Тоже люблю эту штуковину. Теперь не представляю, как без нее ездить. Едешь по полю, окна закрыл - снаружи пыль, а внутри всё хорошо, вентилятор дует почти чистым воздухом. Правда запахи он не фильтрует. Едешь мимо колхоза какого-нибудь - ах, говнецом потянуло...
У меня в 15-шке (новая) с завода он не был поставлен, а валялся в багажнике. Но он не такой был, как щас продаются на рынке. Он не плоский-прямоугольный, как девятошный, а какой-то более квадратный (пошире) и не плоский, а как бы с шапкой ватной, напомниает сугроб снега. Я, дурак, взял выкинул его, когда менял на плоский (думал, плоский - новая модель фильтра). Он туда вставал как влитой, при чем не засовывался внутрь кожуха, а надевался на него как крышка. А плоский плохо туда встает, моторчик мешается. Вот такая беда. А где взять такой же, как был - не знаю. На рынках только плоские и длинные аля 2109, но маркировка 2115.
Они, кстати, стираются элементарно. Решетка на защелках, снимаешь ее, вытаскиваешь синтепон и стираешь его.