Proteus
На форуме 15 лет
Была авария с автобусом, виноват автобус, страховки у него не было.
Я сделал независимую оценку. Что делать дальше? Передать всё это хозяйство юристу и самому более не суетиться? Либо самому попробовать начать судиться? Кто с судами дело имел, подскажите, что там сложного есть, какие хитрости?
Я так понимаю, мне надо в Арбитражный суд подавать иск?
UPD:
стр. 2, получен исполнительный лист.
Последний раз редактировалось: Proteus (13 Января 2014 14:55), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Передать всё это хозяйство юристу и самому более не суетиться
Ага
Eddi
На форуме 15 лет
Напиши претензию ООО.
Если директор адекватный и твой оценщик не завысил выше крыши стоимость запчастей и восстановительных работ - выплатят без суда.
Если не хотят по хорошему - забашляй юристу рублей 5, он тебе всё сделает как надо, ещё и за свои расходы бабло собьёт с ООО.
Proteus
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):Напиши претензию ООО.
Если директор адекватный и твой оценщик не завысил выше крыши стоимость запчастей и восстановительных работ - выплатят без суда.
Да не особо адекватный. Я с их юристом виделся на оценке, тот сказал, как будет готова экспертиза, ему сообщить, они так заплатят. Я ему позвонил, сумму сказал, он попросил ему на мыло выслать скан сметы. Теперь трубку не берет.
Eddi писал(а):он тебе всё сделает как надо, ещё и за свои расходы бабло собьёт с ООО.
У нас в Арбитражном суде такая практика появилась, что возмещение расходов на юриста компенсируется виноватой стороной на усмотрения судьи. А этот судья любит писать, типа нефиг было тратиться на юриста, мог и сам всё сделать, вот и соси кyй.
Proteus
На форуме 15 лет
Что, больше ни у кого подобных случаев не было?
DAI
На форуме 17 лет
Proteus
Не, с учетом выше прочитанного лучше найми представителя, специализирующегося на данной категории дел. Оплату его услуг тебе возместят за счет ответчика, если она будет в разумных пределах произведена.
ЗЫ. Подсудность мирового суда или районного, в зависимости от суммы исковых требований.
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Не, с учетом выше прочитанного лучше найми представителя, специализирующегося на данной категории дел. Оплату его услуг тебе возместят за счет ответчика, если она будет в разумных пределах произведена.
ЗЫ. Подсудность мирового суда или районного, в зависимости от суммы исковых требований.
Видимо, мирового, сумма 27 круб всего.
Просто я подумал, раз с юр. лицом судиться, то нужно в арбитражный...
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):
Просто я подумал, раз с юр. лицом судиться, то нужно в арбитражный...
Не. В арбитражном судятся между собой только юр лица и ИП.
Proteus
На форуме 15 лет
DAI
спасибо за ликбез
DAI
На форуме 17 лет
Proteus
Да не за что
Proteus
На форуме 15 лет
Вот думаю, нафига этому юристу понадобилась смета? Неужели перепроверять будет?
Proteus
На форуме 15 лет
Печалька... юрист только 10 приедет. Будем ждать...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):Proteus писал(а):Передать всё это хозяйство юристу и самому более не суетиться
Ага
Угу
DAI
На форуме 17 лет
Да тут никто не сомневается что лично ты, сам бы справился на ура!
Только моск весь бы суду вынес правда
SUNshineNT
На форуме 15 лет
DAI писал(а):
не только. Но автору в мировой. Кстати, причем здесь ооо-виновник? До 160 тыр. - со страховой.
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):Печалька... юрист только 10 приедет. Будем ждать...
Че так долго? Найми Ровера!
Добавлено спустя 33 секунды:
SUNshineNT писал(а):DAI писал(а):
не только.
Спасибо, кэп!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):
Да тут никто не сомневается что лично ты, сам бы справился на ура!
Только моск весь бы суду вынес правда
Да я бы справился. Но проще юриста нанять, тем более расходы-то возместят. Если ООО не банкрот
Что-то напрягает, что не через арбитражный все-таки, по-моему через него. Потому, что помню в коридоре расписания у дверей читал в арбитражном областном от нефиг делать, там были фирмы против физлиц, или физлица против фирм вроде
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:Че так долго? Найми Ровера!
Эта очень дорого стоить будет, беру сразу пакетами травы
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а): помню в коридоре расписания у дверей читал в арбитражном областном от нефиг делать, там были фирмы против физлиц, или физлица против фирм вроде
Это недобросовестные секретари и помощники иногда так сокращают название стороны в деле, когда таковой является ИП. Тоже видел.
Proteus
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а): Кстати, причем здесь ооо-виновник? До 160 тыр. - со страховой.
У автобуса не было страховки.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, как считаете, лучше дождаться "своего" юриста (10 числа приедет), или попробовать достучаться до ооо-шки, вдруг, совесть их загрызет, и они добровольно заплатят? А то этот хрыч, их юрист, зачем-то выпросил у меня скан сметы и пропал. Дрoчит, что-ли на него?
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):
Кстати, как считаете, лучше дождаться "своего" юриста (10 числа приедет), или попробовать достучаться до ооо-шки, вдруг, совесть их загрызет, и они добровольно заплатят? А то этот хрыч, их юрист, зачем-то выпросил у меня скан сметы и пропал. Дрoчит, что-ли на него?
Да никто добровольно по претензии ничего платить не будет, ИМХО. Кроме того, для этого ее надо еще уметь написать, что бы было грозно и убедительно.
Когда получат определение суда о принятии иска и назначении дела, возможно очканут и заплатят, если размер ущерба по их мнению будет реальным.
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Да никто добровольно по претензии ничего платить не будет, ИМХО. Кроме того, для этого ее надо еще уметь написать, что бы было грозно и убедительно.
Когда получат определение суда о принятии иска и назначении дела, возможно очканут и заплатят, если размер ущерба по их мнению будет реальным.
Вот всегда смущал данный момент. Вот с одной стороны. Есть результаты оценки на сумму Х рублей, заплати сразу без суда Х рублей + 1500 за оценку и всё. В чем смысл ждать суда, чтобы потом заплатить Х рублей + 1500 за оценку + 5-10 круб за услуги юриста?
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):
Вот всегда смущал данный момент. Вот с одной стороны. Есть результаты оценки на сумму Х рублей, заплати сразу без суда Х рублей + 1500 за оценку и всё. В чем смысл ждать суда, чтобы потом заплатить Х рублей + 1500 за оценку + 5-10 круб за услуги юриста?
Не, за оценку в претензии требовать платить считаю борзостью. Ее стоимость, как жест доброй воли и шаг на встречу лучше прощать в претензии.
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Proteus писал(а):
Не, за оценку в претензии требовать платить считаю борзостью. Ее стоимость, как жест доброй воли и шаг на встречу лучше прощать в претензии.
Ну, пусть, даже минус оценка в претензии. Тем более. Какой смысл ответчику тянуть до суда, если и так понятно, что платить надо будет?
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):
Ну, пусть, даже минус оценка в претензии. Тем более. Какой смысл ответчику тянуть до суда, если и так понятно, что платить надо будет?
Х.з, у всех разная внутренняя политика. Кому то вообще можно платить только по решению суда и то после апелляции, а кому то насрать на эту политику и могут сразу. Человеческий фактор он везде.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):забашляй юристу рублей 5, он тебе всё сделает как надо
я такие гонорары дом труба шатал
Proteus писал(а): Какой смысл ответчику тянуть до суда, если и так понятно, что платить надо будет?
можно надолго забородить реальное исполнение решения, очень надолго
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ