poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
чото понравилось, беру под пивас постоянно
но думаю могу и сам поймать рыбу, вот тока ее коптить, чтобы вкусно было?
есть балкон большой.
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
на балконе рыбу вялят обычно. Коптят на рыбалке или на даче. Если речь идёт о горячем копчении. Холодное копчение до 7 суток занимает....ипанешся огонь поддерживать.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
STAS152005
В честь чего свечка на аватаре, я что-то пропустил?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
poliman писал(а):а если вялить, то как?
Сначала солишь, потом вялишь.
Рецептов полно в инете.
Главное, марлей закрывай, чтобы мухи яйца не отложили
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
zett
Сегодня похоронили тещу. Редкой доброты был человек...инфаркт в метро.....
poliman
Да не проблема...потрошишь..солишь..потом вешаешь на неделю или более...это в краце...в инете более подробно расписан процесс.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Сообщения: 1033
Откуда: новое девяткино
Авто: газ-3110 2004 год, 406 мотор, гидрач
я коптил, самое вкусное это судак или окун, самое главное чтобы костей поменьше, и филе побольше. Если есть красная рыба то вообще хорошо.
В общем, потрошишь, бошку оставляешь, солишь в рассоле,
потом листья чёрной смородины в брюхо прокладываешь и в коптилку на ольхе,
40 минут вроде и всё готово!
На балконе не вариант коптить
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
STAS152005
Сочувствую. Царствия Небесного старушке.
Терять близких всегда тяжело.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ahmet99
Кучкой складываешь и ждешь хотя-бы часа 4, рыппка должна дойти, дозреть, заодно уходит горечь и запах дыма.
Ну а потом заточить ее под хорошее пивко - милое дело!
*Nikita*
На форуме 17 лет
Сообщения: 536
Авто: некроff2
Ahmet99
забыл отметить чтоб НЕ ЧИСТИЛИ рыбу, а то вся горечь войдёт в мясо. мы так же делаем - самодельная коптильня, на щепке ольхи 40 минут. форель очень хорошо получается
Добавлено спустя 55 секунд:
а вот что за "копчёную" полиман покупает? непонятно
жыдким дымом которую коптят? химией
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Ahmet99 писал(а):я коптил
Копчу на даче регулярно. Коптить можно любую, кроме селедки. Я лю морского окуня, палтуса, скумбрию, можно треску не крупную. и т.д.
Копчу на стружке ольхи и яблони, все на участке растет. Последние раза 3 коптил на стружке груши, разницы не увидел. Всё таки лучше всего на ольхе. Стружку предварительно замачиваю в воде минут на 5-10, засыпаю на дно коптильни и накрываю фольгой продырявленной, потом ставлю решетку и выкладываю рыбу. Коптить можно на огне и на углях, на углях мне нравица больше. Копчу минут 15 не больше, но все зависит от размера рыбы, на глазок определяю. Вкусняшка не реальная!
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
ну так дома можно коптить?
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
*Nikita* писал(а):забыл отметить чтоб НЕ ЧИСТИЛИ рыбу
Да, чистить не обязательно, один хрен кожу не едят. А горечь от того, что стружка гореть начинает, огонь сильный или по времени передержали.
Добавлено спустя 22 секунды:
poliman писал(а):ну так дома можно коптить?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
tvist
На форуме 14 лет
Сообщения: 971
Авто: Ваз 2105
Ahmet99 писал(а):На балконе не вариант коптить
Можно и на балконе. Высокий плотный ящик с крышкой фиксирумой.
Вниз ящика ставишь плитку с открытой спиралью, на нее опилки ина 1-3 мин включаешь в сеть и отключаешь. Через час проверяеш готовность и так 2-3 раза и готово.
Высота ящика, можно и фанерного метр, метр десять.
Рыбу вешаешь на крючки, на которых ее подвяливал. На направляющие из толстой проволоки.
Для цвета рыбы на опилки подсыпаешь сахарный песок.
Так можно и коптить мясо.
Рыба на выходе холодного копчения.
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
я копчу на балконе на газовой плитке от 5 литрового балончека
Коптить надо на медленном огне, 1.5-2.5 часа. Тогда скумбрия получается золотистой
ням-ням. Отличная весч
Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18535
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 Ржавеллле 340ткм
Злодеи, такую тему на голодный желудок читать
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
veter
На форуме 18 лет
Сообщения: 198
Авто: Веста
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Сообщения: 923
Откуда: Тверь ->Краснодар
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Ahmet99 писал(а):я коптил, самое вкусное это судак
судак копченый самый невкусный
пресная рыба.
Олёшег
На форуме 17 лет
Сообщения: 149
Откуда: НиНонах
Авто: МоЩЩный какцент
poliman писал(а):чтобы вкусно было?
Ты ж мотаешься в Чебоксары вроде? В Воротынце покупаешь и затачиваешь под пивко
Пиво в Лыскове с завода берёшь. Лепота
В пн, мимо буду проезжать, ещё копченой рыпки наберу.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
poliman писал(а):чото понравилось, беру под пивас постоянно
То что ты берешь... это "жидкий дым" ...копченая это другое
всегда коптим ...горячего копчения
Ahmet99
На форуме 14 лет
Сообщения: 1033
Откуда: новое девяткино
Авто: газ-3110 2004 год, 406 мотор, гидрач
не, пишу по опыту, был на подхвате у отца на копчении.
Там суть что всё бесплатно - рыбы наловили, приправы все с огорода, ольха из леса,
сама коптилка из халявного металла, всё самодельное кондовое.
из магазина только пачка соли и спички. тру мужики
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Ahmet99 писал(а): окун, самое главное чтобы костей поменьше,
улыбнуло
фотка подтверждает
малокостлявость.
Хотаб писал(а):Коптить надо на медленном огне, 1.5-2.5 часа. Тогда скумбрия получается золотистой
золотистость даёт дым ольхи.за 20 минут делается рыбы в 5-10 кило.
Alex-vs-VAZ писал(а):судак копченый самый невкусный пресная рыба.
солить надо не перед копчением,а часов за 6-10.утренную выпотрошили,присолили,вечером в коптилку.
но щука с сомом лучше.
poliman писал(а):ну так дома можно коптить?
тебе можно
под кальян покатит
tvist
На форуме 14 лет
Сообщения: 971
Авто: Ваз 2105
rg-45 писал(а):золотистость даёт дым ольхи
Так же сахарный песок на опилках...
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
раньше коптил дома на кухне. запаха не было, коптилку только слегка модернизировал.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Сообщения: 923
Откуда: Тверь ->Краснодар
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
rg-45 писал(а):
солить надо не перед копчением,а часов за 6-10.утренную выпотрошили,присолили,вечером в коптилку.
но щука с сомом лучше.
я имел ввиду что пресная это не про соль. а про то что судак безвкусная рыба. окунь с щукой и то вкуснее. лещ еще вкуснее. сома не коптил.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
rg-45 писал(а):солить надо не перед копчением,а часов за 6-10.утренную выпотрошили,присолили,вечером в коптилку.
но щука с сомом лучше.
Патрикеич, попробуй не солить, а замариновать в соевом соусе, на 4-5 часов и рыбку положить на чёрно смородиновые листья. Особенно хорош морской окунь. Скумбрия та что поменьше, крупная жЫрная и приветы от неё неприятные.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы