Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Противоугонная маркировка стекол и зеркал автомобиля
Цитата:В чем суть противоугонной маркировки?
Этот метод борьбы с угонами автомобилей осуществляется путем нанесения на стекла автомобиля 17-значного VIN-номера. Возможно нанесение и короткого 7-значного номера. Комбинация цифр вытравливается на стекле химическим способом, который исключает возможность удаления VIN-номера впоследствии. В тоже время, благодаря инновационным технологиям, внешний вид и структура стекла остаются неизменными.
Эксплуатация похищенного стального скакуна с маркированными стеклами невозможна без полной замены всего остекления автомобиля. Первая же проверка сотрудником ГИБДД может выявить несоответствие маркировки стекол угнанной машины. Преступник вынужден будет обязательно поменять такие стекла, что существенно снижает ценность автомобиля. Маркировка стекол просто лишает смысла угон автомобиля – на черном рынке такой заметный автомобиль не будет пользоваться спросом.
Профессиональные угонщики, которые могут «обойти» почти любую противоугонную систему обязательно заметят VIN-номер на стеклах автомобиля. От их внимательного взгляда такая деталь не ускользнет. Почти наверняка, профессионал не пожелает связываться с таким автомобилем, а выберет объектом преступления машину, на которой маркировка стекол отсутствует.
Еще одним неоспоримым преимуществом маркировки стекол как средства дополнительной защиты автомобиля является стоимость этой услуги. Нанесение VIN-номера на стекла автомобиля обойдется значительно дешевле установки сигнализации. За небольшие деньги можно получить отличное «пугало для угонщиков», которое никак не скажется на технических характеристиках автомобиля.
Кроме противоугонной функции маркировка стекол может нести и эстетическую нагрузку. С помощью этой технологии на стекло автомобиля может быть нанесен рисунок или надпись.
Сайт не пишу, не реклама. Кому надо, через поисковик найдёт.
Вопрос у меня такой - а инспекторы ГИБДД то знают о такой маркировке, чтобы это пугало действительно было пугалом. А то чел купит машину, и случайно заметит какие то значки. И даже не будет знать что это значит
DNKDNK
На форуме 18 лет
Плохо забытое старое.
Любая маркировка вытравливается/замазывается/залепливается/заваривается/еще как то уничтожается
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
цена 2500 как бы вообще ниачОм, но и смысл то где? Какая то обманка
Meffex
На форуме 17 лет
Adaptechnic™ писал(а): а инспекторы ГИБДД то знают о такой маркировке
Да я еще в школу ходил, а уже отца на Волге такая маркировка была
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):Да я еще в школу ходил, а уже отца на Волге такая маркировка была
Ну эта маркировка наверное невидимая для глаз, на всё стекло
RVD
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Adaptechnic™ писал(а): а инспекторы ГИБДД то знают о такой маркировке
Да я еще в школу ходил, а уже отца на Волге такая маркировка была
да, было такое, гравировали номер машины. Но в то время любая запчасть дефицитом была. Неужели к этому вернулись?
Meffex
На форуме 17 лет
Adaptechnic™ писал(а):Meffex писал(а):Да я еще в школу ходил, а уже отца на Волге такая маркировка была
Ну эта маркировка наверное невидимая для глаз, на всё стекло
Нет, все там нормально читалось, наносилась в уголке стеклянного элемента. Но что именно - госномер или ВИН - я убей не помню.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Читал об этом лет 20 назад в "За рублём".
Цитата:Первая же проверка сотрудником ГИБДД может выявить несоответствие маркировки стекол угнанной машины.
Это такая же официальная маркировка как на табличках с VIN-ом?
Цитата:Почти наверняка, профессионал не пожелает связываться с таким автомобилем, а выберет объектом преступления машину, на которой маркировка стекол отсутствует.
Профессионалы, конечно, не в курсе сколько стоят стёкла на разборках.
алекс спб
На форуме 14 лет
на жигуаре в 90х было уже
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
вобщем пустая фигня
Добавлено спустя 26 секунд:
Dark_Angel
удали тему, она в таком случае ниачом
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Мой батя еще в начале 90-х на шестерке такое делал, вплоть до фар. Все равно через год угнали и по страховке выплаты хватало на одно колесо ...
. как раз тогда рубль со страшной скоростью падал. Нашли её года через два в Питере случайно, по делу об убийстве. На тот же самый номер был просто выписан новый комплект документов.
З.Ы. А сполирнуть гравировку ИМХО как делать нечего...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ