у меня задние чугуневые барабаны стоят почти с рождения ,ща пробег почти 90тык,устраивают на 5баллов,если даж на скорости небольшой томозит ручником сильно, то на юз идут влегкую,а единственный недостаток если на пару дней машину на ручнике оставить,то потом заипешся срывать,колодки к барабану прилипают,да барабаны кажись пиленга
а вот про передние диски побюджетнее тож рекомендации бы послушал
А то колодки поменял, дык начало колотить сзади... На стоковых барабанах уже юбка 2мм примерно, чугунной вставки почти не осталось...
А то колодки поменял, дык начало колотить сзади... На стоковых барабанах уже юбка 2мм примерно, чугунной вставки почти не осталось...
у меня задние чугуневые барабаны стоят почти с рождения ,ща пробег почти 90тык,устраивают на 5баллов,если даж на скорости небольшой томозит ручником сильно, то на юз идут влегкую,а единственный недостаток если на пару дней машину на ручнике оставить,то потом заипешся срывать,колодки к барабану прилипают,да барабаны кажись пиленга
а вот про передние диски побюджетнее тож рекомендации бы послушал
Да, как пошли дожди, дык задние колеса стали брать в юз раньше передних, особенно правое заднее, где ручник держит и где трос ручника больше всего натянут...
Барабаны типа "Сток" разные лежат, Белмаг, Фенок, что-то 2 разных вида "Тольятти" от 550руб до 650руб, QML за 750руб шт, ATE.
АТЕ - люминий???
Может вообще тросы поменять?
jecson, внутри люминиевого барабана тоже чугуниевая рабочая поверхность, поэтому "песок пыль камешки,которые делат свое черное дело в барабанах" одинаково относится как к чугуниевым, так и к люминиевым барабанам.
постараюсь в кратце.
после проверки тормозов на стенде узнал что одно заднее не тормозит и стал выяснять.закис колдун и я его поменял . на главном перекинул магистрали с диоганалей на перед-зад.поменял задние колодки и цилиндры с барабанами на стоковые- у меня стали бить задние (новые) барабаны и я нашёл сервис где их протачивают по 350р за штуку и проточил только тот который бил.
теперь доволен как слон и ещё самое главное взял номер тел у токаря который обесчал точить по 100р за барабан если к нему на прямую.
тел я не напишу !
все вопросы в личку.
ещё знакомый недавно купил новые стоковые барабаны и потом побежал покупать пелинга чугуний пришлось обе пары протачивать
Посмотрел Автореал R14 - 1550руб пара в Би-Би, без насечек и т.п. Еще 500руб и можно взять Brembo.