Страница 1 из 4
poliman
чото понравилось, беру под пивас постоянно

но думаю могу и сам поймать рыбу, вот тока ее коптить, чтобы вкусно было?
есть балкон большой.
STAS152005
facepalm на балконе рыбу вялят обычно. Коптят на рыбалке или на даче. Если речь идёт о горячем копчении. Холодное копчение до 7 суток занимает....ипанешся огонь поддерживать. Pardon
poliman
а если вялить, то как?
zett
STAS152005
В честь чего свечка на аватаре, я что-то пропустил?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

poliman писал(а):

а если вялить, то как?

Сначала солишь, потом вялишь.
Рецептов полно в инете.
Главное, марлей закрывай, чтобы мухи яйца не отложили supercool
STAS152005
zett
Сегодня похоронили тещу. Редкой доброты был человек...инфаркт в метро.....

poliman
Да не проблема...потрошишь..солишь..потом вешаешь на неделю или более...это в краце...в инете более подробно расписан процесс.
Ahmet99
я коптил, самое вкусное это судак или окун, самое главное чтобы костей поменьше, и филе побольше. Если есть красная рыба то вообще хорошо.
В общем, потрошишь, бошку оставляешь, солишь в рассоле,
потом листья чёрной смородины в брюхо прокладываешь и в коптилку на ольхе,
40 минут вроде и всё готово!


На балконе не вариант коптить hehe
zett
STAS152005
Сочувствую. Царствия Небесного старушке.
Терять близких всегда тяжело.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Ahmet99
Кучкой складываешь и ждешь хотя-бы часа 4, рыппка должна дойти, дозреть, заодно уходит горечь и запах дыма.
Ну а потом заточить ее под хорошее пивко - милое дело! Good
*Nikita*
Ahmet99
забыл отметить чтоб НЕ ЧИСТИЛИ рыбу, а то вся горечь войдёт в мясо. мы так же делаем - самодельная коптильня, на щепке ольхи 40 минут. форель очень хорошо получается rlzz

Добавлено спустя 55 секунд:

а вот что за "копчёную" полиман покупает? непонятно facepalm жыдким дымом которую коптят? химией
Holz
Ahmet99 писал(а):

я коптил


Ahmet99 писал(а):

вроде


63
Копчу на даче регулярно. Коптить можно любую, кроме селедки. Я лю морского окуня, палтуса, скумбрию, можно треску не крупную. и т.д.
Копчу на стружке ольхи и яблони, все на участке растет. Последние раза 3 коптил на стружке груши, разницы не увидел. Всё таки лучше всего на ольхе. Стружку предварительно замачиваю в воде минут на 5-10, засыпаю на дно коптильни и накрываю фольгой продырявленной, потом ставлю решетку и выкладываю рыбу. Коптить можно на огне и на углях, на углях мне нравица больше. Копчу минут 15 не больше, но все зависит от размера рыбы, на глазок определяю. Вкусняшка не реальная! Good gpn
poliman
ну так дома можно коптить?
Holz
*Nikita* писал(а):

забыл отметить чтоб НЕ ЧИСТИЛИ рыбу


Да, чистить не обязательно, один хрен кожу не едят. А горечь от того, что стружка гореть начинает, огонь сильный или по времени передержали.

Добавлено спустя 22 секунды:

poliman писал(а):

ну так дома можно коптить?


НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
tvist
Ahmet99 писал(а):

На балконе не вариант коптить


Можно и на балконе. Высокий плотный ящик с крышкой фиксирумой.
Вниз ящика ставишь плитку с открытой спиралью, на нее опилки ина 1-3 мин включаешь в сеть и отключаешь. Через час проверяеш готовность и так 2-3 раза и готово.
Высота ящика, можно и фанерного метр, метр десять.
Рыбу вешаешь на крючки, на которых ее подвяливал. На направляющие из толстой проволоки.
Для цвета рыбы на опилки подсыпаешь сахарный песок.
Так можно и коптить мясо.
Рыба на выходе холодного копчения.
Хотаб
я копчу на балконе на газовой плитке от 5 литрового балончека Good
Коптить надо на медленном огне, 1.5-2.5 часа. Тогда скумбрия получается золотистой Smile ням-ням. Отличная весч Good
Andrey163
Злодеи, такую тему на голодный желудок читать lol1 lol1
zett
Andrey163
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=339762&start=0

У нас богатый опыт так-то supercool hehe
veter
poliman писал(а):

а если вялить, то как?


http://www.youtube.com/watch?v=lLnJjlCUYmU
Alex-vs-VAZ
Ahmet99 писал(а):

я коптил, самое вкусное это судак



судак копченый самый невкусный Pardon пресная рыба.
Олёшег
poliman писал(а):

чтобы вкусно было?


Ты ж мотаешься в Чебоксары вроде? В Воротынце покупаешь и затачиваешь под пивко Good Пиво в Лыскове с завода берёшь. Лепота Good
В пн, мимо буду проезжать, ещё копченой рыпки наберу. Good gpn Drinks or Beer
Пeтpoвич
poliman писал(а):

чото понравилось, беру под пивас постоянно


То что ты берешь... это "жидкий дым" ...копченая это другое Pardon
всегда коптим ...горячего копчения Good
Ahmet99
не, пишу по опыту, был на подхвате у отца на копчении. hehe
Там суть что всё бесплатно - рыбы наловили, приправы все с огорода, ольха из леса,
сама коптилка из халявного металла, всё самодельное кондовое.

из магазина только пачка соли и спички. тру мужики Good
rg-45
Ahmet99 писал(а):

окун, самое главное чтобы костей поменьше,


улыбнуло hehe фотка подтверждает 63 малокостлявость.
Хотаб писал(а):

Коптить надо на медленном огне, 1.5-2.5 часа. Тогда скумбрия получается золотистой


золотистость даёт дым ольхи.за 20 минут делается рыбы в 5-10 кило.
Alex-vs-VAZ писал(а):

судак копченый самый невкусный пресная рыба.


солить надо не перед копчением,а часов за 6-10.утренную выпотрошили,присолили,вечером в коптилку.
но щука с сомом лучше.
poliman писал(а):

ну так дома можно коптить?


тебе можно 63 под кальян покатит Smile
tvist
rg-45 писал(а):

золотистость даёт дым ольхи


Так же сахарный песок на опилках...
AND517
раньше коптил дома на кухне. запаха не было, коптилку только слегка модернизировал.
Alex-vs-VAZ
rg-45 писал(а):


солить надо не перед копчением,а часов за 6-10.утренную выпотрошили,присолили,вечером в коптилку.
но щука с сомом лучше.



я имел ввиду что пресная это не про соль. а про то что судак безвкусная рыба. окунь с щукой и то вкуснее. лещ еще вкуснее. сома не коптил.
Holz
rg-45 писал(а):

солить надо не перед копчением,а часов за 6-10.утренную выпотрошили,присолили,вечером в коптилку.

но щука с сомом лучше.


Патрикеич, попробуй не солить, а замариновать в соевом соусе, на 4-5 часов и рыбку положить на чёрно смородиновые листья. Особенно хорош морской окунь. Скумбрия та что поменьше, крупная жЫрная и приветы от неё неприятные.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы