Страница 1 из 2
youth
Привет всем!
Может есть у кого опыт/советы как лучше поступить в следующей ситуации:
Есть 2-к хрущевка в старом доме. Использовать ее пока не куда, сдавать можно за "копейки" (после вычета коммуналки - 4-5 т.р. в месяц будет, а если еще заложить планомерное убивание квартирантами, то почти в ноль выходим).
Возникла мысль продать ее и купить однушку в центре города, в строящемся доме (сдача в конце след. года по планам). Таким образом убивается сразу несколько зайцев:
1. Нет гемора со сдачей жилья.
2. "экономия" на квартплате.
3. На выходе имеем квартиру в центре, в новом доме.
Из минусов, видется только риск "недостраивания" дома.

Какие будут предложения, советы, собственный опыт?
Цифра
Продавать хрущ и покупать долевку в новострое. Новых домов строят много, качество к требованию жизни меняется, люди продают старые квартиры и переезжают в новые. В перспективе думаю спрос на хрущатники сильно упадет и продаваться они будут ощутимо дешевле свежих квартир.

Реально после новостроя, от старого фонда воротит. Зассаные подъезды, все гнилое, запах, алюминиевая проводка, все сыпется, хатки маленькие...

Я сам через 1,5 года буду однушку брежневку продавать и покупать 2-комн в новострое, ибо дочке хочу оставить нормальную квартиру.

По риску, имей дело к крупными федеральными застройщиками, которые уже много домов возвели.
EugenB
Брать. правда новострой потом отделывать придется Pardon
Зато можно через 3 года продать - купить снова в долевое, но бОльшей площади
Hans11
youth писал(а):

покупай новую.
Hexff писал(а):

хатки маленькие...

А новые, что больше. Посмотри планировки: жилая площадь практически такая же как в хруще, но, пилять, коридор (холл) 20квадратов facepalm,дык так сделан, что туда +уй чего поставишь. Руки бы оторвать говнодизинерам.
Тоха Купчинский
Hans11 писал(а):

А новые, что больше. Посмотри планировки: жилая площадь практически такая же как в хруще, но, пилять, коридор (холл) 20квадратов ,дык так сделан, что туда +уй чего поставишь. Руки бы оторвать говнодизинерам.

Да, есть такое местами hehe Видел хату 117 метров: 3 комнаты по 16, кухня около 20, остальное ходы-переходы-санузлы узкие с закоулками и 3 лоджии hehe
Хотаб
EugenB писал(а):

теперь уже тока через 7 hehe hehe и поправку сделают - регионы смогут увеличивать количество лет от 1 до 10 ROFL Медвед и ЕР - наше все!

а серьезно - однушка это ОДНУШКА. А двушка это ДВУШКА! как не крути и не верти. Смущает что хрущебы конечно, но думаю лет 50 еще простоит. Тем более нынешний кризис щас быстренько свернет все стройки и инвестиции, и дом могут банально недостроить.
Цифра
Hans11 писал(а):

А новые, что больше. Посмотри планировки: жилая площадь практически такая же как в хруще, но, пилять, коридор (холл) 20квадратов ,дык так сделан, что туда +уй чего поставишь. Руки бы оторвать говнодизинерам.

Такое есть - факт. Ну дык выбирать надо, смотреть.

EugenB писал(а):

Сейчас такая тема потихоньку отходит. Вон тот же ПИК так вздул цены, что у них после стройки и сдачи нераспроданные квартиры остаются. У меня дом сдали, так цена готовых квартир у инвесторов ни на рубль не поменялась - некуда уже. Короче купишь, кропаль приклеишь и продавать еще 1,5 года будешь. А риски покупки долевки никуда не исчезли.
Бамбук
Оставайся в хруще и сдавай. И ожидай, когда место под домом кому приглянется - снесут, получишь новострой где-нить.
Без рисков недостроя и прочего.
rover
youth писал(а):

Привет всем!
Может есть у кого опыт/советы как лучше поступить в следующей ситуации:
Есть 2-к хрущевка в старом доме. Использовать ее пока не куда, сдавать можно за "копейки" (после вычета коммуналки - 4-5 т.р. в месяц будет, а если еще заложить планомерное убивание квартирантами, то почти в ноль выходим).
Возникла мысль продать ее и купить однушку в центре города, в строящемся доме (сдача в конце след. года по планам). Таким образом убивается сразу несколько зайцев:
1. Нет гемора со сдачей жилья.
2. "экономия" на квартплате.
3. На выходе имеем квартиру в центре, в новом доме.
Из минусов, видется только риск "недостраивания" дома.

Возьмите двушку в ипотеку во время закладки дома. На выходе вы получите удорожание стоимости квартиры после постройки, на первоначальный взнос хватит, остальное помогут покрыть квартиранты.
При этом в итоге вы имеете двушку, которую можно отдать детям, продать, сдать и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Бамбук писал(а):

Оставайся в хруще и сдавай. И ожидай, когда место под домом кому приглянется - снесут, получишь новострой где-нить.
Без рисков недостроя и прочего.

У нас получили в противоположном конце города социальное жилье, ровно по квадратам, с условиями непродажи три года, были в двушке втроем, стали в однушке втроем. Машину воткнуть негде, район перенаселен. Да дом новый, профит единственный, остальное минусы. Еле-еле продали, наскребли кредитов и купили двушку
Бамбук
rover писал(а):

на первоначальный взнос хватит, остальное помогут покрыть квартиранты.

Бред. Надо ещё ремонт сделать до квартирантов.

rover писал(а):

У нас получили в противоположном конце города социальное жилье, ровно по квадратам, с условиями непродажи три года, были в двушке втроем, стали в однушке втроем.

Бред. Речь о собственности, а не о муниц. жилье.
Цифра
Бамбук писал(а):

Это пассивный путь. Тебя в этом хруще еще может хоронить будут, пока там его снесут.
Бамбук
Никто не мешает идти активным путём. Хрущ сдал и хрен с ним, а новострой берёшь за нал, и хрен с ним.
Цифра
Бамбук
По поводу аренды, я хочу сказать, что количество хат в сдачу за последние года сильно прибавилось. Раз уж дома клепают как грибы, люди покупающие там квартиры тоже хотят получать доход. Я вон хату недавно сдавал аж целую неделю - невиданное дело, раньше хата сдавалась в первый же день выхода объявы, с руками отрывали.

Ну а теперь прикинь сам. Что человек снимет в аренду за одинаковое бабло - свеженькую новостройку пусть даже с бюджетным ремонтом или старый, рассыпающийся хрущ, с кривыми стенами и вываливающимися розетками? Пример утрирован, конечно, но это для понимания сути.

У каждого, конечно, свое мнение. Я лично считаю, что старый хрущ надо сливать, если конечно он не шибко центровой и ценный по местоположению.
Бамбук
Hexff писал(а):

Что человек снимет в аренду за одинаковое бабло - свеженькую новостройку пусть даже с бюджетным ремонтом или старый, рассыпающийся хрущ, с кривыми стенами и вываливающимися розетками?

Что дешевле, то и снимет.
В хруще ты можешь падать по цене сколь угодно низко.
А в новострое - я горбатил, я ремонтил, я манал и вкалывал, а он - живёт за копейки и рожу ещё кривит, что дорого.

Если в хруще что-то сыпется, то гипсокартон - оружие нашей победы.
На хрущах вся Россия испокон веков стояла.
Цифра
Бамбук писал(а):

В хруще ты можешь падать по цене сколь угодно низко.

Ага, за квартплату сдавать, ёпт hehe
Бамбук
Квартплата в хруще тоже пониже будет.

Знаешь, вот даже в ситуации с холодильником - я купил новый, ты бы сказал "ваши проблемы". Ну и у кого снимать-то будут?
Прибыль всё равно идёт, какая-никакая. Жадничать только не надо - будет всем хорошо.

Я за хрущ. Дёшево и надёжно.
При этом не исключаю покупки новостроя, но это если есть средства, не как замена хрущу, а как дополнение.
Цифра
Бамбук писал(а):

Квартплата в хруще тоже пониже будет.

Нет, не будет. С какого перепугу? Квартплата вообще зависит от многих факторов, тип дома в котором вообще не фигурирует.
*Kostik*
А какая выгода сдавать в Ярославле? там действительно ремонт будет окупаться лет 50. Да и вообще не понятно, кто там снимает. У нас в МО если хаты далеко от мкад, сдать проблема. Даже 5 км от мкад уже имею значение по ценам. Сразу на четверть дешевле,если не в 2 раза.
Цифра
*Kostik* писал(а):

А какая выгода сдавать в Ярославле?

Не понял вопроса. Если хата в Ярославле, то где мне ее сдавать надо?

Добавлено спустя 42 секунды:

*Kostik* писал(а):

Да и вообще не понятно, кто там снимает

facepalm
*Kostik*
Hexff писал(а):

*Kostik* писал(а):

А какая выгода сдавать в Ярославле?

Не понял вопроса. Если хата в Ярославле, то где мне ее сдавать надо?

Ну у тебя же цель ремонт сделать в новострое и сдать, только будет убыток имхо.
Olegan-TLT
youth покупать в новом доме. А по какой улице и номер дома нового (в дграде насколько я понял)? Интересно...
Цифра
*Kostik*
У меня цель дочь обеспечить к взрослой жизни качественным, современным жильем. Чтобы ей не пришлось решать пол-жизни жилищные проблемы, как мне.
*Kostik*
Hexff писал(а):

*Kostik*
У меня цель дочь обеспечить к взрослой жизни качественным, современным жильем. Чтобы ей не пришлось решать пол-жизни жилищные проблемы, как мне.

Какие у вас зп средние? сколько однушка стоит на этапе строительства и уже построенная?
Цифра
*Kostik*
Слишком много факторов, чтобы в средних цифрах оперировать (из разряда "сколько стоит дом?").
*Kostik*
Может имеет смысл в МО купить? ненамного дороже будет
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ