Страница 1 из 2
Кв@зар™
Всем добрый вечер!
Недавно прислали запечатанный лист бумаги, где написано: Взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
Далее: С октября 2014 года у собственника помещений в многоквартирном доме на территории Башкортостан возникает обязанность по уплате взносов на кап.ремонт общего имущества согласно ч. 3 ст. 169 ЖК РФ и ч. 3 ст. 4 Закона Республики Башкортостан.

Занимается всем этим: некоммерческая организация, фонд Региональный оператор, созданный во исполнение ст. 167 и 178 ЖК РФ.

Далее получается так что эти взносы я обязан платить каждый месяц. Платеж составляет 300 рублей. если не заплатишь вовремя то будут пени.
Все бы ничего, но я в ЖЭК каждый месяц итак плачу за кап ремонт дома. Тут же непонятно что это за организация и куда и на что пойдут деньги.

Вообще можно отказаться и не платить?
Кома и все кто с Башкортостана что думаете?

Последний раз редактировалось: Кв@зар™ (14 Ноября 2014 08:08), всего редактировалось 2 раз(а)
rg-45
Кв@зар™ писал(а):

если не заплатишь вовремя то будут пени.

по ЖКХ пени отменили ,я даже не помню когда hehe
у тебя новый дом?
Кв@зар™
rg-45
Дом с 85 года. В ЖЭКе отменили пени, а это же не ЖЭК. УЖЕ графа есть в этом документе пени нуль но если не платить то пойдут пени и будет не нуль.
Платить не известно за что нет желания. никакого договора я не заключал, за что платить?
rg-45
Кв@зар™ писал(а):

Дом с 85 года.

странно.взносы на капремонт давно в МСК.
не знаю как с остальными формами собственности но и на ЖСК это распространяется.
Лежандр
ИМХО прежде всего ознакомиться с теми статьями закона, на кои ссылаются жулики. И не удивлюсь, если глава фонда чисто случайно окажется родственником кого из властей решпублики.. 63
Basil_11
Кв@зар™ писал(а):

непонятно что это за организация и куда и на что пойдут деньги.

Государство замутило очередной лохотрон facepalm

http://www.moskva.fm/artist/%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2/song_0226090 gpn
Кв@зар™
На телефон горячей линии их звоню, сразу сбрасывает.
Сегодня позвоню в ЖЭК, узнаю там что к чему.
Это же надо столько денег собирать блин. только в нашем доме 90 квартир по 250- 300 р. в среднем получается около 24 т. р. в среднем.

Даже в нашем небольшом городе очень много многоквартирных домов из них очень много девятиэтажек где по 220 квартир. Нетрудно посчитать какая сумма в месяц перейдет на счет этой фирмы.
Платить или можно не платить?
komatoz
я х.з. у меня в ДБО эти квитки появились - заплатил.
Если бы только бумажка пришла то не стал бы платить до выяснения так сказатью.
Кв@зар™
Узнал сейчас в ЖЭКе что теперь с квитанции уберут графу кап. ремонт и платить теперь будем региональным операторам.
Значит можно платить.
Всем спасибо за ответы.
Решено
Sany_Omsk
Кв@зар™
У вас по чём за квадрат?
эту суму вроде дали на откуп регионам.
У нас 6,80 за квадрат facepalm
В Питере слышал что всего 2 рубря lol1

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

У меня 430 за 63 квадрата выходит
Короч ещё один честный способ отъёма денег у населения facepalm
leon1180
у нас в ростове по 6.20. 475 руб в мес получаеся.. Оплата идет какому то ООО Рога и копыта. Пля, жильцы 2 раза соберались, голосовали, но в итоге так большинства и не набрали ( у нас ТСЖ, хотели эти деньги сами собирать на своих счетах). Дом относительно новый (2007г), кап ремонт запланирован на 2028г.. До этого времени эти конторы 3 раза обанкротятся, а деньги наши похерятся. Сто пудов в руководстве контор кто то приближенный к верхушке губернатора.
Sany_Omsk
leon1180 писал(а):

До этого времени эти конторы 3 раза обанкротятся, а деньги наши похерятся. Сто пудов в руководстве контор кто то приближенный к верхушке губернатора.

Я тебе более того скажу, там закон мутный.
За деньги собранные в общий котёл никто не отвечает и они в любой момент могут быть типа заняты государством на любые другие нужды. Короче оболванен наш брат в очередной раз вподряд lol1

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Делал тут сюжет, где бабущка со слезами на глазах, говорит что 300 рублей для неё значительная сумма, купила на старость себе маленькую квартирёшку в доме 2005 года постройки.
Я же говорит даже не доживу до кап.ремонта дома, типа за что мне сейчас платить. facepalm
Вообщем пестецц закон тупой

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Кстати у кого не приватизированы квартиры, те не платят.
Sany_Omsk
gallrad писал(а):

блин как с луны свалились за капремонт всегда графа была в квитанции просто щаз отдельно сделали

да ну?
что то мне как 2 назад как и в этом месяце одинаковая сумма в квитанции из ЖКХ.
Зато новая отдельная квитанция в 430 руб пришла
мим
в квитанции у нас за текущий ремонт - 80 рэ где то.
кап ремонт приходит 500 рэ. за 87кв.
плачу.
суммарно коммуналка выросла что-то нехило. за котябрь 7 тыс. facepalm
Sany_Omsk
мим писал(а):

в квитанции у нас за текущий ремонт - 80 рэ где то.
кап ремонт приходит 500 рэ. за 87кв.
плачу.
суммарно коммуналка выросла что-то нехило. за котябрь 7 тыс. facepalm

вот именно что текущий ремонт путают с капитальным.
Это абсолютно новый платёж появился, ни чего из старой квитанции из ЖКХ не убирается

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ЖКХ как платили так и платим . Она ничего не имеют общего с региональным фондом капитального ремонта жилья. ЖКХ (или же ТСЖ) это абсолютно отдельная структура, которая занимается текущим ремонтом дома, собирая за это отдельное бабло.
Солярко
мим
Sany_Omsk писал(а):

Это абсолютно новый платёж появился, ни чего из старой квитанции из ЖКХ не убирается

именно так.
у нас еще типа "просто разделили" горячую воду на платеж за "горячую воду" и на "отопление за ГВС", в итоге "упс" сумма почему то выросла.
прошлый год я где-то 4600-4800 платил, этот год 5700-6500 + 500 рэ кап ремонт.
Sany_Omsk
Кв@зар™ писал(а):

Узнал сейчас в ЖЭКе что теперь с квитанции уберут графу кап. ремонт и платить теперь будем региональным операторам.
Значит можно платить.
Всем спасибо за ответы.
Решено

её там ни когда и не было.
Была и есть графа текущий ремонт.
Тебя найиппали
В недрах ГД готовится Закон об аренде земли под домами. О, как! Pardon

Sany_Omsk писал(а):

ЖКХ (или же ТСЖ) это абсолютно отдельная структура, которая занимается текущим ремонтом дома, собирая за это отдельное бабло.

Всё верно, только бабло собирается на некий счет, но посмотреть состояние этого счета поселенцами домов - никак нельзя. Good
Sany_Omsk
KarapuZ писал(а):

...
Всё верно, только бабло собирается на некий счет, но посмотреть состояние этого счета поселенцами домов - никак нельзя. Good

да-да У нас был эксперт в студии. Всё чётко разжевал. Закон такой мутный шо пипец facepalm
Если есть желание то тут можно глянуть. Где-то с 5-й минуты, сначала сюжет потом студия с экспертом. Многое поймёте: www.tvomsk.ru/video.asp?id=444
Клаssик
Достали наши правители уже со своими мутными фондами. Очередной лохотрон. Живем в доме с момента постройки, т.е. с 1976г. Т.к. дом был изначально кооперативный, всегда платили взносы на кап. ремонт, изначально еще отдельно был текущий ремонт. В доме никогда не делался кап. ремонт. Когда в ЖЭУ жильцы спросили о сроках ремонта, им ответили: "Сосите! Денег нету."
По сабжу: почитай внимательно текст под платежкой. Там сказано: оплата означает согласие с условиями договора. Т.е. не заплатил - не согласен, идите на ПНХ. Сам проект договора - это бред едироса. Нет сроков исполнения обязательств, объемов работ, гарантий, реквизитов сторон, подписей, да много чего. Опять деньги соберут и через год-два тихо прикроются - обычный чиновничий МММ. Можно предложить так - вы, ребятки, ремонт мне сделайте, а я вам по 300 рубликов в месяц буду выплачивать, на работы я буду принимать сам. Пойдут они на такое? hehe
мим
у нас в городе кстати реально капремонтом занимаются. у меня у мамы в доме (мой ровесник) все общие окна на пластиковые поменяли, радиаторы, у жены у бабушке в старом хруще тоже меняли стояки отопления, окна и т.д.
Sany_Omsk
Клаssик
+ деньги лежат без индексирования.
т.е. платишь им сегодня по 500 рублей а через 30 лет, когда понадобится ремонт твоего дома эти 500 рублей будут как сегодня 50 от силы.
лохотрон не то слово лохотрон

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

о вот на ютубе нашёл: http://www.youtube.com/watch?v=SYBIZPi5bc8
минуты с третьей можно сразу смотреть
брат шумы
Sany_Omsk писал(а):

У меня 430 за 63 квадрата выходит
Короч ещё один честный способ отъёма денег у населения

тебе же всегда нравился путин и его политика?ну так кайфуй Wink
Клаssик
Sany_Omsk писал(а):

+ деньги лежат без индексирования.
т.е. платишь им сегодня по 500 рублей а через 30 лет, когда понадобится ремонт твоего дома эти 500 рублей будут как сегодня 50 от силы.

Не, с этим все нормально по задумке - сегодня на твои деньги делают другой дом, а через 30 лет на взносы других людей будут делать твой дом. Но мы не в Англии, чтобы так далеко заглядывать Wink . Через пару лет этот фонд прикроют, и придумают новую дыру. Педиросы такие предсказуемые...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ