wonderer писал(а):Ну да, избитая тема, ага
Ходил сейчас с собакой погулять. Стоит в подъезде, разговаривает по телефону, курит. Вонище, естественно, ибо дверь закрыта. Прохожу мимо него, говорю
- а на улице покурить сложно? Пахнет же.
он так удивленно:
-И чего?
то есть не то, что он считает, что имеет право курить где хочет, не то, что ему плевать на всех.. он просто не понимает, что в этом такого? ну воняет другим, и чего? а проблема в чем? Не нашелся, что такому ответить...
Иду обратно, захожу в подъезд - ну да, все встало на свои места. Там, где он стоял - лежит пустая банка от пива и пустая пачка от сигарет.
В любую сторону, куда можно пойти от этой точки - через 5 метров будет урна. То есть по-любому мимо нее идти. Но он реально не понимает, а зачем?
отвечу ствоей же цитатой на тему лежачих во дворе
wonderer писал(а):шо тут? тема про малолетних недошумахеров на копейках с наклейкой "стритрейсинг"?
купите себе нормальную тачкиуже! я легко во дворе в промежутках между лежачикидо 60-80 разгоняюсь. Все проблемы от слабых моторов
что тут? тема про нищебродов котрые не могут себе позволить нормальные сигареты или квартиру в неуепищном районе\нормальными соседями...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
wonderer писал(а):
шоб тему в нормальное русло повернуть.
лежачий - вообще не панацея. дибилу не помеха ни разогнаться, ни уж тем более проехать на скорости. тому утырку, который по укуру во дворе ребенка не видит, никакой проблемы проезжать лежачих на полном ходу, некоторые даже считают, что после 80 слабее бьет, а на подвеску пофиг.
у нас вообще почему-то принято решать проблемы теми способами, которые прямо бьют по законопослушным гражданам, но совершено не мешают тем, кто нарушает злономеренно. Причем и в головах, и во власти. Начиная с лежачих, и заканчивая "я не возражаю против использования моих личных данных поликлиникой" и запретом на пронос жидкостей в самолет
на одного дибила, которым может снести ребенка и не смотря на лежачих, приходятся тысячи людей, которые живут в этом доме, и должны каждый день корячиться на этих прыгалках
а теперь вопрос--какое решение ТВОЕЙ проблемы ПРАВИЛЬНОЕ
изза одного дэбила, некурящегов подъезде..все жители дома должны корячитьяс и чадить в своих каморках