Страница 1 из 1
Цифра
Буду на НГ праздники плитку класть на пол. Вопрос вот в чем. Нет возможности все за раз выложить всю кухню, а я читал, что клей дает усадку, т.е. положил, оно потом усело и если класть вровнь с вчерашним, то потом "ступенька" будет. Это так? И если так, если ли безусадочные клеи?
Hudoi
так, но не сильно
FHR
Секрет успеха в выровненной подложке. Сначала саморастекайкой выровняй до состояния зеркала. Потом зубчатым шпателем ровно легко отмерять и быстро пойдет дело.
Если неровности начнешь клеем компенсировать -проклянешь все на свете. Особенно если плитка со стороной 60 см
Mihalych78
бери на заметку

63
rg-45
Hexff писал(а):

оно потом усело и если класть вровнь с вчерашним, то потом "ступенька" будет. Это так?

разве что плитку с идеальными краями встык клеить и потом микрометром вымерять.
roadster
Hexff писал(а):

Буду на НГ праздники плитку класть на пол. Вопрос вот в чем. Нет возможности все за раз выложить всю кухню, а я читал, что клей дает усадку, т.е. положил, оно потом усело и если класть вровнь с вчерашним, то потом "ступенька" будет. Это так? И если так, если ли безусадочные клеи?

Спроси в личке ровера и отту. Остальные в этом разбираются как полиман в балете...
ЗЫ Клал. В смысле, укладывал. ровно, красиво.
ЗЗЫ при желании, можешь сокрушить манагеров по продаже, заставив из искать клей, которым можно укладывать плитку 600х600 мм. Нехай сымают мешки, а ты читаешь руководство. Нехрена им херней заниматьтся. Не знают предметной области- нехай руками работают...
rover
roadster
Я в этом не силен, но по слухам знаю, что усадка составит 1-2%. Считай если толшина клея при посадке плитки будет допустим 5мм, то усадка составит 0,05мм. Поэтому автору актуально залить пол наливной смесью для начала, и если класть не по 2 см клея, то можно разделить этапы.

Думаю, у него плита там и мойка, и он хочет разделить работы до выноса плиты.

Предлагаю плиту и мойки отодвинуть от стены на 20 см, устаканить ножками на половинки кирпичей, тогда автор сможет туда подать наливной смеси, а так же запустить 1 ряд плитки под будущие столы/плиту, и если там со временем образуются некие ступеньки в 0,1мм, то будет глубоко по... фик, глубоко пофик на перепады.

Так же можно с неделю посидеть на сухпайке ради такого дела, заготовьте заранее разносолы горячего для разогрева в микроволновке, обзаведись сухпайком, выноси холодильник в коридор и смело демонтируй кухню под ноль. Пол это фундаментальное понятие в квартире, особенно на кухне и в ванной, поэтому советую продумать конструкцию заранее и сделать все основательно, с наименьшим фактором помех
roadster
rover писал(а):

roadster
Я в этом не силен, но по слухам знаю, что усадка составит 1-2%. Считай если толшина клея при посадке плитки будет допустим 5мм, то усадка составит 0,05мм. Поэтому автору актуально залить пол наливной смесью для начала, и если класть не по 2 см клея, то можно разделить этапы.

Думаю, у него плита там и мойка, и он хочет разделить работы до выноса плиты.

Предлагаю плиту и мойки устаканить ножками на кирпичи, тогда автор сможет туда подать наливной смеси, а так же запустить 1 ряд плитки под будущие столы/плиту, и если там со временем образуются некие ступеньки в 0,1мм, то будет глубоко по... фик, глубоко пофик на перепады.

я в ванной 5 кв.м. плитку за день положил. пол был предварительно выровнен, загрунтован и проч.
плитка 500х500, решил принципиально клеить на клей, который допускает укладку плитки такого размера. клей этот, замешаный в строгом соответствии с руководством, был несколько жесток, потому пришлось повозитьс с выравниванием. однако, получилось сделать едва заметный необходимый уклон к центру помещения. ступенек не наделал. я хз, мож у него там 100500 квадратов...
rover
Если пол на кухне деревянный, а-ля хрущевка, то лучше сделать сухую стяжку на плитах, а сверху постелить на подложку износостойкий ламинат - так зимой можно будет приходить по утрам босиком туда, и не заморачиваться с обогревом Smile
roadster
rover писал(а):

п.с. Если пол на кухне деревянный, а-ля хрущевка, то лучше сделать сухую стяжку на плитах, а сверху постелить на подложку износостойкий ламинат - так зимой можно будет приходить по утрам босиком туда, и не заморачиваться с обогревом Smile

я сейчас в ванной по кафелю босиком хожу. под кафелем- стяжка по плите. тепло. куле, по до мной квартра третьего етажа hehe

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Re: Про укладку плитки совет требуется

Hexff писал(а):

да нихрена ничего не случится. главное, соблюдай технологию и водоцементное соотношение...
rover
Да в ванной и так тепло, а в кухне если вентиляция не заклеена дубяк по утрам, особенно на полу. Это говорит о том, что вентиляция как раз работает. Если она заклеена а-ля евро ремонтом, то конечно тепло, никто не спорит, правда это заклеивание напоминает нанесение охапки сухих листьев в лужу и настилом на них ламината за 1000 долларов метр/ипотеки, а потом гуляние по нему с айфоном в руке и пусканием пыли в глаза тем, кто бедный сушит лужу, делает грамотный водоотвод, кладет перемычки и настилает дешевый линолеум на это дело. В обоих случаях потрачена примерно одинаковая сумма.
В первом случае ламинат будет меняться в кредит каждые 10 лет из-за того, что сгниет, а владельцам будет некогда на канарах, во втором работяга с завода будет ходить по линолеуму 50 лет и его внуки тоже, и ездить на своей девятке на паршивую дачу.
Ремонт штука относительная, в обоих случаях он хозяев устраивает, одних надежностью, других шиком. Весь вопрос в том, сколько ты готов потратить на надежность.

Одни как дураки укрепляют основание по научному и разоряются на этом, хотя снаружи основательности может как правило незаметно. Крепко, но бюджетно.
Другие кладут доски прямо в лужу с водой и сверху вешают красивые шторы. Что характерно зажиточными и крутыми считается второй вариант. Обычно у вторых больше нужных друзей, и меньше денег в кармане, больше кредитов... hehe Так устроен мир
roadster
rover писал(а):

Да в ванной и так тепло, а в кухне если вентиляция не заклеена дубяк по утрам, особенно на полу

Кстати, у меня в угловой комнате пол теплее, чем на кухне. Полагаю, дело в том, что в комнатах я развязывал стяжку от стен демпферной лентой и пустошовку в стенах запенивал. А на кухне пустошовку забивал раствором, а стяжку укладывал впритык к стенам и еще по 10 см напускал на стену обмазочную гидроизоляцию...
rover
Демпферная лента они же и идет как изоляция, можно было поискать вариант подороже и пошире, чтобы виниловая лента мягче и потолще была Pardon Пустотки заделывать бесполезно, материал в них слеживается как вставка, видел набивной раствор в них, шатался и щели были такие, что вода все-равно протекет
roadster
rover писал(а):

видел набивной раствор в них, шатался и щели были такие, что вода все-равно протекет

Да куда она протечет, через наливной пол и гидроизоляцию...
ЗЫ а раствор для заделывания жесткий, чтобы усадка меньше была...

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Hexff
Олегарх. В стране кризис, а он ишь ты плитку класть удумал... Еще скажи смеситель италианский контрабандный... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ