rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Мне надо распустить брус под определенный профиль, примерно такой, который на картинке. В продаже есть простой брус, а такого профиля нету.
Разумеется поездил по пилорамам и поспрашивал что и как. За работу мне зарядили 5-6 тысяч. Я покурил на балконе, и осенило - а что если купить ручную дисковую пилу, и попробовать распустить брусок ей. При этом профит будет дисковой пилой, купленной по этому случаю, и даже может быть останется обмыть.
К стыду своему должен сказать, что единственно, чем я еще не работал при таких условиях, это дисковой пилой. Доски отрезать приходилось, но не помню, чтобы торцовочная лапка прикручивалась к ней
Вот такой вопрос - возможно-ли это в кустарных условиях распустить брус под такой профиль? Верстак собрать смогу под заготовки, есть-ли у пилы регулировка отступа в ширину и в высоту от 1 см? И вообще это возможно?
брат шумы
На форуме 17 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы
А подобным фрезером можно будет соединения в шпон делать на досках например? А то террасная доска на следующий год нужна будет,со шпоном в разы дороже стоит, чем простая необрезная
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):А подобным фрезером можно будет соединения в шпон делать на досках например?
паз-гребень? можно.тока надо приспособу сделать и производительность будет не ахти.и фрезы нужные купить
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
брат шумы писал(а):паз-гребень? можно.тока надо приспособу сделать и производительность будет не ахти.и фрезы нужные купить
может и такую фрезу найдёшь
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
алекс спб
На форуме 14 лет
Сразу предупрежу-нужны направляйки,очень плотно их выставить по длине 1.5 м с каждой стороны от диска-фрезы
Иначе все шлак
брат шумы
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):Сразу предупрежу-нужны направляйки,очень плотно их выставить по длине 1.5 м с каждой стороны от диска-фрезы
Иначе все шлак
может ровер найдёт нужные фрезы с подшипником
алекс спб
На форуме 14 лет
брат шумы
И будет выцеливать каждый сантиметр?
Когда речь идет за обьем,тока калибр дает точность и скорость
Хотя интересно посмотреть
прогнать 5 км бруса без калибра
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
На самом деле фрезы и необязательны. Все это делается ручной циркуляркой с победитовым диском ( рез пошире) в два-три прохода. Я когда-то старой советской латвийской пилой три балкона стеклил и досками обшивал - рамы соединял в шип, пазы под стекла резал, доски в четверть пилил....Углы с помощью шаблонов отпиливал...
З.Ы. Пилу надо, чтоб могла крепиться к верстаку и работать как станок, это нужно при работе с небольшими деталями. Регулировка глубины, линейка и рез под угол есть кажись у всех, а вот крепеж к столу струбцинами - редкость.
З.З.Ы задачка в первом посте - два прохода пилой на каждую выборку. Лезвие любое, пила в общем тоже.
Последний раз редактировалось: Лежандр (13 Июля 2014 01:06), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
На форуме 14 лет
Лежандр
+2 к столу иначе и думать нечего
А вот в 2-3 захода это секас и неточно,до 0.7 мм спокойно может гулять паз
брат шумы
На форуме 17 лет
10Х10 выборку делать проще фрезой.если ещё найти с подшипником под выборку на 10,то вообще за 30 сек всё делается
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):10Х10 выборку делать проще фрезой.если ещё найти с подшипником под выборку на 10,то вообще за 30 сек всё делается
Вопрос в масштабах работы... Если много делать, да, фреза, станок, чегоещетам.... Если пяток досок - не окупится, можно и пилой сделать.
З.Ы. А с какой точностью толщина доски идет от доски к доске да и в пределах одной? по-моему, +/- миллиметр запросто....
Последний раз редактировалось: Лежандр (13 Июля 2014 01:13), всего редактировалось 2 раз(а)
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Вопрос в масштабах работы... Если много делать, да, фреза, станок, чегоещетам.... Если пяток досок - не окупится, можно и пилой сделать.
ручной фрезер вещь полезная.а фрезу можно найти за 500рублей. зато брака по брусьям не будет
zett
На форуме 18 лет
В следующей теме автор будет узнавать как сделать цемент из известняка и керамзит из глины?
AND517
На форуме 19 лет
час работы болгарской, немного металлолома, и циркулярка превращается в полноценный станок. хоть четверть выбирай, хоть шип-паз.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
AND517
Допустим если болгарку на станину сварную прикрепить и прогонять через нее брус?
Можно, только настроился брать циркулярку, наверное и фрезер возьму, как раз 5 тысяч и выйдет
AND517
На форуме 19 лет
rover писал(а):AND517
Допустим если болгарку на станину сварную прикрепить и прогонять через нее брус?
Можно, только настроился брать циркулярку, наверное и фрезер возьму, как раз 5 тысяч и выйдет
обычной циркуляркой херня получится.
andreyal553
На форуме 15 лет
Можно и электрорубанком, если размеры на чертеже правильно указаны.
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):Можно, только настроился брать циркулярку, наверное и фрезер возьму, как раз 5 тысяч и выйдет
я хз.мне ручной фрезер фиолент лет 5 назад вышел где-то 2,5тыщи + ещё набор фрез взял за 1-1,5 .ручную паркетку хитачи брал года 3-4назад где-то 3,5 тыщи+ ещё 500 рублей за диск отдал....
zett
На форуме 18 лет
Не знаю, ИМХО шптунтованную доску ипашить фрезером - это маразм полный, с учетом того что она продается уже готовая, вполне качественная, ровная и сделанная на расово верном четырехстороннем строгальном...
Насчет той херни что на чертежах - пускай аффтор подгребает ко мне на дачу, там у меня циркулярка стоит со строгальным, с регулируемым столом и упорами, выберем ему пазы. Пиго не забудь!
poliman
На форуме 18 лет
фрезер плюс один
я себе взял бош 1400 за 6тыщ
делал паз шириной 16 на глубину 20
берет за одну проходку 5 7 мм легко, выше сложнее.
к фрезеру можно стол прикупить за 5к и будет фрезерный станок.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
фрезы бери тока фирменные в индивидуальном блистере, я брал бош, цена до 400р вроде
набор это гавно из гавно металла.
на всеинструменты.ру много всего.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вот блин, так и придется к зетту сьездить все-таки, если только не заблужусь там как пару недель назад. Только газель с брусом гонять в два места не очень хочется.
А шишки с елки не раскрылись у тебя? Сегодня шишки смотрел в доме отдыха одном, все раскрывшиеся, ни одной семечки
Тут скидка в одном магазине оф диллера 20% есть по знакомству, буду выписывать там, думаю в 5 тыр уложусь + расходные, фрезы в блистере у нас около 500 рублей/шт. вроде
poliman
На форуме 18 лет
купи фрезер
сам сделай, пригодица
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да поковыряюсь сам, если не получится, тогда на стороне буду искать.
Плохо то, что постепенно вымирает социалистический класс знакомых, которые были токарями, сварщиками, плотниками и проч. Теперь и обратиться-то не особо есть к кому, не то, что раньше - раньше не отходя от стола мог сделать любой заказ и по наиболее гуманым расценкам
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):А шишки с елки не раскрылись у тебя?
Какие шишки, она маленькая еще, девочка, можно сказать. Пока не достигла половой зрелости
Ты скажи че задумал с этими рейками, есс общестрой то может посоветуем че-нить чтобы обойтись без эксклюзива...
Kuba
На форуме 14 лет
zett писал(а):Ты скажи че задумал с этими рейками, есс общестрой то может посоветуем че-нить чтобы обойтись без эксклюзива...