Страница 1 из 2
КАРАСЬ
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL-
Цитата:

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Деловые организации намерены обращаться в правительство и к депутатам с возражениями

Бюджетный комитет Госдумы 5 ноября взял за основу пакет поправок в Налоговй кодекс. Сборы предполагается взимать каждый квартал, их объектом признается использование движимого и недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности. Размер сбора будет зависеть от вида деятельности и, например, размера помещения. Так, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. м придется выложить по 6 тыс. руб. Если зал меньше или его нет, торговец (или ресторатор) заплатит 600 тыс. руб. в квартал.

Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз. Таким образом, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. руб. может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для рестораторов и торговцев с помещениями большой площади и более.

Базовые сборы от 60 тыс. до 300 тыс. рублей предлагаются для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, услуг такси, а также ремонта, техобслуживания и мойки автомобилей, за парикмахерские и косметические услуги в зависимости от площади салона. Базовая ставка составит 300 тыс. руб. для услуг химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и даже платных туалетов.

В Минфине, который прорабатывал ранее собственный вариант законопроекта о муниципальных сборах, не смогли в среду вечером оперативно сообщить, как они относятся к инициативе депутатов и в чем их подходы могут различаться. В октябре министр финансов Антон Силуанов говорил РБК: «Сейчас мы готовим с депутатами предложения в законодательство [касающиеся сборов]». Ссылаясь на «разные оценки», он отмечал, что сборы могут принести в бюджеты муниципалитетов от 20 до 30 млрд руб. в год, при этом «федерация ни в коем случае не будет сокращать объемы трансфертов регионам».

Размер сборов адекватным назвать нельзя, уверена эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина, которая даже переспросила у корреспондента РБК, верно ли расслышала сумму. Для малого бизнеса ставки, превышающие 1–2 млн руб. в год – это так много, что проект выглядит неправдоподобным, заметила она. «Парикмахерские и химчистки – это не крупные гиганты, это в лучшем случае средний бизнес. Либо они закроются сразу, либо будут такие цены, что не подступишься, и все равно они закроются», – говорит Суслина.

Вот мне интересно, что там они курят? Это же полный пипец всему - тупо новые поборы со всех.
Мало налоговой, сэса, пожарников и прочих вымогателей. Привет, очередной скачок цен, неговоря уже о тех, кто тупо закроецца...
Не, ну понятно, што бюджет надо пополнять, кроликов доить, баранов стричь... но как-то это раньше делали не столь в лоб Very Happy
в123вв
КАРАСЬ писал(а):

...Вот мне интересно, что там они курят?...

Из Крыма паром прорвался lol1
Дмитрий_053
Давно пора. Smile
в123вв
Дмитрий_053 писал(а):

Давно пора. Smile

Bravo Wink
Tony999io писал(а):

Беспокоюсь за Сечина. Его 4.5 ляма в день с подорожанием бака превратили его в человека живущего за порогом бедности...

Игорян-Питер
да ваще пизданулись.... lol1
*Kostik*
tihohod
Это всё эхо "майских указов" Пу. Регионы должны банкам до жопы денег, занятых на их исполнение. Отдавать кредиты регионам нечем. Кретины в правительстве ничего умнее новых поборов с малого бизнеса в пользу регионов не придумали. Повышение налогов на ИП и его результаты ничему не научили. 100 тысяч с туалета в месяц? Маразм.

Цитата:

но как-то это раньше делали не столь в лоб

Это отчаяние на пороге агонии - экономики, режима, страны.
дмитрийй
Нада сжеч маскву©
zett
#КРЫМНАШ! gpn
Vlad B
tihohod

Чо ты как телка в пантке, какие стотысяч? Пару косых вмененки сверху не обанкротят ашота который и так нихера не платит, а только ворует на всех уровнях.
AND517
дмитрийй писал(а):

Нада сжеч маскву©

Не вариант. Один в 1812 году сжег, вон чего сейчас стало Smile

Последний раз редактировалось: AND517 (06 Ноября 2014 09:47), всего редактировалось 1 раз
zett
Vlad B писал(а):

tihohod

Чо ты как телка в пантке, какие стотысяч? Пару косых вмененки сверху не обанкротят ашота который и так нихрена не платит, а только ворует на всех уровнях.

Судя по прейскурантам, Ашот будет в аhуе hehe
Пойду подстригусь нафиг, пока по старым ценам 63

Добавлено спустя 54 секунды:

AND517 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Нада сжеч маскву©

Не вариант. Один в 1912 году сжег, вон чего сейчас стало Smile

Он пустую сжег, а надо было - с населением! Wink
Чапай
facepalm
неужели они это серьезно ?

знакомый держит грузовик, фуру, так он тыщ 80 в месяц поднимает, с чего он заплатит даже 60 тыщ в квартал ? Не говоря уже о 600 wwow

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

ремонт обуви - 300 000 руб. в квартал pst чето еще ни одного обувщика не видел который ездит на бентли 63
Хотаб
1.кто тут кстати в соседней ветке кукарекал что надо оставатся на родине и менять ее к лучшему?
2.А еще смотрите фильм Михалкова где пореченков говорит торжественно - "надо терпеть. Пусть плохо все, но терпеть" hehe
Limon
Игорян-Питер писал(а):

да ваще пизданулись....

tihohod писал(а):

Это всё эхо "майских указов" Пу.

tihohod писал(а):

Это отчаяние на пороге агонии - экономики, режима, страны.

Очень мало инфы чтобы делать какие-то выводы, вам не кажется?
Хотаб
тут такие дела творятся а вы про налоги разнылись Smile Помогать и делится надо

"Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Gunvor Group, основанную российским миллиардером Геннадием Тимченко, на предмет осуществления коррупционных сделок.В частности, американские прокуроры проверяют "сделки компании Тимченко Gunvor Group по приобретению нефти у российской корпорации "Роснефть" и последующей ее продажи третьим сторонам".Сам Тимченко и "Роснефть" отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.По мнению журнала Time, Геннадий Тимченко входит в узкий круг "друзей Путина по дзюдо", наряду с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами."
http://www.utro.ru/articles/2014/11/06/1220424.shtml
rg-45
РБК всё больше скатываются в УГ.
Цитата:

Фертих эдик
акодемика, Абакан, 2010 – 2014. много чего могу писать не буду если что интересует спросите лично!!!)))цель выучиться найти работу заработать денег…

«Экономическая экспертная группа» pst
Поршеньковский
Думаю, тут дело так же в следующем.
Дохрена грамотного народу понаоткрывали ипэшек лишь с целью закупок носков и жраки в "Метро" и потом возвратов ндс.
rg-45
Поршеньковский писал(а):

Дохрена грамотного народу понаоткрывали ипэшек лишь с целью закупок носков и жраки в "Метро" и потом возвратов ндс.

ты когда последний раз там был?
магазины полупустые давно.даже перед праздниками.
Поршеньковский
rg-45 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

ты когда последний раз там был?
магазины полупустые давно.даже перед праздниками.

я в метро не затариваюсь, у меня пропуска нет
rg-45
Поршеньковский писал(а):

у меня пропуска нет

у меня есть.
но последнее время бываю там по мелочёвки,и только потому что самый ближайший из сетевых и круглосуточный.
дмитрийй
rg-45 писал(а):

у меня есть.

Цитата:

Кто может оформить карту METRO?

российские компании
филиалы российских компаний
индивидуальные предприниматели
представительства иностранных компаний
посольства (представительства иностранных государств)
нотариальная палата
нотариус
адвокатский кабинет
коллегии адвокатов, адвокатские бюро
воинские части
крестьянские хозяйства

Ты кто?
rg-45
дмитрийй писал(а):

Ты кто?

какое это имеет значение?
название конторы незнакомо не мне не поисковикам 63
дмитрийй
rg-45 писал(а):

дмитрийй писал(а):

Ты кто?

какое это имеет значение?
название конторы незнакомо не мне не поисковикам 63

Значить наиппал метре? Smile Вот ответь набуя оне затеяли геморой с картами?
Holz
У меня тож карта метро истэ. Оформлял ИП, оформил карту, пользовался услугами Метро мало, в основном на праздники. В этом смысле обычные сетевики ничуть не хуже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ