Страница 1 из 4
Mihalych78
Цитата:

В 1977 году американское Национальное географическое общество выпустило книгу "Путешествие по России: Советский Союз сегодня", рассказывающую про историю, культуру и быт народов СССР. Авторы книги журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю большой труд длиной 370 страниц и сотни фотографий — портрет огромной страны и ее жителей.
Осторожно, много картинок

http://nnm.me/blogs/scheissenman46/sovetskaya-civilizaciya-glazami-amerikancev/page18/

Выводы:
Цитата:

Как мы видим, журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели честное, неполживое фотоисследование жизни совкобыдла в тоталитарном Совке. Первое что поражает в их совестливых фото — АБСОЛЮТНОЕ отсутствие трехсот сортов колбасы и демократических женских прокладок. Замученные своей тяжелой жизнью совкохолопы выглядят мрачными, забитыми существами с голодными глазами, наполненными тоской и безнадежностью. Толстые, волосатые бабищи с гнилыми зубами, вечно пьяные мужики с небритыми мордами и постоянный сумрак и пасмурность общества, не познавшего сладких плодов демократии и свободы.
С либеральным приветом, Аскольд Ааронович Неустроев-Безнадежный(ур. фон Шайзенман) Кавалер Томика Мандельштама

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

тут чуть полнее
http://valkorn.livejournal.com/772486.html

есть вопросы к МИМу hehe
Art_16R
Цитата:

На Волжском автозаводе, в том числе непосредственно на сборочном конвейере, работают 111 тысяч женщин.

wwow Однако! А сейчас хотят оставить 30тысяч всего..
Mihalych78
Art_16R
тебя цена не убила? hehe
грят бедно жили
Гомер Симпсон
Mihalych78
первая ссылка заблокирована моим провайдером facepalm
maksson
Гомер Симпсон писал(а):

Mihalych78
первая ссылка заблокирована моим провайдером facepalm

Санкции pst
XADZZOX
Была недавно по ясчеку передача про одного диссидента, выдворенного из СССР. Так вот он потом книгу написал , некое сравнение запада и СССР. Так вот он сделал вывод , с коим я очень согласен. Советские люди жили ...как бы это правильно сказать? - Вдохновленные и удовлетворенные морально. Несмотря на недостатки в материальном , люди были жизнерадостны до офигения, это то и страшило запад - непонятно для них было, отчего это такой подъем. А все просто - уверенность в завтрашнем дне ( дне, пусть даже и неизобилирующем всякими тряпками ) , уверенность , что детей твоих крышующие ментами никто не подсадит на иглу, что в 55-60 пойдешь на пенсию с вполне приличной пенсией плюс 100500 всяких. Короче, стабильность...

А то как работу хорошую имеет какой форумчанин, так горой за пу и современные реалии, а как чуть не так что - пистец пу какой плохой . Пример не буду приводить... но они есть

Последний раз редактировалось: XADZZOX (31 Августа 2014 10:37), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Сам там жил и разные картинки видел. В том числе и описанные.. А колбасы и правда было не густо и о существовании прокладок советские бабы и не подозревали, кусочком марли обходились кто покультурнее.... cry

З.Ы .Факты есть факты, а вот выбрать из толпы фактов нужные да представить в заказанном свете - дело тонкое. Я считаю, авторы того опуса с задачей справились блестяще. Good, в должном свете показали америкосам то, что выгодно было их властям ( а тогда холодная война еще была).

З.З.Ы. Ровно такая тема в пенсионерском есть, тут дубляж уже пошел.
Cray
Просрали все полимеры facepalm
Dangerous
Паклёб и правокация.Вот правильные
результаты и доклад с картинкаме.

http://www.youtube.com/watch?v=g38JSEGeSPE&feature=youtube_gdata_player
supercool
zett
Хор греческих мyдаков: ПроклЯтый совок! Razz
rg-45
руки прочь от СССР!!!!!!!
брат шумы
как хорошо,что всё это закончилось Pardon
Игорян-Питер
Vlad B
СССР дал нам достойное образование и ядерную дубину, отмахиваться от полосатых назойливых мух. gpn
дмитрийй
Vlad B писал(а):

СССР дал нам достойное образование

Кто даже и не хотел...
papa_dima
в ссср было хорошо.
правильно чел сказал, тряпок не было - зато было какое-то спокойствие и уверенность, хотя, кто-то в погоне за материальными ценностями, сходил с ума.
Наша семья, каждое лето в отпуске, на запорожце колесила по стране. НА ЗАПОРОЖЦЕ! Мой батя не сильно напрягался по этому поводу, а мне дык и вообще мелкому было до фонаря, что у нас не ВАЗ. Зато посмотрел и рижское взморье и брестскую крепость.
Suse
Колбаса была не оч ем....у нас АдинПроизводитель такое же гавно пытаеться сувать пдо видом колбасы..паштет докторский из не понятно чего
papa_dima
Suse
это ты зря...
сосиски московские до сих пор помню Good
Suse
Smile то что делают сейчас и то что делали во времена дикого дефицита...разница огромная,сейчас докторская более красивше выглядит,но это заслуга технологии... Good
Какая была московская? а Сервелат? supercool его кушаешь,а они таят...щас делают подобие на сырокоп 63
V1T
на колбасе свет клином не сошелся, тогда ее не было, а щас она и накуй не сдалась, из мышиных хвостов наделают и продают по 400 рублей килограмм facepalm
Suse
facepalm никаких мышинных хвостов или бумаги...дорого
Ватыт
А щас будто у людей глаза счастьем светятся.
BPSNSK
хорошее и стабильное было время, как ребёнок выросший в нём, говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

papa_dima писал(а):

тряпок не было

papa_dima писал(а):

, на запорожце колесила по стране

голые?
papa_dima
conceptual
BPSNSK писал(а):

хорошее и стабильное было время, как ребёнок выросший в нём, говорю.

+1
во времена юношеского максимализма я тоже говорил, что вот сейчас-то - в новое время -свобода, не то что раньше - тоталитаризм.
А сейчас, по прошествии двадцати лет - тоже думаю, что хорошее было время. Пусть колбасы и тряпок меньше было... Зато квартиру был шанс получить бесплатно. И детей учить бесплатно. И в дом отдыха по льготной путевке съездить. И социальная защита норм была. И пенсии...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ