Hexff
не судьба зайти в Леруа и выбрать любой черный матовый, благо их там десяток?
Я недавно себе ремонт делал, такие как на фото попадались на каждом углу.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
citro писал(а):Икея есть у вас в деревне? Там есть кое-какой выбор и не только серебро. На вид качественные.
Не надо брать ничего в Икее. Воообще ничего. Никогда.
У меня Икея рядом с домом, пять минут езды и небольшая часть мебели оттуда. В эксплуатации все, что куплено там - месяц, максимум полтора-два.
1. Стол чёрный - глубокие царапины до светло-бежевого цвета опилок, ничего на нем не делал, только клава стоит и мышкой вожу. Предыдущий простоял 7 лет без таких царапин.
2. Стеллаж - свернутые шлицы шестигранников (из полного говна металл), если его ладошкой толкнуть с торца, то он готов сложиться в ромб, поэтому его подпирает стена. На верхней поверхности повреждение черного покрытия, типа содрано что-то. Ничего тяжелее стакана и бумаги туда не клали.
3. Кресло компьютерное - уже полтора месяца без поломок, агонь!
4. Карнизы. Мудатское крепление, все внутренние шестигранники срывались при завинчивании одним пальцем, слизывались. Вообще качество крепежа - в принципе любую икеевскую мебель повторно разобрать-собрать не получится. Тот же стол и стеллаж собрались нормально, но 20% шлицов было сорвано, при том, что шуруповерт поставил на минимальное усилие и вообще этим шуруповертом всю квартиру сделал и ни один болт-саморез сорван не был.
5. Ножи черные красивые. Сегодня утром жена резала хлеб - сломалось лезвие, просто обломилось, осталась ручка одна. Впервые в моей жизни, хотя годами пользовался совковыми ножами, сточенными за годы в ноль до тонюсенькой полоски металла.
6. Вилки-ложки - пока не ломались, потому что не пользовались и даже не распаковывали. Боюсь начинать, вдруг сломаю об губы или нёбо.