Небольшой отчет о летнем отдыхе.
Так получилось, что всегда на протяжении более 15 лет отдыхал в одном и том же пансионате в Подмосковье.
Но в этом году он оказался закрыт на долговременный ремонт.
Пришлось обратить своё внимание на заграницу.
Решили съездить с женой по местам трудовой славы - во Вьетнам (2,5 года проведенные там остались в памяти навсегда).
Итак, маршрут был выбран Москва - Хошимин - Вунгтау - Хошимин - Нячанг - Хошимин - Москва.
Лететь предстояло втроем (я, жена и дочь 15 лет) поэтому сначала озаботился наличием билетов.
Так как заранее время отпуска с начальством согласовать не удалось, дешевых билетов на рейсы Аэрофлота не осталось. Пришлось покупать на Vietnam Airlines, о чем кстати ни разу не жалею - кормежка лучше, на борту наливают спиртное и пиво в экономклассе БЕСПЛАТНО.
Итак, после приобретения билетов на международный рейс VN60/VN61 Москва -Хошимин - Москва и на внутренний перелет Хошимин - Камрань (Нячанг) - Хошимин мой кошелек облегчился почти на 87 тыс.
Покупал напрямую на сайте Vietnam Airlines. Сначала на международный рейс, потом на внутренний. Очень многое зависит от даты вылета - к примеру на прямой рейс Москва - Нячанг - Москва билеты стоили бы почти в 1,5 раза дороже.
Т.к. решили отдыхать во Вьетнаме 18 дней из 21 дня моего отпуска пришлось оформлять визы. Это еще по 9 долларов с человека за письмо поддержки (сама виза для граждан России БЕСПЛАТНА. Имейте это ввиду, т.к. многие предлагают оформить визы в Москве за 60-80 долларов, пугая очередями за получением визы по прилету во Вьетнам. Не соглашайтесь - это развод).
Из 18 дней решил 4 дня (четверг/пятница/суббота/воскресенье/ в понедельник вылет из Хошимина после обеда), 10 дней в Нячанге и оставшиеся 4 дня - в Хошимине.
Потом настала очередь бронировать гостиницы.
В Вунгтау друзья-коллеги помогли забронировать Петроотель двухкомнатный сьют с 50% скидкой.
В Нячанге бронировал 5* Шератон по акции Островка (пришлось взять два обычных номера соединенных между собой дверью).
В Сайгоне (Хошимине) забронировал Нью Ворлд отель 5*, но уже один номер с доп. кроватью, ибо цены кусались и 3 ночи решили потерпеть.
Дальше расскажу как, что и почем удалось посмотреть.
Итак, с прибытием с славный город Вунгтау - столицу нефтяников
Обед из трех блюд на каждого с пивом и свежевыжатыми соками в ресторане 4* гостиницы стоил для троих 50 долларов.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
На первый день экскурсий не запланировали, но тем не менее я уговорил своих "девчонок" сгонять на маяк.
Своих фоток маяка нет, поэтому воспользуюсь чужой.