрнутым рулём? Скорость или достаточно ли оборотов чтобы тронуться? Хватит ли бензика до конца пробки?
Согласен, нафиг вообще все эти приборы. Чисто для справки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ