Балкон крытый? Утепленный?
как выбрать правильно?
как выбрать правильно?
Шпонированная доска дорогая. Тебе проще купить необрезную доску наподобии 100х30мм, и брусок 30-40мм.
Чистишь пол, подметаешь, и где требуется смазываешь цементным раствором щели.
Затем сыпешь порошок от тараканов, или рисуешь мелом от тараканов красивые рисунки, цитаты Лола и проч. Я после еще слегка посыпал стиральным порошком, ибо известно что он убивает плесень.
Стелишь пленку полиэтиленовую около 80-100d в один слой с нахлестами со всех сторон по 20-50 см. Если пленки не хватит, то можно положить кусками, нахлестывая друг на друга не менее 20 см. Ложишь на пленку, поперек лоджии бруски на пол, шагом примерно 50-70 см, не возбраняется положить бруски между ними и закрепив, например уголками. Получается решетка из брусов.
При этом - если доска напольная будет 20мм, то шаг брусков делается 40-50см, а если 30мм (напольная), то можно 50-70.
Далее я ложил в обрешетку пенопласт, в толщину бруска. Можно не ложить.
В любом случае завернуть на решетку нахлесты пленки снизу, а сверху положить еще пленку, аккуратно натянув ее и пристрелив к брускам.
Получается обрешетка из брусков закрыта со всех сторон наглухо пленкой.
Далее я ложил боску во всю длину балкона, начиная от стены.
Доски ссохнутся со временем, и получатся щели, поэтому просто прибиваем их прижимая друг к другу поплотнее и следя, чтобы они шли паралельно и не косили. Получается годный настил.
Потом можно его покрасить сверху.
А когда высохнет, кинуть на него линолеум, самый дешевый, и желательно подобрать линолеум без разрезов.
Я постелил с подложкой и проверено - зимой выхожу в тапочках на босу ногу, в самые лютые морозы ноги не мерзли и 10 минут можно спокойно стоять на нем.
Если бдет без подложки, то будет похолоднее конечно, но и более ломкий от мороза.
Доска пола шпунтованная
Шпонированная доска дорогая.
Шпонированная доска в любом случае рассохнется
Мне одному кажется, что люди разговаривают о разных вещах?
Доска пола шпунтованная
Шпонированная доска дорогая.
Шпонированная доска в любом случае рассохнется
как выбрать правильно? или не париться и купить то что есть?
Доску я смотрел, ценник конечно аховый
делал как пишет rover, вместо плёнки использовал пароизоляцию, расстояние между брусками делал 40см по уровню прикрепляя к бетону металлическими подвесами,
доска половая, сосна, вот такая
пытался засаживать саморез в паз чтобы их не было видно,
паз ломает, трескается поэтому прикрутил жёлтыми саморезами
и зашпаклевал шпаклёвкой в цвет доски, если собираешься красить лаком не рекомендую ходить по доскам в грязной и даже пыльной обуви, останутся следы заипёшься убирать, только спец. средствами отбеливающими дерево
останутся следы заипёшься убирать
сверлом 2-3 мм дырку просверлить перед этим
толку что склееные в одно целое
ну и как , повело в итоге пол?
Доску я смотрел, ценник конечно аховый