Всем привет
Летом пробил бензобак, купил на разборке другой от десятки, но там диаметр шпилек был больше, и я заодно прихватил металлическое кольцо для крепления, так как отверстия нужны большего диаметра.
на сто где мне его меняли сказали, что нехватило какой то резинки, и они старую расверлили...
так вот, примерно с тех пор при откручивании крышки бензобака - перестало пшикать
сегодня я решил узнать, может дело в той прокладки которую расверлили?
и нечерта не понял.
там значит есть родная резинка между бензобаком и корпусом насоса. сверху на насос они одели старую резинку рассверленую, и сверху металлическое кольцо.
в продаже есть резинки без отверстий, та что стоит между насосом и бензобаком, и резинки с мелкими отверстиями, как у меня раньше было на старом баке.
а что должно быть между насосом и железным кольцом? без всего кольцо не прижимает насос, он болтается, потому что по краям "кольцевая пластмассовая вставка"
конструкция такая (раздел Снятие и разборка модуля топливного насоса)
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/20-2-3-sistema-pitaniya-dvigatelejj-vaz-21114-i-vaz-21124.html
но там нечего не сказано про прокладку на железном кольце
Меня терзают смутные сомнения, что по ссылке корпус насоса пластиковый, и может быть он толще? и за счёт этого кольцо и прижимает?