NorthWest
На форуме 17 лет
Собсно сабж.
Локация - Средняя Азия, хвойный лес в горах, высота 3000 м.
Днем там много людей, насколько я понимаю волки там регулярно не живут, но заходят каждую ночь. Каждое утром - множественные следы на снегу. Вероятность встречи (ну если не лоб в лоб, то хотя бы того, что волк(и) меня почуят/услышат/заметят) скажем так, довольно высока. Если судить по количеству следов они там шастают вдоль и поперек.
Буду один, ночью, зимой, с фонарём и пр. Нужно будет пройти несколько километров на протяжении трех-четырех часов.
Насколько это опасно? Что будут делать волки, если увидят меня? Нападают ли они вообще на человека?
Шилов
На форуме 19 лет
Цифра
На форуме 20 лет
Mitiok
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):Средняя Азия, хвойный лес в горах, высота 3000
Шакалы , а не волки наверняка. По мусору лазают, остающемуся от туристов
NorthWest
На форуме 17 лет
Mitiok
мусора нет, именно волки. Подтверждено из разных источников, один таксист говорил, что внизу они вообще в деревни забредать стали, их стараются по максимуму отстреливать.
Hexff
Суть не выжить, а не подвергнуться нападению. Чувствовать себя в относительной безопасности, пусть даже и очковать при этом.
А оружие? Хз... ну вот я понятия не имею, что с ножом делать. Огнестрел точно нет без вариантов. Баллончик только если смогу прикупить, а он поможет есичо? )
Нужны советы не как убить стаю волков, а как идти и вести себя, чтобы избежать возможных проблем. Фонарь включать/нет, громко разговаривать/нет и т.д.
Mitiok
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):Что будут делать волки, если увидят меня? Нападают ли они вообще на человека?
Зимой, когда жрать нечего, нападают. Летом срать на тебя хотели.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
NorthWest писал(а):Буду один, ночью, зимой, с фонарём и пр. Нужно будет пройти несколько километров на протяжении трех-четырех часов.
Цитата:Как-то ехал я перед Рождеством
Погонял коня гужевым хлыстом
На моём пути тёмный лес стоит
Кто-то в том лесу воет и кричит
Ехал к милой в лед за 15 верст
А вокруг метёт только видно хвост
Моего коня масти вороной
Жди любимая свижусь я с тобой
Но вдруг слышу вой конь мой дал галоп
Ах ты боже мой чуть не пал в сугроб
Я обрез достал из тулупа свой
И коню кричал выручай родной
А нечистые за мной мчались так
Что стал креститься я пронзил душу страх
Наугад палю из обреза я
Эх бы пуля мне да серебрянная
Господи помоги эх одолели меня эти враги
Николай угодник защити эх доконали черти мать их ети
А до хутора уж рукой подать
Мерзким упырям меня не догнать
Вот и дом стоит где живет моя
Обведу святой круг вокруг дома я
Коня на ворог я загнал и враз
Сена чуть не стог дал ему за раз
Ешь ты мой родной ведь ты спас меня
Ах ты вороной я хвалил коня
Сохрани крещусь богородица
Когда назад помчусь как распогодится
К Гальке дорогой постучал в окно
Пришел милый твой доставай вино
Из ковша хлебну и на сердце мать
Гальку обниму и пойдем мы спать
Завтра ж мне в мороз мчаться вновь домой
Помоги христос и мой вороной
Сектор газа - Ночь перед Рождеством - Текст Песни http://www.megalyrics.ru/lyric/siektor-ghaza/noch-pieried-rozhdiestvom.htm#ixzz3DOJQc8Pw
Mitiok
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):а как идти и вести себя
Идти и подпердывать...
serg26
На форуме 18 лет
NorthWest писал(а):
Суть не выжить, а не подвергнуться нападению. Чувствовать себя в относительной безопасности, пусть даже и очковать при этом.
А оружие? Хз... ну вот я понятия не имею, что с ножом делать. Огнестрел точно нет без вариантов. Баллончик только если смогу прикупить, а он поможет есичо? )
этож звери, никто тебе ничо не сможет гарантировать, на стаю голодную нарвешься - съедят, я б не рисковал и кого нить в сопровождающие с огнестрелом взял ну или хотяб пику какую или вилы + с десяток другой пиротехнки погромче
Mihalych78
На форуме 15 лет
волки зимой по одному не ходят
смари чтоб не потоптали
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
NorthWest писал(а):Суть не выжить, а не подвергнуться нападению. Чувствовать себя в относительной безопасности, пусть даже и очковать при этом.
Как посоветовали в соседней теме - обмажься медвежьим салом.
Тока смотри чтоб гудок не проткнули бурые мишки, а от волков спасет, да.
Цифра
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):NorthWest писал(а):Что будут делать волки, если увидят меня? Нападают ли они вообще на человека?
Зимой, когда жрать нечего, нападают. Летом срать на тебя хотели.
Я не охотник, но мне кажется, что без веской причины не должны напасть. Имхо у них с молоком матери уже на генном уровне должно быть понимание, что человек = неприятности.
Mitiok
На форуме 20 лет
Если встретитесь с медведем в лесу, не теряйтесь, мажте ему морду говном.
Где взять говно?
НЕ беспокойтесь, говно будет.
majorboy
На форуме 15 лет
волчара живность опасная даже один взрослый. если стая - пздец думаю
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Трое охотников. Один: - Я как-то раз, на охоте, такого огромного кабана одним выстрем убил... Второй: - А я лося... Третий: - Пошел я, как-то на охоту. Один патрон в стволе.... И тут стая волков... Я стреляю - промах. Волки за мной. Я на сосну. Вожак за мой. Я на самую верхушку - вожак за мной. Я выше и он за мной. Тут ветка хрустнула и я вниз упал... - Ну и чего? - Сожрали на фиг...
ПЖ
На форуме 17 лет
Сан. книжку обновить и прививки вовремя делать надо, чтбы волки не заразились
NorthWest
На форуме 17 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
сюда езжай
Цитата:В Якутии началась охота на гигантскую волчью стаю
Около четырехсот волков собрались в Якутии в гигантскую стаю и все ближе подбираются к домам местных жителей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя администрации Верхоянского района Степана Рожина.
По его словам, всего за несколько дней хищники задрали 30 лошадей и продолжают нападать на скот. В опасности оказались также люди.
"Для защиты табунов лошадей и оленей в районе созданы 24 бригады вооруженных охотников, которые патрулируют окрестности на снегоходах. На волков ставят капканы, применять яды запрещено. Когда светлое время увеличится, охотники начнут отстрел хищников с вертолетов", - рассказал чиновник.
Он также пояснил, что сложившаяся ситуация считается аномальной. Обычно волкам хватает на прокорм зайцев и другой лесной живности, но те из-за нехватки кормов повымирали, поэтому хищники сбились в огромную стаю и начали охотиться на более сложную добычу.
На борьбу с волками привлекаются все желающие заработать. За шкуру убитого зверя местные власти выплачивают 10 тысяч рублей.
Straga05
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):Буду один, ночью, зимой, с фонарём и пр. Нужно будет пройти несколько километров на протяжении трех-четырех часов.
зачем?
У нас случай был в деревне (200 км от Мск) лет 30 назад. Учительница шла из одной деревни в другую (6 км) лесом, зимой. Вышли волки. На пути был стог сена - вот она жгла сено и кидала в них. Сначала боялись. Потом...короче на утро только валенки нашли.
FHR
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Медвежьим га@ном намажься
Vova 45
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):
Буду один, ночью, зимой, с фонарём и пр. Нужно будет пройти несколько километров на протяжении трех-четырех часов.
Насколько это опасно? Что будут делать волки, если увидят меня? Нападают ли они вообще на человека?
Зачем на ночь глядя одному зимой куда то переться? На снегоходе никак?
Волки тебя учуют раньше чем ты их увидишь. Если стая голодная сожрут и паспорта не спросят.
Хотаб
На форуме 19 лет
уж не знаю как в средней АЗии, а вот в Зауралье, местные боятся не волков, которые старательно избегают людей а стай бездомных собак, которые напасть на путников и туристов никогда не гнушаются
Серый110
На форуме 16 лет
А интересно, есть какая-нибудь брызгалка с запахом пороха и ружейной смазки? Чтоб дикие звери боялись.
SPORT
На форуме 18 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):А интересно, есть какая-нибудь брызгалка с запахом пороха и ружейной смазки? Чтоб дикие звери боялись.
Ищи нормальные видео, как по лесам ходят: фальшвееры, фаеры, петарды, а главное - сигналы охотничьи называются, что-ли: капсюль выстреливает заряд как ракетница, звук как от выстрела.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ