_Remus_
На форуме 18 лет
значит грешу или на сам телек, или на кабельное тв. пробовал и автонастройку, и ручную. ниче не ловится. когда квартиру купили, тут уже торчал кабель местного поставщика (Уфанет, есличе). ну я его и пользовал. в квартплату кабельное не входит. соответственно это кабельное подключали на свое имя прошлые хозяева. вот я и думаю это все-таки мне отключили за неуплату, ибо я за него не платил естественно или телек мой крякнул. хотя все остальные функции у телека работают как нужно. кабель весь проверил насколько это возможно, нигде не перебит. в подъезде в щитке тоже все подключено.
я вот что думаю, если позвоню в фирму типа у меня кабельное не показывает, а они мне заявят типа за неуплату отключили и давай плати. могут ли они на меня повесить долг? я х.з ваще как там у них устроено. инет например ихний отключается если вовремя не заплатить, и в минуса не уходит. просто висит отключенный пока не заплатишь. тогда они мне это кабельное должны были давно уже отключить. я тут живу уже третий год.
а телек тащить к кому-то на проверку не хочется, да и врядли это неисправность телека.
алекс спб
На форуме 15 лет
немножко позитиву
neclassik
На форуме 16 лет
_Remus_
Ну если сразу все каналы перестали вещать,то к провайдеру
вопросы.
У меня ремонт дома был и кабель перебили случайно,но
сам востановил и норм.
AND517
На форуме 20 лет
_Remus_ писал(а):могут ли они на меня повесить долг?
Иди к провайдеру, пиши заяву на подключение. Будут про долг толкать, сделаешь ипло кирпичом и скажещь, что понятия не имел что тут кабельное есть, телек вчера в эльдорадо в ипотеку взял, нашел кабель а он не подключен
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
_Remus_ , перебитость кабеля на глаз не проверишь, ты же не видишь весь кабель...
подключенность в щитке тоже (ИМХО), ты можешь точно определить какой хвост в щитке именно твой? хотя может у тебя там понятно как то, хз...
ну и в конце концов, какие долги, если договор составлен с предыдущим хозяином?
как говорили, идешь и заключаешь свой договор, а с теми должниками путь уфанет само быкует...
PS ну можно попросить телек у друга на проверку, но чет это лениво должно быть, не?
алекс спб
На форуме 15 лет
Валдемар
На форуме 12 лет
_Remus_ писал(а): вот я и думаю это все-таки мне отключили за неуплату, ибо я за него не платил естественно или телек мой крякнул. хотя все остальные функции у телека работают как нужно.
проверить телек на приём простой внешней антенной не судьба или блага цивилизации вообще мозг отрафировали
_Remus_
На форуме 18 лет
дык кагбэ хочется халяву оставить... а если новое подключение делать то платить придется ходить.
Валдемар
гдеб ее взять-то простую внешнюю антенну?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):дык кагбэ хочется халяву оставить... а если новое подключение делать то платить придется ходить.
да там цена вопроса рублей 200 в месяц, не?
кстати, если простое кабельное, то по идее и сам можешь тогда подключить, у нас так дофига кто подключал несколько лет назад, да и мне сами подключатели так сделали и сказали - наслаждайся...
так что проверь еще раз, точно ли подключено в подъезде и точно ли у тебя банальное кабельное?
хотя ща может технологии шагнули уже и так не канает...
ну если уж совсем не лень, то берешь метр антенного кабеля, разъем, телек и табурет... идешь в каридор, ставишь/кладешь телек на табурет (в зависимости от того ЭЛТ или плоский), один конец кабеля суешь в телек, другим цепляешься в щиток... ищешь...
но это тебя совсем должны одолеть антилень и жажда халявы...
rg-45
На форуме 17 лет
_Remus_ писал(а):гдеб ее взять-то простую внешнюю антенну?
вот так вам потреблядям и надо
в старый телек хоть кусок провода воткни,с рябью и шипением но хоть что то покажет из эфирных.с современными хера
попробуй ДВД через ВЧ,или видак,если у кого ещё завалялся.
некоторые видеокарты и карты видеозахвата с ТВ тюннерами умеют через ВЧ сигнал на ТВ давать.
ЕвгеничЪ писал(а): перебитость кабеля на глаз не проверишь, ты же не видишь весь кабель...
ну собственно исключительный случай чтоб коаксиал в трубе повредился до полной потери сигнала.уж больно центральная жила толстая а оплётки много.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):ну собственно исключительный случай чтоб коаксиал в трубе повредился до полной потери сигнала.уж больно центральная жила толстая а оплётки много.
ну так и проблема в целом мистическая
BPSNSK
На форуме 15 лет
инструкция ещё не скурена?
AND517
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):rg-45 писал(а):ну собственно исключительный случай чтоб коаксиал в трубе повредился до полной потери сигнала.уж больно центральная жила толстая а оплётки много.
ну так и проблема в целом мистическая

согласен. в подьезде в щитке кабеля трёх операторов висят, подключайся к любому. я когда с квартиры сьезжал, не поленился и сгонял в офис провайдера, расторг договор на инет и кабельное. инет отрубили сразу. программно. кабельное работало года полтора, как то приехал, не работает. оказывается проблемы были с оборудованием дома, не работало у всех. в общем кажется до сих пор, 4 года почти не могут послать спеца конец в щитке откинуть. счёта не приходят
_Remus_
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ
сумма-то там ваще еще меньше двухсот рублей вроде. копейки. просто интереса ради хочется халяву сохранить.
ну в щитке вроде все концы на месте. на все квартиры. на них там что-то маркером черным написано. пытался ща рассмотреть, да не разглядел. темно.
самому подключать палево. все кабели прокинуты в кабель-канале, а он опломбирован.
rg-45
какой дивиди, тем более какой видак? окстись! откуда такая роскошь!?
AND517
На форуме 20 лет
_Remus_ писал(а):ЕвгеничЪ
сумма-то там ваще еще меньше двухсот рублей вроде. копейки. просто интереса ради хочется халяву сохранить.
ну в щитке вроде все концы на месте. на все квартиры. на них там что-то маркером черным написано. пытался ща рассмотреть, да не разглядел. темно.
самому подключать палево. все кабели прокинуты в кабель-канале, а он опломбирован.
rg-45
какой дивиди, тем более какой видак? окстись! откуда такая роскошь!?
значит в кабель канале и есть разрыв.
_Remus_
На форуме 18 лет
а тестером как-нибудь никак проверить нельзя?
или там уже меггер нужен?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):а тестером как-нибудь никак проверить нельзя?
Прозвонить антенный кабель разве что...
Добавлено спустя 16 секунд:
но может быть коротыш, не?
Валдемар
На форуме 12 лет
_Remus_ писал(а):гдеб ее взять-то простую внешнюю антенну?
ЕвгеничЪ писал(а):то берешь метр антенного кабеля, разъем, телек и, ...
один конец кабеля суешь в телек
а можно и два ...
и крутишь другой конец в разные стороны пытаясь поймать сигнал
алекс спб
На форуме 15 лет
_Remus_ писал(а):а тестером как-нибудь никак проверить нельзя?
найти провод,зачистить и обуть вилку
и на пару секунд в розетку
если через 10мин соседи закопошились у эл щита-значит провод цел
Mihalych78
На форуме 15 лет
барашка на антенну вешать не пробывали?
rattle
Забанен
На форуме 19 лет
Такие вопросы задает АСУТПшник дипломированный..Ояебу, куда катится этот мир с такими спецами..
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
rattle писал(а):АСУТПшник
так ремус че, дипломированный специалист в этой области?
Шилов
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):кусок провода воткни,с рябью и шипением но хоть что то покажет из эфирных.с современными хера
а вот буйвам, современный с цифрой покажет нормально
rattle
Забанен
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):так ремус че, дипломированный специалист в этой области? facepalm
Дипломная работа у него купленная. он сам писал, но смысл 5 лет в институте учиться, чтобы потом дома про антенну и эксель с формулами спрашивать, хотя выпуск не самый давний..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ