Страница 1 из 2
[Fred]
приехало 3 фуры, забирать товар от одного клиента другому в другой город. доки мне с головняка выслали, распечатал, подписал, пропечатал. всё заипца.
но на водятлов не скинули доверки: логисты по тилипону называют всё правильно - г.н. мышин, паспотрные данные, но сканы или письмом инфу не сбрасывают. грят света нет, потом инет отключен. у меня, конечно, все разговоры андроид пишет..
транспортники (диспетчера) начинают выеживаться в отдел логистики моей конторы: типа плотите за простой. А те угрожает на меня маляву накатать, чтобы за простой с з/п удержать. даже водятлы даги походу, пытались чот пиндеть за компанию, я но были моментально заткнуты.
всех послал, сказал, пока доверок не будет - идите все лесом.
кто в теме, что ещё можно кроме доверок в эл. виде попросить? пароль там какой (рекс-пекс-фэкс, на горшке сидел король?)
Mitiok
Формально ты прав.

[Fred] писал(а):

А те угрожает на меня маляву накатать

Логисты? Они дурачки?
Remm
без доверенности на лицо, расписывающееся в накладной ты отдашь товар на деревню дедушке, а не контрагенту-получателю.
Как вариант: товарно-транспортная накладная с оформлением договора на перевозку с водителем. Тогда ответственность за товар переходит на водителя, но как вы будете взыскивать в случае чего - это ваша головная боль.
Thomas
[Fred]
ты прав, без доверок не отпускать, пусть башкой думают, когда водятлов отпускают за товаром.
Но если компании проверенные то можно и без доверок отпустить, потом вышлют задним числом. но это на усмотрении, больше нету ни хрена, только письмо гарантийное что они доверки обязуются прислать таким то числом.
Mitiok
Thomas писал(а):

только письмо гарантийное что они доверки обязуются прислать таким то числом.

Абсолюно верно, типо "прошу Федя, отпустить товар, по скан копии доверенности, оригинал находится у меня, будет выслан почтой до 32 июльбря"

Но так эти же ухари, даже сканкопию не высылают.
dasareff
[Fred] писал(а):

пока доверок не будет - идите все лесом.

на этом и стой, правда за тобой.
а то они завтра еще три фуры подгонят, но уже с доверками.
Turner
А как водилы гайцам объяснят отсутствие доверок? Совсем рехнулись чтоль, арестуют нах товар же)))
Mitiok
Turner писал(а):

А как водилы гайцам объяснят отсутствие доверок?

Чёго? wwow ТТН есть, а доверка остается у продавца.
dasareff
Turner писал(а):

А как водилы гайцам объяснят отсутствие доверок

логично что доверенность не на а/м, а на получение ТМЦ.
Thomas
Turner писал(а):

facepalm гайцы это ваще не видят ни когда, если че мой мальчик Wink
ибо их другие доки интересуют Smile
Turner
Thomas писал(а):

Turner писал(а):

facepalm гайцы это ваще не видят ни когда, если че мой мальчик Wink
ибо их другие доки интересуют Smile

Мальчик у тебя в штанишках, недомодератор хамло.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Mitiok писал(а):

Turner писал(а):

Чёго? wwow ТТН есть, а доверка остается у продавца.

А разве на провоз товара не надо доверку?
Remm
не путайте товарную и товарно-транспортную накладную.
В ТТН будет и фио водителя и номер машины.
[Fred]
да гайцам нормально все - в ТТН данные все водятелей есть.
и контора транспортная как бы не левая. но меня напрягает, что всё как 1 к 1: то всета у них нет, то инет отключили. Выходит я щас доки отдам и везите куда хотите на 3 мульта. А потом там фура перевернётся или ещё чего и юридически окажется, что бедный даг не в ответе.
Turner
Remm писал(а):

не путайте товарную и товарно-транспортную накладную.
В ТТН будет и фио водителя и номер машины.

Теперь понятно.
[Fred]
значит, мне не вестись.. надо доверку - значит надо! минимум скан с гарантийкой об оригинале.
daemon7
[Fred]
при таком раскладе, я бы затребовал оригиналы доверенностей на водителей.
транспортников в лес - ТС с водителями с доверенностями отсутствуют.
Солярко
Turner писал(а):

А разве на провоз товара не надо доверку?

На получение надо, ты с доверкой едешь за товаром, а обратно груженный без неё.
Thomas
[Fred] писал(а):

минимум скан с гарантийкой об оригинале.

угу, ну тогда они могут и скан доверки тебе выслать чтоб ты номер поставил, а оригинал потом завезут, можно и так. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Turner писал(а):

ты бы хрень не писал, а тебе спокойно обьяснили что надо.
если ты этого не понимаешь тут facepalm
Remm
если тебе скинули ТТН с данными водителей. Т.е у головняка есть договор на перевозку тмц !!! то ты по паспорту водителя можешь отгружать.
Thomas
Remm писал(а):

то ты по паспорту водителя можешь отгружать.

в доверки как раз и все данные водятла(если он получатель товара) корешок оторвал и ответственность за товар (перевозку) упала на него, как выше писали случись что, то доказывай что он не верблюд.
Mitiok
Remm писал(а):

если тебе скинули ТТН с данными водителей. Т.е у головняка есть договор на перевозку тмц !!! то ты по паспорту водителя можешь отгружать

В этом случае, если что пойдет не так, всех собак повесят на Федю.
При наличии доверенности, на Махмуда, вся ответственность, переходит на того кто выписал эту доверенность.
STAS152005
[Fred] писал(а):

начит, мне не вестись.. надо доверку - значит надо! минимум скан с гарантийкой об оригинале.

Естественно не вестись..Простой это простой...А вот товар на 3 ляма это уже серьезно... Тем более тебе по бую не твой косяк по доверенностям...А их вот пущай сами рожают и думают как его разрулить...

Нет света в Офисе? Он есть в соседнем....Что нет во всем городе? Ну значит ждем когда дадут... Pardon
Remm
то да. Головняк отмажется - скажет договора небыло.
Да и при передаче тмц доверенность, все-таки должна быть.
Если бы я был материально ответственным - я бы уперся до получения доверенностей.
А пилюлей пусть выгребают те, кто не обеспечил водителей необходимым комплектом документов.
Turner
Thomas писал(а):

Turner писал(а):

ты бы хрень не писал, а тебе спокойно обьяснили что надо.

Ты бы разговаривал нормально даже в том случае если кто то по твоему написал хрень, а иначе ты недомодер.
klimser
[Fred] писал(а):

типа плотите за простой.

Простой происходит не по твоей вине, а по причине того, что водители не обеспечены полным комплектом документов.

Последний раз редактировалось: klimser (29 Июля 2014 16:26), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ