AndreЙ
На форуме 20 лет
переберают шестерни, сцепление жму до конца, и всеравно. Мож синхронизатор какой?
эльф093
На форуме 20 лет
Это распространенная болезнь зубил. Я всегда включаю заднюю через первую.
tdv
На форуме 21 лет
эльф093 писал(а):Это распространенная болезнь зубил. Я всегда включаю заднюю через первую.
И все у вас распространенная болезнь блин! А сцепление пробовали отрегулировать?!!!!!!!!
SilverMan
На форуме 20 лет
AndreЙ писал(а):переберают шестерни, сцепление жму до конца, и всеравно. Мож синхронизатор какой?
У задней передачи нет синхронизатора!!!
Anatol_2115
На форуме 21 лет
AndreЙ писал(а):переберают шестерни, сцепление жму до конца, и всеравно. Мож синхронизатор какой?
Нет там никакого синхронизатора, читайте мануал по авто, где написано, что бы включить заднюю передачу нужно полностью остановится, выжать сцепление и подождать 2 сек., после этого включать, попробуй наверняка получится.
эльф093
На форуме 20 лет
SilverMan писал(а):AndreЙ писал(а):переберают шестерни, сцепление жму до конца, и всеравно. Мож синхронизатор какой?
У задней передачи нет синхронизатора!!!
Вот поэтому и
болезнь блин и хоть как ты регулируй сцепление и следуй мануалу, иногда все равно будешь коцать шестерни. Нет уж, я лучше через первую.
Turbo
На форуме 22 лет
Нужно правильно отрегулировать сцепление...и нужно глянуть регулировку кулисы.Бывает что выставляешь рычаг переключения более вертикально и включение происходит мягче.
А вообще при включении задней не нужно торопиться.А если заставляет ситуация делать быстрое включение задней то просто смириться.При быстром развороте и резком переключении передач и на Мерине задняя хрустит.
Кавбой
На форуме 20 лет
На самарах очень плохо включается задняя передача. Это действительно так. Но бывают моменты когда она нормально врубится. Вообщем недостаток зубил. Примечательно ещё то, что это не вылечили в десятом семействе.
Коробка передач слабое место САМАР.
:
SilverMan
На форуме 20 лет
Кавбой писал(а):На самарах очень плохо включается задняя передача. Это действительно так. Но бывают моменты когда она нормально врубится. Вообщем недостаток зубил. Примечательно ещё то, что это не вылечили в десятом семействе.
Коробка передач слабое место САМАР. :
На "запорах" нет синхронизатора на первой передаче, там ее можно включить только на остановленной машине!!!
А чтобы не скрежетали шестерни включать заднюю надо не торопясь и очень ласково и нежно!!! А если не можешь научится - чиста той трабл. А с дуру и х%: сломать можно!!!
Это не болезнь, и это не лечится.
Ни кому ведь не надо объяснять, что когда трогаешься с места, сцепление надо отпускать медленно!!! Или это тоже болезнь, когда бросаешь педаль, а машина глохнет!???
tdv
На форуме 21 лет
vsmichael
На форуме 20 лет
а я делаю так, когда машина останавливается, делаю перегазовку на нейтралке, и спокойненько врубаю заднюю.
Хотя когда у меня сцепление глючило - у меня она трещала очень сильно, без перегазовки! :cool:
AndreЙ
На форуме 20 лет
Да я и через первую делаю, и выжидая несколько секунд акуратно включаю всеравно не помогает, разве что утром в гараже нормально и раза 2 за день. Сцепление вроде нормально (педальки в ровень). В чём же может быть проблема?
Exodus
На форуме 22 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Если держать сцепление некоторое время выжатым, вал остановится и передача должна воткнуться без хруста.
А если чувствуешь как шестерни при медленном включении передачи касаются друг друга (вал до конца не остановился) - то это корзина сцепления и никакие регулировки тут, увы, не помогут - только менять. Желательно все сцепление в сборе.
AndreЙ
На форуме 20 лет
Exodus писал(а):Если держать сцепление некоторое время выжатым, вал остановится и передача должна воткнуться без хруста.
А если чувствуешь как шестерни при медленном включении передачи касаются друг друга (вал до конца не остановился) - то это корзина сцепления и никакие регулировки тут, увы, не помогут - только менять. Желательно все сцепление в сборе.
Не обнадёживающая, надо сказать, перспектива :-(
Carlos
На форуме 21 лет
AndreЙ писал(а):Exodus писал(а):Если держать сцепление некоторое время выжатым, вал остановится и передача должна воткнуться без хруста.
Не обнадёживающая, надо сказать, перспектива :-(
может всё-таки порегулировать сцепление: ну стёрся чуть диск,педаль чуть подымиться зато скрипеть не будет. 5 минут проверить
SherLoK
На форуме 20 лет
правильно говорят ето скорее всего сцепление!!! а ещё вполне вероятно масло!
насчёт такой уж и серьёзной болезни не согласен! у меня единстенное когда она хрустит но не всегда (далеко не всегда) ето когда машина ещё катится или с утрица когда ещё масло холодное или сцепление хз..... а так вообще не тревожит и ни каких 2 сек не жду
AndreЙ
На форуме 20 лет
SherLoK писал(а):правильно говорят ето скорее всего сцепление!!! а ещё вполне вероятно масло!
Что значит масло
: мало его что ли
SherLoK
На форуме 20 лет
AndreЙ писал(а):SherLoK писал(а):правильно говорят ето скорее всего сцепление!!! а ещё вполне вероятно масло!
Что значит масло
: мало его что ли
может меньше минимума а может масло г...о
а вообще лучше заливать чуть выше максимума
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ