Страница 1 из 2
maxFZ20
делал кто?
Про технологию читал. Да, гиморно и долго

Если кто делал - сильно от тамашнего отличается?

З.ы. А тут еще и санкции...
Шульц
maxFZ20 писал(а):

делал кто?
Про технологию читал. Да, гиморно и долго

Если кто делал - сильно от тамашнего отличается?

..



делал. Отличается не сильно. Сейчас едим потихоньку. Ждать долго и нужен сарай.
maxFZ20
глядя на твою аватарку...
zett
Хамон ваш херня.
Тут плов сожрали facepalm
За час, мля.
Мели двое по 14 лет и один мужиг 13-ти летний.
Без звука, без единого слова. Казан на 6 литров, закладывал как положено, один кг баращьк, один маркощьк и еще один - дев-зиры.
Блять, детки наще ффсе, даже я не успел попробовать, мамка тоже не успела, ей сказали что мол, было ффкусно! facepalm hehe

простите, что фотки не резкие ниразу - с телепона Pardon



majorboy
..лять, вы хоть зомбовизор ваш сраный включайте или газеты чтоли покупайте facepalm хамон под санкции не попадает. по крайней мере зомбоящик так сказал
Шульц
maxFZ20 писал(а):

глядя на твою аватарку...



Это как доказательство.. hehe

Хамон из Рамона.. Wink
maxFZ20
zett на выхах леща 3кг закоптил
пару раз пока ел себя за палец укусил
Шульц
zett писал(а):

даже я не успел попробовать, мамка тоже не успела,



В большой семье клювом не щёлкайте! 63
zett
maxFZ20 писал(а):

zett на выхах леща 3кг закоптил
пару раз пока ел себя за палец укусил


Значит вкусный получился, молодец! frend
maxFZ20
zett писал(а):

maxFZ20 писал(а):

zett на выхах леща 3кг закоптил
пару раз пока ел себя за палец укусил


Значит вкусный получился, молодец! frend



спасиб
очень испортить боялся Smile
Игорян-Питер
что ни тема все про жрачку)))
maxFZ20
Игорян-Питер писал(а):

что ни тема все про жрачку)))



тебе в соседнюю тему про голод pst
Шульц
maxFZ20 писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

что ни тема все про жрачку)))



тебе в соседнюю тему про голод pst



В конце придёт Зубиловод и помирит и сытых и голодных огурцами.. Wink
Ahmet99
жрал хамон, было дело в испании. Тогда ещё и вино местное, там градусов 20 было. Закусывали сыром, очень вкусно! Как его готовить? Сложнее чем форель засолить?

И ещё вопрос, в этом году урожай яблок, потому что в прошлом году не собирали и он пропал, так вот в этом году есть 2*20 литров бутыли, а может и 30 литров там,
короче, планирую что мне отдадут яблоки, добавить сахар, дрожжи хлебопекарные наверно,
чтобы забродило, и есть у товарища перегонный аппарат.

Так если я хамон ещё сделаю, я не то что санкции, я ещё и путина обойду!
Ни акцизов на бухло, ни санкции к хамону не страшны.
Здорово я придумал?
pst
maxFZ20
Ahmet99 для начала делать его месяцев 9
продолжать?
Ahmet99
maxFZ20

не, ну а куда торопиться - быстро только кошки родятся hehe
maxFZ20
Ahmet99 писал(а):

maxFZ20

не, ну а куда торопиться - быстро только кошки родятся hehe



тогда записывай

Цитата:

Хамон по-испански
Рецепт хамона очень прост – это свиной окорок, морская соль и чердачное, хорошо проветриваемое, помещение.
Ингредиенты:
свиной окорок – 4-5 кг;
морская соль – в 3-5 раз больше веса окорока;
корыто.
Приготовление
Испанское мясо хамон готовят в среднем полтора года. Свиной окорок очищают от лишнего жира и посыпают солью (обязательно морской). Выдерживается около 2 недель, пока не просолится. Затем промывают от соли, и придают окороку форму. Подвешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Во время просушки регулируется температура от более низкой к высокой, происходит так называемый процесс потения (из мяса выходит лишний жир и влага) И уже после этого переносят в специальные помещения или подвал и оставляют дозревать. Дозревание, а именно окончательная сушка продукта длится около 12 месяцев.

Lednik
maxFZ20 писал(а):

zett на выхах леща 3кг закоптил
пару раз пока ел себя за палец укусил


бедный лещ, не зря он с форума ушёл facepalm
Acquirer
Ну для лолегарховъ черные желуди для откорма самолетами возить вообще плевое дело gpn
zett
Цитата:

посыпают солью (обязательно морской)


Про соль непонятно.
Морская добывается из морской воды.
Наша соль-илецкая поваренная копается в шахтах, измельчается и все, никакой другой обработки не подвергается. Соль эта - остатки древнего моря, высохшего миллионы лет назад, фактически та-же морская соль но уже сухая.
Морская вода штоле тогда другая была?
Солярко
zett писал(а):

Про соль непонятно.


Имелось ввиду обязательно крупная соль (а морская или другая пофиг)
Засолку (сало, рыба, мясо) всегда делают только крупной солью.
Nekto
Цитата:

Мой дедушка, Николай Кириллович, поступал так. Он выкапывал во дворе своего дома в городе Кропоткине Краснодарского края длинную извилистую траншею и накрывал ее шифером. На одном конце этой траншеи он разводил костер из ветвей фруктовых деревьев. А на другом подвешивал выдержанные в сундуке с солью свиные ноги. Дым от костра шел по траншее, остывал и уже холодный добирался до ног. Получавшиеся в результате копченые окорока висели в гаражах у всех членов многочисленной семьи дедушки, невыносимо прекрасно пахли и поедались тонкими ломтиками в течение всего года.


http://echo.msk.ru/blog/m_kononenko/1377766-echo/
Acquirer
Nekto
Это холодное копчение, хамон другое.
komatoz
Acquirer писал(а):

Nekto
Это холодное копчение, хамон другое.



хамон по сути сыровяленое мясо
Acquirer
komatoz писал(а):

хамон по сути сыровяленое мясо


А дым причем?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы