Уткин
На форуме 15 лет
Стукнули сзади-я потерпевший. Машина 2002 года-ей больше 10 лет,поэтому будут занижать выплаты.
Сейчас кругом висят объявления типа "Не доплачивает страховая-взыщем!"
А тут-в день обращения наличкой нужную сумму! А потом мы типа судимся с СК.
Где подвох ?
Мне кажется это кидалово какое-то.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну может у них экспертиза своя подвязана, и втрое больше ущерб оценивают, тебе свою долю, а со страховой дерут.
Я знаю человека одного, тот со страховой в сговоре, стукают машину свою и ущерб завышают в 10-50 раз, потом деньги делят. Несколько раз в год так проворачивают на каждой машине, слышал про четверых в их компании, каждый насобрал себе таким способом на солярис
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Уткин
С такими, чтобы деньги в день обращения - нет. Очень сомневаюсь, что так на самом деле. Скорее всего ты получишь сумму страховой + 10-15%.
Нормальные конторы делают экспертизу, ты заключаешь с ними договор на представительство, платишь половину стоимости услуг, а после получения денег по суду - оставшуюся половину. Так меньше кидалова.
Хотя у вас на югах может быть всякое....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А может быть например видят что заранее выгодный случай, берут комиссионные, выплачивают сумму и занимаются юридически, может у них штат юристом штук 50 с дипломами и судья родственник
Кидалово в том, что "юристы" получат свои немалые деньги вне зависимости от результата.
Есть порог целесообразности впутываться в судебные тяжбы - два года назад это было от 80тыр
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да еще по суду не каждая страховая платит. Может тянуть резину, а счета в другом городе где-нибудь, руководство в некой москве, местные руками разводят со знаменитой фразой "мы запросили головной офис ждите"
Уткин
На форуме 15 лет
А у меня ущерб где-то 30-40 тысяч.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Уткин писал(а):Где подвох ?
Не подвох, просто они могут выжать максимум с твоего случая , оплатив тебе сумму , примерно равную той, которую бы выплатила страховая тебе. Даешь доверенность им на ведение твоего дела ( указывается конкретно на что, а то они хату твою продадут
) , получаешь денежки и все. А у них все везде подвязано. Тебе никакой беготни и ожидания всякой муйни, при этом машина стоит битая и не ездишь.
Так что прикинь по цене и если устроит - не ссы.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Проще всего сходить к ним с целью "я просто разузнать", не гоношиться, а попросить распечатать образец договора и обговорить условия. По башке не дадут, максимум что откажут, если развод
брат шумы
На форуме 17 лет
из-за семёрки 2002 года ещё и судиться
мне кажется никто и не возьмётся
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Тебе особо и не имеет смысла обращаться к юристам. Формулы расчета износа в открытом доступе были, причем даже у страховых контор, сам можешь посмотреть что у тебя и посчитать рентабельность навскидку (чтобы понимать стоит связываться или нет), дальше дождаться решения страховой и начислений (для того, чтобы они признали факт дтп и повреждений).
Если есть новые з\ч (бамепр тот же), то надо на него чеки, чтобы сказать, что эта деталь была новая, будет пересчет.
Если есть скрытые повреждение - то лучше в независимую идти, чтобы считали, но до решения суда - это за твой счет.
ну и покраску элементов можно по разному считать, но это опять же посыл к независимой. которая в суде проканает.
XADZZOX
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):из-за семёрки 2002 года ещё и судиться facepalm мне кажется никто и не возьмётся
Да почему обязательно судиццо то? Фирма живет тем, что слегонца недоплачивает терпиле. Но это "слегонца" они выкруживают со страховой, пользуясь своим опытом в таких делах. Ну и не без того, что и с терпилы чуть откусят. Обычная работа
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вообще вроде постановление было, чтобы ущерб не деньгами покрывать, а по факту ремонта в сервисе. Если есть сервис у страховой, то направляют в него, если нет, то по чекам
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
брат шумы писал(а):из-за семёрки 2002 года ещё и судиться мне кажется никто и не возьмётся
Ну почему? Судятся в основном из-за стоимости ремонта. Железо понятно, срок эксплуатации никто не отменял, а вот если страховая нормочас считает 200р., а у ТС меньше, чем за 500р. даже в гаражах не найти - то однозначно в суд. И, насколько знаю, 100% результат.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
rover писал(а):Вообще вроде постановление было, чтобы ущерб не деньгами покрывать, а по факту ремонта в сервисе. Если есть сервис у страховой, то направляют в него, если нет, то по чекам
Так было по КАСКО, по ОСАГО нет, да и никто тебя не защищает от того, что тебе кисточкой без шпаклевки покрасят и вперед, гуляй Вася, на какие нормативы ссылаться будешь?)
брат шумы
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):брат шумы писал(а):
из-за семёрки 2002 года ещё и судиться facepalm мне кажется никто и не возьмётся
Да почему обязательно судиццо то? Фирма живет тем, что слегонца недоплачивает терпиле. Но это "слегонца" они выкруживают со страховой, пользуясь своим опытом в таких делах. Ну и не без того, что и с терпилы чуть откусят. Обычная работа
насколько понимаю,то вполне достаточно заключения независимого эксперта(предварительно узнав в суде , чьи заключения он принимает) и заявления в суд....до суда они дела обычно не доводят
rover писал(а):Да еще по суду не каждая страховая платит. Может тянуть резину, а счета в другом городе где-нибудь, руководство в некой москве, местные руками разводят со знаменитой фразой "мы запросили головной офис ждите"
Правильно! - Ренессанс как например. без конца аппеляции подает, пока у тебя бабло не закончится
XADZZOX
На форуме 13 лет
rattle писал(а):Так было по КАСКО, по ОСАГО нет, да и никто тебя не защищает от того, что тебе кисточкой без шпаклевки покрасят и вперед, гуляй Вася, на какие нормативы ссылаться будешь?)
У меня у приятеля Дастеру бочину снесли , ну и по Каско по направлению сделали. Через два месяца шпатлевка полопалась. Причем слой внушительный был. Куле - делали в Армавире, и 100пудово армяне
DAI
На форуме 17 лет
Уткин писал(а):Стукнули сзади-я потерпевший. Машина 2002 года-ей больше 10 лет,поэтому будут занижать выплаты.
Сейчас кругом висят объявления типа "Не доплачивает страховая-взыщем!"
А тут-в день обращения наличкой нужную сумму! А потом мы типа судимся с СК.
Где подвох ?
Подвоха скорее всего никакого нет. Основной вопрос сколько это стоит?
Если фирма возьмет с тебя 15 т.р, то суд возместит тебе оплату услуг представителя в лучшем случае 7. Поэтому и стоимость услуг представителя по взысканию страхового возмещения должна стремится к сумме, размер которой из соображений разумности и достаточности является максимально оптимальным тому, что суд впоследствии удовлетворит.
ЗЫ. Если хочешь сэкономить на сабже, пиши 5-го в личку, помогу с претензией и иском. Там дело нехитрое.
Уткин
На форуме 15 лет
DAIЦитата:Если фирма возьмет с тебя 15 т.р
Дык,это...почему с меня? Я ж потерпевший.
Цитата: пиши 5-го в личку
Благодарю,у меня как раз пятого экспертиза в СК.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Уткин писал(а):Дык,это...почему с меня? Я ж потерпевший.
Ты думаешь это веская причина не дать заработать другим?
После суда тебе эта сумма вернется от виновного (страховой) Это если рассматривать классическую схему участия адвоката ( представителя) в процессе.
Поршеньковский писал(а):Кидалово в том, что "юристы" получат свои немалые деньги вне зависимости от результата.
юриспруденция-наука не точная, поэтому деньги вперёд.
V1T
На форуме 17 лет
Уткин писал(а):Машина 2002 года-ей больше 10 лет,поэтому будут занижать выплаты.
сделай сам независимую экспертизу, от экспертизы страховой откажись, потом сдай им все документы с чеками телеграмм и чеком независимой и жди
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Все просто, будет переуступка прав, лошаре выплатят половину от оценки, остальной навар йуристы себе на бутер с икрой намажут.
Это в случае "Деньги сразу".
В остальных случаях - юридическое сопровождение.
Мы год маялись на этой теме, в итоге в хитрожопой ситуации, пришлось делать трасалогическую экспертизу и в итоге суд присудил и сумму ущерба и экспертизы и деньги на йуристов.
Alexat73
На форуме 15 лет
Два раза пользовался. Денег до суда вообще не платил - все расходы после суда, согласно решению кому сколько. Допустим адвокат выставлял за представительство 6 круб., за экспертизу 13 круб., в решении было согласно средним расценкам по городу, бла-бла-бла, адвокату 4 рубля, за экспертизу 7 рублей. Столько и потом заплатил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ