Страница 1 из 1
WildChild
Всем привет!

Покупал автомобиль у дилера и там же оформил полис автокаско. Вчера в пробке меня догнали. Вызвали ГАИ все оформили, у меня на руках копия протокола и справка. Расскажите что делать дальше? Ехать к дилеру, туда где я страховался...? Расскажите всю процедуру до восстановления автомобиля?
V1T
WildChild писал(а):

Расскажите что делать дальше?

позвони сначала в свою страховую.
WildChild
Страховая кстати, Ингосстрах, Московский регион.
AlexYur555
Надо в страховую ехать, писать заяву и сдавать доки. Они рассмотрят, договорятся с дилером о ремонте, направят. Месяца через 2 правда hehe
dimm_82
1) позвонил в свою страховую и сообщил о случае, получил входящий номер дела
2) приехал в указанное время в офис и отдал документы - получил направление на осмотр
3) посмотрели машину, составили список повреждений - ждешь вызова на ремонт
4) после согласования страховой ремонта и суммы поехал в сервис (если машина новая и на гарантии то к офф. дилеру) и сдал машину
5) получил из ремонта, подписал акт приема-передачи, может быть, предъявил отремонтированную машину страховой
все
_oz_
WildChild писал(а):

Страховая кстати, Ингосстрах, Московский регион.

у меня тоже ингос.
1. позвонил в первую очередь им когда увидел повреждения, четко сказали что делать.
2. оформил дтп, взял сразу на месте справку с нужными печатями, гаишники сами знают что нужно давать для страховой, да и при звонке в страховую четко говорят что и куда нужно нести.
3. Важно, что от момента оформления дтп дается 7 дней на подачу документов.
4. Выбираешь удобный офис прям на сайте у них и звонишь туда. Есть офисы, где не принимают без записи, есть где только по записи. Есть те, кто работает по субботам, но большинство работают по будням с 10 до 7 или с 9 до 6. Я нашел поближе к работе, чтоб успеть нормально. Очереди при мне не было, оформили минут за 20-30 все бумаги.
5. При оформлении документов в офисе уже, предлагают сервисы на выбор. Выбираешь какой тебе удобнее.
6. Звонишь в сервис и договориваешься об осмотре.
7. Приезжаешь на осмотр и договариваешься о ремонте.
8. Приезжаешь на ремонт.
9. Забираешь тачку своим ходом, выбирай сервис чтоб удобно можно было подъехать или на такси.
Шилов
WildChild писал(а):

делать дальше? Ехать к дилеру, туда где я страховался...? Расскажите всю процедуру до восстановления автомобиля?

звонок в страховую, а по докам у кого как, либо в офис на заявление и фотографирование, либо к дилеру, если у страховой и дилера договор о прямом обращении
у меня оба варианта были

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

_oz_ писал(а):

взял сразу на месте справку с нужными печатями, гаишники сами знают что нужно давать для страховой,

и за ними проверять надо, я не посмотрел что они про освидетльствование ниче не указали, пришлось потом еще раз ехать
WildChild
Я ошибся, у меня РосГосСтрах.

А в теории, возможно ли сделать все у дилера? Дилер ТойотаЦентр Лосиный остров

Ну в смысле заявить о страховом случае, сделать осмотр и отправить на ремонт?
wild82
позвони да узнай. Если есть удаленка, то можно
dimm_82
WildChild писал(а):

А в теории, возможно ли сделать все у дилера?

только если у РГС есть договор прямого урегулирования убытка с Тойотацентром, но это опять же либо звонить в РГС либо читать договор
_oz_
WildChild
ты не оттягивай со звонком в страховую, а то придется заново дтп оформлять lol1
Vlad B
WildChild писал(а):

Расскажите всю процедуру до восстановления автомобиля?

Очки лежат у бабушки либо в магазине ОПТИКА, памятка страхователя прилагается к полису КАСКО, а по четвергам не подаем. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

WildChild писал(а):

А в теории

Открыть памятку к полису и позвонить по телефону колл-центра и узнать куда тебе ехать, а не разводить бабий галдеж засоряя политические темы. Тем более что есть профильный раздел для страховщиков. lol1
WildChild
Поехал к дилеру, у страхового эксперта заполнил все необходимые бумаги, сфоткали повреждения автомобиля, по словам эксперта, через неделю ждать направления на ремонт. Замена бампера.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ