ksv71 писал(а):Ковбой Джо писал(а):
Уровень однобокости мышления в большинстве своём у наших соотечественников просто зашкаливает.
а вот в вашем горячо любимом Зраиле МНОГОБОКОСТЬ мышления по поводу палестинских территорий уже 50 лет как все в один бок зашкаливает и ничего все довольны...
Да, Израиль в этом плане куда более свободная страна, которой РФ никогда наверно не стать...
Там и бывших президентов/премьеров в тюрьму сажают на реальные сроки без всяких шуток, и совершенно оппозиционные политики годами в Кнессете заседают, как например Ханин Зоаби. Все здравомыслящие люди в Израиле от неё ядом плюются, но ничего не могут поделать - свобода слова
Цитата:Зоаби, как и партия Балад в целом, отрицают идею о том, что Израиль должен определяться как «еврейское государство», подобную идею они описывают как «по сути расистскую»[5].
Зоаби говорит, что не видит разницы между лидером правой израильской партии НДИ Авигдором Либерманом и более центристскими израильскими политиками. По её словам — Либерман, Биньямин Нетаньяху и Ципи Ливни являются «компанией чистых и откровенных фашистов»[2].
24 февраля 2009 года, в ходе инагурационной церемонии 18-го кнессета она покинула зал заседания перед тем, как депутаты стали петь израильский гимн «Ха-Тиква». Позже она сказала, что гимн «Ха-Тиква» её не представляет и что она «покинула зал потому что не любит лицемерия»[6]. Зоаби высказывалась в поддержку приобретения Ираном ядерного оружия, поскольку, по её словам, необходимо что-то, что сбалансирует мощь Израиля[5].
Зоаби выступает против любой формы национальной службы для арабских жителей Израиля[7]. В одном из интервью она сказала: «Меня разочаровывает и утомляет постоянная необходимость защищаться и объяснять почему я идентифицирую себя в качестве палестинки, почему я не сионистка, почему еврейское государство не является демократическим и не может представлять меня, а также почему у меня есть право на гражданство. Это сизифов труд»
Да....долго можно перечислять, РФ до Израиля в этом плане как до Луны, а вот хорошо этот или плохо - вопрос скорее философский....
Мне например гадко и омерзительно (потому что органически терпеть не могу ложь) слушать постоянную ложь с наших федеральных каналов, касающуюся всего и вся где это выгодно..А многим наоборот - ничего-ничего, вопрос вкуса, все мы разные)) У меня и своих недостатков столько что на десяток других вместе взятых хватит, я ничего такого не говорю
Ну исторически так сложилось что правда в этой стране не в почёте, что оболгут и обклевещут/заклюют в миг, что уж поделать...