Страница 1 из 3
Цифра
Вот когда Приору напрокат брал, там 5ая вообще мертвая была, т.е. набрал скорость, воткнул и катишься на крейсерской. Надо ускорится, втыкай 4. Вот 2111 в подписи, 5ая боевая, как 4, точь в точь как на ино. До 80 разогнался, втыкаешь и попер. Это от ГП зависит или от чего? Почему так не на всех вазо-кпп?
Turner
От ГП наверное, сракеры же сразу ставят ГП покороче. Вроде 3.8 есть и 4 с чем-то, вот у тебя 4. На 120 сколько оборотов на 5-й?
Цифра
Turner писал(а):

На 120 сколько оборотов на 5-й?

Не помню точно, 3 тыс вроде.
Ahmet99
я на пятой иногда выхожу на обгон, и не просто так,
ГП 3,9 творит чудеса,
правда по трассе шестой не хватает, приходится 90 идти, обороты что-то около 3 000 hehe
serg26
Ahmet99 писал(а):

ГП 3,9 творит чудеса

чЮдеса творят ГП 4.3 и 4.5 и двиги которые в 8-9 тыс.об крутятся gpn
Ahmet99
да, тачек много заводных hehe
Цифра
Так у меня какая ГП? И какая была на Приоре 2012 г.в.?
serg26
Hexff писал(а):

там вроде разные ставили

вот тут можно прикинуть

http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator

если точно засечь скорость, педорачу и обороты
Тоха Купчинский
Ahmet99 писал(а):

ГП 3,9 творит чудеса,
правда по трассе шестой не хватает, приходится 90 идти, обороты что-то около 3 000

то, что твоя арба едет 90 - уже воистину чудеса hehe
*Nikita*
моя не валит на пятой, приходится вниз переключать на обгонах facepalm
tankistRKKA
1.6 8 клап с 80 на 5 передаче попер? ТС ты шутишь? я на 21124 на 80 3-ю включал там да, едет немного, на калине бывает на обгон 3-ю на 90 и попер действительно, едет неплохо до 120.
не едет 1.6 8 клап твой нихера, плавали знаем, не надо тут про коробку и гп лечить
seregaZ
Hexff писал(а):

на приорах ГП 3.7 всегда была. правда приоро пихла в нормальном состоянии достаточно для езды на 5 скорости.
главное обороты не меньше 2.5 - 3 тысячи.
Цифра
tankistRKKA писал(а):

1.6 8 клап с 80 на 5 передаче попер? ТС ты шутишь? я на 21124 на 80 3-ю включал там да, едет немного, на калине бывает на обгон 3-ю на 90 и попер действительно, едет неплохо до 120.
не едет 1.6 8 клап твой нихрена, плавали знаем, не надо тут про коробку и гп лечить

Я про то, что динамика набора скорости на 5й, такая же как на 4. А не про валилово.
ПрапорЪ
до смены заводской прошивки на Паулюсовскую HRDO54 тоже на 5-й не ехала. после замены можно на пятой и ускориться на трассе (только обороты должны быть около 2500-4500). у 5-й передачи другая проблема - ВОЕТ цука как самолет из-за "конструктивных особенностей" (плохая смазка) facepalm
seregaZ
tankistRKKA писал(а):

не едет 1.6 8 клап твой нихрена, плавали знаем, не надо тут про коробку и гп лечить

у 8кл двига момент 132 Н*м. причем на более низких оборотах (кривая момента почти как у 21126, но тот на верхах добирает) . а у двига 21124 тоже но на 3700 об/мин. причем это ярковыраженный верховой мотор.
поэтому и едут машины на 8кл двигах.
картинка моментов для новых двигов:

по ВАЗ-21124 только в сравнении с 2126:

Последний раз редактировалось: seregaZ (05 Августа 2014 16:24), всего редактировалось 4 раз(а)
Цифра
Alexxx753
У меня свистит. Но на 100+ это теряется в аэродинамических шумах.
seregaZ
Alexxx753 писал(а):

до смены заводской прошивки на Паулюсовскую HRDO54 тоже на 5-й не ехала. после замены можно на пятой и ускориться на трассе (только обороты должны быть около 2500-4500). у 5-й передачи другая проблема - ВОЕТ цука как самолет из-за "конструктивных особенностей" (плохая смазка) facepalm

слышал, рекомендуют масла чуток поболее заливать для исключения шума.
кстати, на Датсун идет коробка, там подшипник в крышке отсека 5 передачи дополнительной скобой зафиксирован. может эту скобу где найти и приделать, чтобы поменьше шумел коробас?
ПрапорЪ
seregaZ писал(а):

слышал, рекомендуют масла чуток поболее заливать для исключения шума.

масло с рождения заливаю "чуть выше максимума" (синтетику 75W90) - один буй начала выть где-то на 4-м году своего существования Pardon был бы свой гараж с подъемником или ямой, перебрал бы уже давно. а в ара-сервисы из-за этого бага обращаться нет никакого желания

Добавлено спустя 35 секунд:

Hexff писал(а):

Но на 100+ это теряется в аэродинамических шумах.

у меня и на 160 слышно
ksv71
tankistRKKA писал(а):

1.6 8 клап с 80 на 5 передаче попер?

именно 63
прет на 5-юй с 80-ми как раз восмиклапанник, 16-ти крутить надо ой-ё, а у 8ми как у дизеля тяга, но правда тысяч до 4000, а гп одинаковые на приоре и 8-ми 1.6 литра
Ahmet99
Тоха Купчинский писал(а):

Ahmet99 писал(а):

ГП 3,9 творит чудеса,
правда по трассе шестой не хватает, приходится 90 идти, обороты что-то около 3 000

то, что твоя арба едет 90 - уже воистину чудеса hehe

http://www.youtube.com/watch?v=U4WiyxXpyZc hehe
Цифра
ksv71 писал(а):

а гп одинаковые на приоре и 8-ми 1.6 литра

О как... Прям такая конкретная разница чисто с 8 кл от 16 кл?
citro
У меня на 5-й коробка воет до 100, а после перестаёт, причём это не то что движок заглушает или ещё что.
Но до ста включать 5-ю у меня нет смысла - не тянет совсем, после 100 нормально. Хотя на обгоны, конечно, на 3-й или 4-й выхожу.
ksv71
Hexff писал(а):

О как... Прям такая конкретная разница чисто с 8 кл от 16 кл?

да, приоро мотор еще как никак вваливает, а 21124 вообще ни с чем пирог, 2112 даже писже
Ludvig
Что вы за хрени накупили? У меня мотор 1,3. Так по городу на 5ой 60 свободно, а если надо ускориться, то на 4ю. И ваще, в городе и на трассе 1-3-5я. Шо у вас с тачками?
Цифра
ksv71 писал(а):

а 21124 вообще ни с чем пирог, 2112 даже писже

А что не так с 21124 двиглом? Если его крутить, он хуже полторашки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ