Moggucci
На форуме 19 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
че за мода средневековая, мясо с кровью готовить? ну ладно в европе дикие и неграмотные, мыться только недавно научились, но зачем сюда это говвно тащить? сейчас заказали мясо, специально попросили, знаю это нвое веянье, прожарить полностью, без крови. разрезаем мясо, розовое, кровавая водичка потекла. ну не дауны ли плее?! почему роспотребнадзор ваще это разрешает?!
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Moggucci писал(а):сейчас заказали мясо, специально попросили, знаю это нвое веянье, прожарить полностью, без крови. разрезаем мясо, розовое, кровавая водичка потекла. ну не дауны ли плее?!
дауны однозначно, если вы не заказывали стейк, который только Well Done готовится до полной сухости.
А мясо с кровью очень вкусное, мягкое. ПРавда сам заказываю медиум прожарку.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Может элементарно не прожарили? Водки надо было побольше, чтобы не подхватить болячек от непрошедшего полностью температурную обработку мяса.
Ludvig
На форуме 18 лет
Сообщения: 2041
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв, Touareg 3.2
Если хаваете вареную колбасу, знайте, ее согрели лишь до 76С. Далее большие потери веса. Так же и с мясом в общепите.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Ludvig писал(а):Если хаваете вареную колбасу, знайте, ее согрели лишь до 76С. Далее большие потери веса.
Там же мяса нет
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Moggucci писал(а):че за мода средневековая, мясо с кровью готовить? ну ладно в европе дикие и неграмотные, мыться только недавно научились, но зачем сюда это говвно тащить? сейчас заказали мясо, специально попросили, знаю это нвое веянье, прожарить полностью, без крови. разрезаем мясо, розовое, кровавая водичка потекла. ну не дауны ли плее?! почему роспотребнадзор ваще это разрешает?!
Дядя, кровь с туши сливают при забое, это была не кровь а мясной сок.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
Suse
На форуме 14 лет
Сообщения: 13618
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Ludvig писал(а):Если хаваете вареную колбасу, знайте, ее согрели лишь до 76С. Далее большие потери веса. Так же и с мясом в общепите.
кушаете,ты мон синьор ,про посол сырья не в курсе, видать и специи и то что потом эта колбаса до зревает, и про то греют ее до 76 градусов в ядре батона, а ядро где то в середине рамы?!
технолог пищевик
Санче$
На форуме 14 лет
Сообщения: 426
zett писал(а):
Дядя, кровь с туши сливают при забое, это была не кровь а мясной сок.
Я скажу больше: Это межклеточная жидкость, такая же как в мозолях
Suse
На форуме 14 лет
Сообщения: 13618
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
технологи пищевики?!
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Рибай стейк жарится около минуты, никаких проблем нет, кроме морально психологических, у жены правда
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
пфф... я когда беру хорошую домашнюю говядину с места забоя, она так пахнет, хочется сырой жрать, еле сдерживаюсь
и вообще жрут же вяленое мясо вообще без термической обработки и ниче
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
serg26 писал(а):и вообще жрут же вяленое мясо вообще без термической обработки и ниче
А уж рыбу то вяляную, соленую, все хомячать только треск за ушами стоит
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2915
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Это дело вкуса. Мне вот тоже не нравится сырой внутри, а между тем чем лучше ресторан тем больше вероятность что при заказе стейка медиум принесут именно такой, розовый с соком и чуть теплый внутри. Надо уточнять каждый раз и объяснять какой степени прожарки мясо ты хочешь.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
если про говядину, то чем дольше жаришь, тем больше она становится похожа на подметку
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Я вообще опасался бы есть мясо с кровью, чтобы гельминиты в печень не подсадить. Лечение дорогое очень и можно ласты склеить.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
Сипaтый писал(а):если про говядину, то чем дольше жаришь, тем больше она становится похожа на подметку
Стейки из свинины бывают только WELL DONE. А иначе можно получить неприятности со своим желудком
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Moggucci писал(а): разрезаем мясо, розовое, кровавая водичка потекла. ну не дауны ли плее?! почему роспотребнадзор ваще это разрешает?!
Ващет мясо внутри куска ДОЛЖНО быть розовым, а "кровавая водичка" это всего лишь мясной сок, который любители пересушить в хлам мясо принимают за кровь.
Mitiok писал(а):если вы не заказывали стейк, который только Well Done готовится до полной сухости.
Сухое мясо - удел безрукости повара.
zett писал(а):Дядя, кровь с туши сливают при забое, это была не кровь а мясной сок.
Ща он откроет для себя много нового.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
rover писал(а):Я вообще опасался бы есть мясо с кровью, чтобы гельминиты в печень не подсадить. Лечение дорогое очень и можно ласты склеить.
болячки которые можно подцепить - очень просто диагностировать достаточно осмотра внутренних органов, без всяких бак. обследований
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Лично я, когда хочу покушать вкусного мяса делаю так:
1. наливаю подсолнечного масла в чугунок и раскаляю
2. Нарезаю
тонкими ломтиками мясо
3. Отбиваю сии ломтики с перцем или без перца - по настроению (но без соли)
4. после отбития погружаю на 20-30 секунд в кипящее масло
5. Вытаскиваю мясо готово -основной признак оно нежное и с мясным соком - розоватым.
аромат ууууу.
Потом можно солить/перчить по вкусу по вкусу (я пищу не солю, поэтому мне норм и несоленое).
ну вот как то так.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Сообщения: 1125
Откуда: Оттуда
Авто: LADA 104
Moggucci писал(а):мясо с кровью
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
komatoz писал(а):4. после отбития погружаю на 20-30 секунд в кипящее масло
5. Вытаскиваю мясо готово -основной признак оно нежное и с мясным соком - розоватым.
аромат ууууу.
Это типа фритюра у тебя получается, корочка наверно офигенная.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Vlad B писал(а):komatoz писал(а):4. после отбития погружаю на 20-30 секунд в кипящее масло
5. Вытаскиваю мясо готово -основной признак оно нежное и с мясным соком - розоватым.
аромат ууууу.
Это типа фритюра у тебя получается, корочка наверно офигенная.
не не
корочки как рахз и не нужно
оно мягкое получается , чуть передержишь - корочка и пережариваешь. недодержишь - сырое слишком.
Суть чтобы недолго в масле его держать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кстати вот да, куча совковых бап которые пересушивают мясо, прям бесит, разрезаешь кусок, а он на всю толщину серый и соответственно резиновый.
Я когда готовлю мясо, всегда беру пробу и разрезаю, у Сталика научился.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы