Страница 1 из 4
Olegan-TLT
Дофига смотрю машин появилось, которые глушат моторы на светофорах (мазды, вольвы, ваговские). Какая суммарная бензиноэкономия появляется от этого? Просто интересно... Сегодня параллельно с Вольво V40 двигался в пробке небольшой, глушится мотор при мало-мальской остановке. Стартер как надрачивал - аж меня, едущего в другой машине, напрягало. Все же шумно. То есть всегда ездить нужно с закрытыми окнами. Соответственно кондей на климате включен должен быть. А это тоже расход дополнительный. Ну и думаю там другие аккумы должны быть. И вообще дело энергозатратное такие частые заводки, особенно зимой. Оно вообще отключается? Предполагаю, что экономии на бензине нету, но фишка в угоду экологам сделана, да чтобы машины чаще меняли (мотор в таком рваном режиме в любом случае меньшересурсный).
Кто что знает по сабжу?
Vazl
Sagesurder1 писал(а):

Дофига смотрю машин появилось, которые глушат моторы на светофорах (мазды, вольвы, ваговские). Какая суммарная бензиноэкономия появляется от этого? Просто интересно... Сегодня параллельно с Вольво V40 двигался в пробке небольшой, глушится мотор при мало-мальской остановке. Стартер как надрачивал - аж меня, едущего в другой машине, напрягало. Все же шумно. То есть всегда ездить нужно с закрытыми окнами. Соответственно кондей на климате включен должен быть. А это тоже расход дополнительный. Ну и думаю там другие аккумы должны быть. И вообще дело энергозатратное такие частые заводки, особенно зимой. Оно вообще отключается? Предполагаю, что экономии на бензине нету, но фишка в угоду экологам сделана, да чтобы машины чаще меняли (мотор в таком рваном режиме в любом случае меньшересурсный).
Кто что знает по сабжу?

Система старт-стоп это такой ловкий маркетинговый ход (а имхо наипалово 146%) - конкретно в ВАГе - выпячивают экономию в расходе топлива грамм на 300-500, но скромно умалчивают об укороченной жизни стартера и аккумулятора, который еще и стоит дороже обычного причем намного. Лмчно я всегда кнопкой его отключал при каждой поездке, а шарящие люди через шнурок "враз и навсегда"
V1T
Sagesurder1 писал(а):

И вообще дело энергозатратное такие частые заводки, особенно зимой

зимой вроде эта штука сама отключается
seregaZ
Sagesurder1 писал(а):

Кто что знает по сабжу?

Экономия топлива. Больше маркетинг для ЕС и Япии с США.
Там много ограничений, например при непрогретом двиге не рабртает
По сути - аналог гибридного авто но без кучи акку.
Но при наших морозах - скорее дорогая игрушка.
majorboy
ресурс падает когда нахолодную маслать. а горячий пох чем крутиь - газом или стартером об маховик крутануть
и то незначительно - это все отголоски 80-х из ссср когда масло нигрол м8 было которое в варенье превращалось через полгода facepalm
стартер может и чаще из строя выходить будет точней его привод
если стояк долгий глушу ключем сам. или если под горку пробка - глушу пока воздух в вакумнике не закончится...или до конца горки - работаю ручником просто
Vazl
V1T писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

И вообще дело энергозатратное такие частые заводки, особенно зимой

зимой вроде эта штука сама отключается

Нет. Вернее, она не срабатывает при нескольких условиях - пока двигатель не наброл рабочей температуры - одно из них.
majorboy
меня вот больше бесят уроды которые встанут на стоянке и тарахтят минут 20-30 facepalm особенно дизели - типа денег несчитают
менталитет рашкинский молотком невыбьешь...все вокруг гавно а мне холодно/жарко и непременно в тачке надо сидеть
Olegan-TLT
Меня бы просто выбешивало это постоянное маслание стартером и по сути невозможность ездить с открытыми окнами. Ну шумно ведь...
majorboy
в рашке больше грязно нежели шумно facepalm к нам вообще машины без стеклоподъемников поставлять можно для экономии
Alexandr008
majorboy писал(а):

меня вот больше бесят уроды которые встанут на стоянке и тарахтят минут 20-30 facepalm особенно дизели - типа денег несчитают
менталитет рашкинский молотком невыбьешь...все вокруг г@$но а мне холодно/жарко и непременно в тачке надо сидеть

и чем они тебя бесят?
Turner
Считаю эту систему полым бредом, никакой экономии топлива от неё нет, никакого снижения выбросов тоже нет. Это просто адский бред в каждой поездке стопятьсот раз выключать и включать ДВС, это тупик, такой же как и гибриды.
Vlad B
Там не просто стартер, но тупость на светофорах прибавляет отменно.
Alexandr008
гибрид кстати прикольная тема.
Olegan-TLT
majorboy писал(а):

в рашке больше грязно нежели шумно facepalm к нам вообще машины без стеклоподъемников поставлять можно для экономии

не, без стеклоподъемников нельзя Wink Я вот люблю если жары нету, кондей не юзать, а окошко приоткрыть. Ну и тут шум не раз, не два и не пять. Тут за пару светофоров наслушаешься facepalm Он же все равно стартер клацает. Это не ласкающий постоянно слух звучок
majorboy
Alexandr008 писал(а):

majorboy писал(а):

менталитет рашкинский молотком невыбьешь...все вокруг г@$но а мне холодно/жарко и непременно в тачке надо сидеть

и чем они тебя бесят?

а как ты сам думаешь ? facepalm

Добавлено спустя 48 секунд:

Sagesurder1
а шум от камаза тебя не напрягает ?
Olegan-TLT
majorboy писал(а):

Sagesurder1
а шум от камаза тебя не напрягает ?

напрягает. Но камаз не всегда рядом Wink А тут меня даже со стороны при проезде каких то 50 метров стартер этот не то что напрег. Но он привлекает внимание.
Alexandr008
я понятия не имею, что тебя там бесит. я даже внимания не обращаю.
Ahmet99
а вроде быстро срабатывает, сколько раз встречал эти мерседесы шустро стартуют на светофорах.
Так-то всё продумано и прощитано.
Есть коробочка с мозгами, подготовленный стартер и вуаля - экономия топлива пока стоишь.
1 литр в час на хх, потихоньку экономятся миллиарды! Умные люди такие штуки придумывают pst
rover
Alexandr008 писал(а):

majorboy писал(а):

и чем они тебя бесят?

Меня побешивает когда на встречке, или во дворе напротив встанет и светит фарами через весь двор тебе в морду. И главное никаких движух - тупо стоит полчаса и светит.
Обычно если в упор, то сам фары включаю в ответку hehe
Alexandr008
rover писал(а):

Alexandr008 писал(а):

majorboy писал(а):

и чем они тебя бесят?

Меня побешивает когда на встречке, или во дворе напротив встанет и светит фарами через весь двор тебе в морду. И главное никаких движух - тупо стоит полчаса и светит.
Обычно если в упор, то сам фары включаю в ответку hehe

фары понятно. а если чел стоит ждет кого то. или чего то. на улице жарко. почему бы ему не включить кондей и не посидеть в прохладе? чем он кому мешает?
V1T
Turner писал(а):

Считаю эту систему полым бредом, никакой экономии топлива от неё нет

я еду утром на работу без пробок 20 км, бензина тратится 1,5-1,6 литра.
вечером с пробками может и 2,5 литра уйти.
Тупо минут 30 ты в общей сложности стоишь. если расход на каком нить бмв x3 с такой системой 1,2 литра в час, то за одну поезжку за полчаса 0,6 литра съэкономится.
0,6 х 20 рабочих ней - 12 литров за месяц, если учесть толкьо с работы на работу Pardon
кстате, сколько раз стояли рядом такие машины, типа бмв - заводятся они быстро и тихо
rover
Вот недавно стою во дворе, открыл дверь и окна. Подьезжает жип, внутри наподобии мима смазливое в розовой рубашке офисное встает поперек пешеходной дорожки рядом, и тарахтит движком. А ветер дует в мою сторону, обдает падла жаром, и пахнет соляркой.

Я ему помахал, тот ноль эмоций. Посигналил, тот в окно брезгливо смотрит, говорю выключи пожалуйста.
Тот промычал что-то типа муээ? Закрыл стекло и видимо прибавил холодку, потому что вообще понесло жаром. И еще народ ходит, на жип косится зло что перекрыл дорожку, но помалкивает, всеж жип. Ходят мимо моей открытой двери и ползают вокруг жипа по газону на дорожку.

Я права качать не стал, поскольку моя смотрится помойкой на фоне айфонотачки с айфоночелом, закрыл и пошел на лавочку, заодно на свежем воздухе посидел с удовольствием в теньке, всеж лучше, чем в душной машине.

А во дворе вообще нельзя дольше 5 минут вроде заведеным стоять по пдд
Turner
V1T писал(а):

Turner писал(а):

Считаю эту систему полым бредом, никакой экономии топлива от неё нет

я еду утром на работу без пробок 20 км, бензина тратится 1,5-1,6 литра.
вечером с пробками может и 2,5 литра уйти.
Тупо минут 30 ты в общей сложности стоишь. если расход на каком нить бмв x3 с такой системой 1,2 литра в час, то за одну поезжку за полчаса 0,6 литра съэкономится.
0,6 х 20 рабочих ней - 12 литров за месяц, если учесть толкьо с работы на работу Pardon
кстате, сколько раз стояли рядом такие машины, типа бмв - заводятся они быстро и тихо

Не путай постоять 30 минут выключенным и постоять 180 раз по 10 секунд выключенным. Даже в идеальные 15 градусов цельсия нифига экономии не получится, не говоря уж про жару или тем более холод.
Alexandr008
rover
а в кубе нет кондея ?
rover
Я вообще полагаю, что сьэкономленные на ХХ таким способом деньги на бензин уйдут на капиталку движка раньше. Разумеется новье сольют не по одному разу, а конечному потсу, пересевшему с какого-нибудь ваза будет за счастье казаться такая система.
Двигатель изнашивается большей степенью не во время работы, а во время заводок

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Alexandr008 писал(а):

rover
а в кубе нет кондея ?

Есть, но во дворе никогда лето заведенный не стою, если только не зима и у всех окна закрыты. Да и на ХХ у 1,3 обьема не продавливает рампу кондея, когда едешь, или газуешь он успевает прокачаться по системе и из сопел арктика. А на ХХ дохло дует и салон под открытым солнцем перегревается
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ